Nuestra Salud Nuestra Salud ➲ Cuando estamos ➲ enfermos sentimos malestar, dolor, mareos e incluso fiebre. Esto se llama síntomas. Por el contrario muchas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Microbios perjudiciales
Advertisements

Nuestra salud. La salud y los hábitos saludables.
LA SALUD.
Reino vegetal: Girasol
La salud y la enfermedad 6º C CURSO
En la imagen se puede ver como se inflama la meninges y afecta al cerebro.  La meningitis es una enfermedad, caracterizada por la inflamación de las.
BLOQUE 3: LA RESPIRACIÓN
ANDRY KATERITH SILVA ALVAREZ SAMIR ANTONIO QUIROGA QUITIAN EILEN YAKIR VERA BACCA ONCE 11°
Los virus son agentes infecciososLos virus son agentes infecciosos, los cuales actúan como parásitos, viviendo en el interior de las células. Son considerados.
● Este trabajo va a consistir en tres partes: ● 1.La salud y la enfermedad ● 2.Microorganismos que causan enfermedades. ● 3.Prevención y tratamiento.
CON LOS FRÍOS LLEGA LA GRIPE Características y cuidados Contenidista de Ciencias Naturales: Mtra. Andrea Etchartea.
Haga clic para modificar el estilo de subtítulo del patrón Nuestra salud Salud es el estado de completo bienestar físico, mental y social, y la ausencia.
La mayoría de los adultos pueden contagiar a otros a partir de 1 día antes de que los síntomas se desarrollen, y hasta 5 a 7 días después del inicio de.
¿Qué es la Influenza? ¿Cómo prevenirla? Leandro Flavio Solis Cabnillas 5 Año “E” TEMA: Gripe Porcina.
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La OMS define la salud.
Actividad física en la Pubertad Reconocer los beneficios de realizar actividad física en forma regular y de cuidar la higiene corporal en el período de.
Universidad Nacional Autónoma De México FESI Alumno: Medina Andrade Guadalupe Itzel.
Gripe aviar, Influenza estacional y H1N1.  Es una enfermedad infecciosa de las aves, causada por virus.  Los virus de la gripe aviar normalmente no.
Las bacterias y Robert Koch
Prevenir enfermedades
PATÓGENOS Y LAS ENFERMEDADES QUE ESTOS PRODUCEN EN PESCADOS Y PRODUCTOS MARINOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Ing. Yurisbel Crespo Suárez.
LA NUTRICIÓN HUMANA (I)
Higiene personal y salud
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
La salud es importante para los seres humanos
diferencia entre anorexia bulimia y vigorexia
NATURALES 5º Unidad 2 MONERAS, PROTOCTISTAS Y HONGOS.
SIDA ¿QUE SIGNIFICA LA PALABRA SIDA? LA PALABRA SIDA SE FORMA CON LAS INICIALES DE LA EXPRESIÓN "SÍNDROME DE INMUNODEFICIENCIA ADQUIRIDA." SÍNDROME:
SISTEMA RESPIRATORIO Y SALUD
Las bacterias y el aparato digestivo
Crecer Con Salud Vega 6º de Primaria.
Sistema Inmunológico Detecta y mata microorganismos que causan enfermedades Actúan como defensas del sistema inmunológico para contrarrestar el agente.
CADENA DE TRANSMISION.
Análisis de algunas causas de las enfermedades respiratorias mas comunes, como influenza, resfriado y neumonía, e identificación de sus medios de prevención.
Tema 2: Salud y Enfermedad
Enfermedades infecciosas y no infecciosas.
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La enfermedad es el trastorno.
CIENCIAS NATURALRES REPASO 6º EP.
INICIO ESQUEMA RECURSOS INTERNET ACTIVIDAD
GRIPE.
Contaminación alimentaria
La prevención y el tratamiento de las enfermedades infecciosas
Y LES VOY A CONTAR SOBRE EL VIRUS DE LA
VIRUS ¿Son seres vivos?.
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
SARAMPIÓN.
PREVENIR LA INFLUENZA ES TAREA DE TODOS/AS
SIGNOS Y SINTOMAS DE UNA INFECCION EN HERIDA
Los microorganismos.
LAS PLAGAS DEL SIGLO XXI
El amor se ha de poner más en las obras que en las palabras (EE).
Hecho por Alfredo de Federico C.E.I.P Elena Martín Vivaldi 5º
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
CON LOS FRÍOS LLEGA LA GRIPE
CONTROL DE PLAGAS Ing. MARÍA PEÑA C. CIP N°
Miguel Carpio y Nicolás Milá
La higiene en la cocina.
La cadena de infección Cómo se propagan las enfermedades.
SALUD Y ENFERMEDAD 1.
Mantener las manos limpias es una de las medidas más importantes que podemos tomar para evitar enfermarnos y transmitir los microbios a otras personas.
5º de Primaria.
ENFERMEDADES DE TRASMISIÓN SEXIAL
PRINCIPALES AGENTES CONTAMINANTES DE LOS ALIMENTOS (ETA) ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTICIA.
Cuidado y Salud Personal
Tuberculosis.
ENFERMEDADES RESPIRATORIAS. Las enfermedades del sistema respiratorio representan una de las primeras causas de atención médica y de mortalidad en todo.
Causas de las diarreas infecciosas La diarrea suele ser un síntoma de una infección en el aparato digestivo ocasionada por: bacterias, virus o.
ENFERMEDADES MAS COMUNES EN LA NIÑEZ
Manipulación higiénica de los alimentos
Transcripción de la presentación:

Nuestra Salud Nuestra Salud ➲ Cuando estamos ➲ enfermos sentimos malestar, dolor, mareos e incluso fiebre. Esto se llama síntomas. Por el contrario muchas veces nos encontra_ mos en plena forma.

Los Hábitos Saludables ➲ Acostarnos temprano y dormir lo suficiente. ➲ Cuidar nuestra dieta. ➲ Respetar el horario de comidas. ➲ Cuidar nuestra higiene. ➲ Evitar coger frío. ➲ Respirar aire limpio y hacer ejercicio.

Tipos De Enfermedades ➲ Enfermedades infecciosas: están producidas por organismos microscópicos como las bacterias o virus. ➲ Enfermedades no infecciosas: están producidas por otras causas, como golpes, lesiones, desequilibrios en la dieta, etc...

Las Bacterias y Virus ➲ Son microorganismos de estructura muy sencilla que se reproduce con gran rapidez. ➲ Existen bacterias que generalmente son inofensivas. ➲ Otras beneficiosas y algunas invaden y nos hacen caer enfermos. ➲ Enfermedades producidas por bacterias:bronquitis, salmonelosis y meningitis bacteriana.

Otros Microorganismos Perjudiciales ➲ Microorganismos patógenos unicelulares: Las amebas, localizadas en aguas de arroyos y ríos producen diarrea y fiebre. ➲ Microorganismos patógenos pluricelulares: Los hongos producen enfermedades en la piel como la “Tiña”.

Vias por donde entran enfermedades ➲ Por vías respiratorias: muchos virus y bacterias se propagan por el aire. Ej: mediante un estornudo. ➲ A través de heridas, las roturas de la piel permiten a los microorganismos entrar por la piel. ➲ A través del aparato digestivo: sucede cuando ingerimos, o simplemente introducimos en la boca, alimentos, etc... contaminadas.

Las Vacunas y su Tratamiento ➲ Sirven para prevenir y tratar las enfermedades. ➲ Pueden beberse o inyectarse. ➲ Existen numerosas vacunas para prevenir y tratar todo tipo de enfermedades como la Varicela, El Sarampión o Poliomielitis. ➲ Desde pequeños nos vacunas periódicamente para prevenir un sin fin de enfermedades.

Hábitos Para Prevenir Las Enfermedades ➲ Limpiar y desinfectar bien las heridas. ➲ Lavarnos las manos antes de comer. ➲ Lavar los alimentos que vamos a consumir crudos. ➲ Evitar compartir los cubiertos. ➲ Usar unas sandalias de goma para no andar descalzos por piscinas, etc.

Imágenes

Trabajo realizado por: Álvaro L e Ismael P