EXPLOTACIONES YELMO TRANSFORMACION DE UNA EXPLOTACION TRADICIONAL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
Advertisements

La capacidad de carga expresa el número de cabezas, el número de animales o el número de unidades animales que pastorean una determinada área y en un tiempo.
ANTECEDENTES Modelo de Costos del 2001, elaborado por el Ing. Javier Gallardo et al. Realiza encuestas. Se desarrollaron índices de costos, expresados.
TRABAJO PRÁCTICO DE ENSILAJE
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
Casimiro Comerón González
Dr. Marcelo Rebollo Veterinário CURSO DE SELECCION DE GANADO ARTIGAS 2012 Sistema de Invernada Semi Intensivo.
JUICIO Y EVALUACIÓN DE ANIMALES
Ejemplo A continuación aparecen las tasas de retorno de dos fondos de inversión durante los últimos 10 años. 1. ¿Cuál es más riesgoso? 2. ¿En cuál invertiría.
Pendientes: Alimento texturizado.
Selección del ganado bovino para carne
Programa de Fomento Ganadero -CONAGAN
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
INSEMINACION ARTIFICIAL
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
CALCHIN, 2013.
Heredabilidad.
Programa de alimentación para vacas en lactación
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
4. 5. Correlación genética y ambiental
“Claves Practicas para una Cría y Recría Eficiente” Consultora NEOTERRAIng. Agr. Federico J. Briner Villa María 22 de Mayo del 2013 Jornadas Lecheras 2013.
CRUZAMIENTOS EN EL GANADO LECHERO
Aplicación práctica de los objetivos de selección en ganado de carne
MEJORAMIENTO GENETICO DEL GANADO LECHERO
Nociones Sobre Manejo Reproductivo
“MANEJO DE HEMBRAS EN GESTACION”
Introducción a la Producción Animal
Selección simultánea por varios caracteres 7 mayo 2014.
MANEJO REPRODUCTIVO EN pequeños rumiantes
Mejoramiento de poblaciones alógamas
PRESENTA: M.C. JESÚS GILDARDO GIL LEÓN
Muchos de los conceptos mencionados en el trabajo estan basados en el trabajo de Brodie y Garland de 1993, “Quantitative Genetics of Snake Populations.
1 COSTES DE LAS OBLIGACIONES EN MATERIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MEDIO AMBIENTE EN PRODUCCION DE VACUNO Y PORCINO EUROPEO Fernando de Antonio Dep.. Producciones.
IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO GENETICO
PAC-2011 Novedades Solicitud Única Ganadería
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
Argentina, 2002 (1) Ventajas de la IA, toros probados y las comparaciones internacionales Rex L. Powell Laboratorio de Programas de Mejoramiento.
General Escobedo, N.L. Julio-2014
TEMAS PRIORITARIOS DE INVESTIGACIÓN, DE ASESORÍA TÉCNICA Y DE EXTENSIÓN PARA LA REGIÓN DEL GOLFO Uso de CNCPS para el Manejo Nutricional de Bovinos y Ovinos.
Perspectivas de la Investigación Pecuaria en el Mundo Tropical: El Caso de la Respuesta en Leche en Ambientes Difíciles Perspectivas de la Investigación.
RECOMENDACIONES PRACTICAS PARA LA PRODUCCION BOVINA DE CARNE Aumento de Procreo Paraguari, 17 de setiembre, 2011 Prof. Dr. Hideo Alberto Oka Obara.
Selección Genética Vacuna de BREEDPLAN
Programas de mejora del vacuno de leche Agustín Blasco Departamento de Ciencia Animal Universidad Politécnica de Valencia.
DATOS PRODUCTIVOS DEL CRUZAMIENTO ½ MONTBELIARDE – GANADO VERACRUZANO
CHAROLLAIS.
Cerdos y producción animal
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
Parámetros genéticos.
Evaluación genética.
Interpretación de catálogos
Evaluación Genética de Cerdos
Cátedra de Introducción a la Producción Animal. Ing.Agr. Rubén Arias
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
MEJORAMIENTO GENÉTICO DEL GANADO BOVINO LECHERO
Carnes Bases Culinarias.
“Ganadería ecológica: generando biodiversidad y conservando paisaje ” José Antonio González Díaz Técnico en Desarrollo Rural LEADER Alto Nalón “La biodiversidad.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
MEJORAMIENTO GENETICO EN BOVINOS DE CARNE
Introducción a la Producción Animal
La ganadería en climas tropicales
Cruzamientos en Sistemas de Doble Propósito
LOGO Aprovechamiento de las capacidades fisiológicas de los animales de acuerdo a su propósito productivo. Dra. Aymara Valdivia.
Sistemas de cruzamientos
MODELO GENETICO BASICO.
GRUPO OPERATIVO SUPRAAUTONÓMICO GESVAC 4.0
GANADERIA 5.
Transcripción de la presentación:

EXPLOTACIONES YELMO TRANSFORMACION DE UNA EXPLOTACION TRADICIONAL. MEJORA DEL RENDIMIENTO PRODUCTIVO Y ECONOMICO DE UNA EXPLOTACION EN EXTENSIVO DE CICLO COMPLETO. MEJORA GENETICA Y AMBIENTAL

P=G+E AUMENTO PRODUCCION RESPONDE A DOS ESTRATEGIAS MEJORA GENETICA MEJORA CONDICIONES AMBIENTALES: ALIMENTACION, MANEJO, SANIDAD, EPOCA DE PARTOS, INSTALACIONES ETC. NINGUNA ES MEJOR QUE OTRA A LARGO PLAZO LAS DOS SON NECESARIAS MEJORA AMBIENTAL NO OBSTACULO PARA LA GENETICA

MEJORA GENETICA

OBJETIVO: ES MODIFICAR LA ESTRUCTURA GENETICA DE UN REBAÑO Y EL MODO DE HACERLO ES A TRAVES DE LA SELECCIÓN Y MEJORA GENÉTICA. SELECCIÓN ES EL PROCESO POR EL CUAL DECIDIMOS QUE ANIMALES SE VAN A REPRODUCIR Y CON QUE INTENSIDAD MENOR PROPORCION DE ANIMALES MAYOR INTENSIDAD. IA Y TE, AYUDAN EN EL PROCESO SE HACE POR UN SOLO CARÁCTER, VARIOS O INDICE SINTETICO

HEREDABILIDAD: ES LA PROPORCION DE SUPERIORIDDAD DE LOS PADRES QUE SE TRANSMITE A LOS HIJOS LA HEREDEBAILIDAD DE UN CARÁCTER ( PN) ES EL COCIENTE ENTRE LA VARIANZA ADITIVA ( EN CUANTO + o – ES MEJOR UN ANIMAL RESPECTO A LA MEDIA)/ LA VARIANZA FENOTIPICA PARA ESE CARÁCTER. H2= VA/VF. SE EXPRESA EN UN COCIENTE ENTRE 0 -1. 0-0.2= BAJA; 0.2-0.4 MEDIA; + 0.4 ALTA. CORRELACION GENETICA ENTRE CARACTERES: QUE INFLUENCIA VA A TENER SOBRE X LA SELECCIÓN HECHA POR UN CARÁCTER Y. FN SOBRE AVEL; TAMAÑO Y PESO SOBRE EFICIENCIA PRODUCTIVA

BOVINOS CARNE TRES GRUPOS DE CARACTERES LIGADOS A LA REPRODUCCION: MUY IMPORTANTE PUNTO VISTA ECONOMICO PERO HEREDABILIDAD BAJA. IFER, PLAIT, FN, AVEL. HAY QUE PRODUCIR TERNEROS Y DESTETARLOS LIGADOS A LA PRODUCCION: P.EJM. LOS LIGADOS AL PN, PISVER, CRECIMIENTO, GMD. 10 VECES MENOS IMPORTANTES PERO DE HEREDBILIDAD MEDIO-ALTA LIGADOS AL PRODUCTO: PESO CANAL, RENDIMIENTO, GRASA, ETC. IMPORTANCIA MENOR PRODUCTO, PERO ALTA HEREDABILIDAD I.E.RELT HEREDAB REPRODU 20 10 PRODUCC 2 PRODUCT 1 50

CONCEPTO DINAMICO DE LA GENETICA APROVECHAR LO QUE OTROS HAN HECHO MECA EN FRANCIA PREDICCI. GENETICA DOS ESTIMACIONES BLUP-MODELO ANIMAL. UNA: PN, P210 Y COND. PARTO OTRA: MORFOLOGIA. DM. DS Y GROSOR PATAS DIFERENCIA EFECTOS GENETICOS Y DEL MEDIO SALEN INDICES DE LOS TOROS PARA CADA CARACTER

PROGRAMA LIMOUSIN 2 à 3 CAMPEONES del ano aceptados Aptitud Carnica y Calidad maternal GENIAL Moussours 400 vaquillas en una sola estacion MOUSSOURS 400 toretes en una sola estacion PEPIEUX 3 000 IA al azar en vacas Limousin Pépieux 15 Toros en testaje en Descendencia Naves 42 Toros en Control Individual en NAVES 750 becerros machos examinados por un comité de ganaderos en destete en LANAUD 900 000 vaeas LIMOUSIN 130 000 vacas controladas inscritas 50 000 vacas registradas 10 000 vacas « Reconocidas » 1 500 madres de toros « Recomendados » Padres de toros Toros aceptados « Aptitudes Carnicas » y « Cualidades maternales » Torors calificados becerros destetados

INDICES INDICES. SE EXPRESAN EN UN PORCENTAJE SOBRE LA BASE DE REFERENCIA DE TODOS LOS ANIMALESEVALUADOS EN LAS 5 ULTIMAS CAMPAÑAS QUE DETERMINAN EL NIVEL GENETICO MEDIO DE LA RAZA

PRECISION DEL INDICE SE VE REFLEJADO EN UN CD 0-1. EXPRESA EL INTERVALO DE CONFIANZA DE ESE INDICE PESO DESTETE 1 200KG 0.9 +- 8.2KG 0.6 +- 16.4KG 0.4 +- 20KG

METER CAMPANA DE GAUS DE UN INDICE

TOROS IA 3 CAMPOS APTITUD NACIMIENTO.- LE INTERESA EL NACIMIENTO DEL TERNERO APTITUD CARNICERA.- LE INTERESA EL CEBO Y MATANZA DEL TERNERO APTITUD MATERNAL.- DATOS DE LAS HEMBRAS DE RENOVACION

AP. NACIMIENTO: F.NAIS: PESO NACIMIENTO+NOTA DIFICULTAD PARTO AP CARNICERA CR.- POTENCIAL CRECIMIENTO. PVIVO FIN CEBO DM.- NOTA DM VIVO FIN CEBO DS.- DS EN VIVO FIN CEBO RDT-PCAR-CONF-GRASS-COUL EN FUNCION DEL TIPO DE PRODUCCION IABJB.- CHAROLESA = 0.75PCAR+0.25CONF IABVB.- BLONDA =0.426PCAR+0.540CONF+0.369GRASS-33.5

APTITUDES MATERNALES MORFOLOGIA Y CRECIMIENTO. APTITUD AL PARTO CR.- PESO NOVILLAS 18 MESES DM.- NOTA DM NOVILLAS 18 MESES DS.- 18 MESES AF.- APLOMOS QR.- CUALIDADES RACIALES APTITUD AL PARTO PREP.- PREPARACION AL PARTO FVEL.- NOTA DE FACILIDAD DE PARTO MERPN.- INCIDENCIA MADRE PN OP.- CANAL PELVICO PVEL.- PESO NOVILLA DESUES DEL PARTO

APTITUD A LA REPRODUCCION PREC.- PRECOCIDAD SEXUAL RIA.- % NOVILLAS PREÑADAS A 1 IA EN CELO NATURAL APTITUD A LA CRIANZA Y ALIMENTACION P.LAIT.- PRODUCCION LECHERA MERP4.- INCIDEN. MADRE P 4 MESES MERP6.- IGUAL A LOS 6 MESES MERDM.- INCIDENC. MADRE DM DEL TERNERO A LOS 4 MESES

INDICES COMPUESTOS IMOCR.- MORFOLOGICO.- PESO Y CONFORMACION DE NOVILLAS. IFER.- FERTILIDAD.- PRECOCIDAD SEXUAL+TASA DE GESTACION Y PRODUCTIVIDAD NUMERICA NOVILLAS IVEL.- FACILIDAD DE PARTO.- APTITUD PRIMIPARAS DE PARIR FACILMENTE. IMER.- INCIDENCIA MADRE AL DESTETE IQM O IVMAT.- 0.30 IMOCR+0.21 IFER+0.28 IVEL+ 0.21 IMER

PROCESO DE FUSION POR ABSORCION EN RAZA CHAROLESA CREACION DE MADRES.- A PARTIR DE LAS VACAS EXISTENTES CREACION PADRES.- A PARTIR CHAROLESAS PURAS

CREACION DE MADRES 1.- PREÑADAS- FERTILIDAD 2.- PARAN BIEN.- AVEL 3.- TENGAN LECHE.- P.LAIT 4.- APLOMOS.- A.F 5.- TAMAÑO NOVILLAS.- CR 6.- APT. CARNICERA HIJOS SOBRE TODO FN

CREACION PADRES 1.- FN 2.- INDICES DESTETE.- CR- DM-ISVER 3.- DATOS CANALES.- PCAR. REND- CONF Y GRASS

ELECCION TOROS MADRES RUSS.- TORO CONFORMACION CON PRECOCIDAD, PARTO CORRECTO, CON FN 108, RACIAL Y DOCIL UNITAIRE.- PARA GANAR TAMAÑO MAYOR LONGITUD Y TALLA; MEJORA LECHE, FERT Y AVEL Y TIENE FN 110

PADRES BARITON.- FN 112- CR 104 – DM 111 DS 102 – FO 110 - ISEVR 118 CD 0.91 FUTURO PADRE MN RENOVACION PUEDE SER BUSSINES

Terneros inseminacion