Características organolépticas productos lácteos
Características organolépticas productos lácteos La leche es un compuesto líquido, opaco, de color blanco marfil y con el doble de viscosidad que el agua. Esa coloración se torna ligeramente azulada cuando se añade agua o se elimina la grasa
Características organolépticas productos lácteos Es, precisamente, este componente, la porción lipídica, el que da aspecto amarillento a la superficie
Características organolépticas productos lácteos El sabor de la leche es delicado, suave, ligeramente azucarado
Características organolépticas productos lácteos El olor tampoco es muy intenso, aunque sí característico. La grasa que contiene presenta una acusada tendencia a captar los olores fuertes o extraños procedentes del ambiente.
Características organolépticas productos lácteos Por lo tanto, las características organolépticas de la leche son fundamentalmente, un color apropiado; blanco un poco amarillento, dependiendo del porcentaje de grasa. El olor y sabor deben ser característicos.
Características organolépticas abarrotes Los abarrotes son todos los alimento semi perecibles. Al pensar en las características organolépticas de éstos productos, nos damos cuenta, que cada uno de ellos tiene las propias, a pesar de ello siempre nos fijaremos en lo mismo.
Características organolépticas abarrotes Color: cada alimento debe tener su color característico, ejemplo harina debe ser blanca Olor: cada alimento debe tener su olor característico, ejemplo harina tostada debe olor sui generis, no puede oler a garbanzos.
Características organolépticas abarrotes Sabor: aquí sucede lo mismo, cada alimento debe tener su sabor característico. Textura: los alimentos tienen texturas propias y distintas unos de otros, lo importante es que se mantengan.