ASPECTOS BASICOS DE LA CATACION DE CAFÉ

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Isabel Sastre.
Advertisements

NOS RELACIONAMOS CON EL MUNDO
INTEGRACIÓN SENSORIAL
APROXIMACIÓN A LA CATA ORGANOLÉPTICA
Delicioso Café Peruano.
El Beneficio Húmedo Despulpado Se retira la piel y la pulpa del café,
Sebastián Guozden.
CATA DE VINOS.
LA LIOFILIZACION.
Sebastián Guozden.
Conozco mi Cuerpo Los cinco sentidos del cuerpo humano La visión.
Introducción a la Evaluación Sensorial de Café.
Sebastián Guozden.
EL CUERPO HUMANO EL SISTEMA NERVIOSO.
JEISSON FELIPE NIÑO MORALES BIOLOGIA 904
CAMBIOS DE ESTADO DE AGREGACIÓN DE LA MATERIA
LA CATA DE PISCOS.
Integrantes del Grupo: Mary Luz Pari Gomez
PRÁCTICA #7 TRATAMIENTO Y ANÁLISIS DE AGUA.
Sentidos del gusto y olfato
Continuidad continuidad: un estado de que cosas se mantienen igual con el pasar del tiempo.
Métodos físicos de separación de mezclas
CARACTERIZACIÓN DEL AROMA EN DAMASCOS A TRAVÉS DE TÉCNICAS DESTRUCTIVAS Y NO DESTRUCTIVAS Defilippi, B.G., San Juan, W., Moya-León, M.A., Infante, R.,
LOS CINCO SENTIDOS Catedrática: Brenda montenegro
COLEGIO DE EDUCACION TECNICA DEL ESTADO DE MEXICO MODULO: IDENTIFICACION DE LA CONDUCTA HUMANA ESTUDIANTES: CASTILLO GREESS ANGEL GEOVANNY TEMA: TRASTORNOS.
SENSACIONES OBJETIVOS:
LOS SENTIDOS.
EL OLFATO olafato Ginna Guzman 904.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Con mis sentidos puedo conocer y explorar mi entorno.
CLASE 15 BUEN COMER.
Guía Básica del Perfume Versión Resumida
24/03/2011alejandra jimenez1 ¿ QUÉ ES LA CALIDAD? La calidad en el sentido estricto de la palabra se interpreta como: Producto “Libre de defectos” “Aquello.
Marketing Olfativo: Concepto y Nociones
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Mis Sentidos Libro 1 Capítulo 3.
Los cinco sentidos Arelis Cosme Febus Tedu 220.
Hola, bienvenidos a mi modulo. En el siguiente modulo encontrará todos los trabajos que realice durante todo el semestre universitario en la clase del.
MAESTRO INDUSTRIAL DE LA METALMECANICA ALEACIONES DIAGRAMAS DE FASE Estados de la materia.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder popular para la educación Superior Universidad Dr. José Gregorio Hernández Cátedra: Nuevas Tecnologías.
LOS CINCO SENTIDOS DEL CUERPO HUMANO
Todos los objetos que observamos a nuestro alrededor tienen algo en común: están hechos de materia. La materia se encuentra en tres estados: sólido.
LOS SENTIDOS Colegio Vedruna Pamplona.
Sra. Quiñones Kínder Garden
UN VIAJE POR NUESTROS SENTIDOS.
Tema 3: Nuestros sentidos
Producto en proceso Preparación de la muestra
LOS SENTIDOS.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Del ser humano Importancia Actividades Juegos Evaluación
Introducción Tarea Proceso Recursos Evaluación Conclusión.
Los sentidos Primer ciclo: conociendo de si mismo y si misma; segundo primaria.
LA IMPORTANCIA DEL AGUA COMO DISOLVENTE UNIVERSAL
OLFATO GUSTO Y TACTO.
PRIMER SEMINARIO INTERNO
Los cinco sentidos.
Daniela díaz colón Tema: Biologia Noveno “c” 2010.
y Transformaciones de la Materia
EVALUACIÓN SENSORIAL. ¿Qué es?  Evaluar un alimento desde el punto de vista de calidad.  Hay que tener en cuanta sus características y tener en cuenta.
EL CUERPO HUMANO.
Café De Colombia JESÚS DANIEL PACHECO VARGAS. Los cafeteros colombianos son conscientes de que una recolección no selectiva merma sus ingresos de mediano.
Q Grader & Master Roaster Alberto Song
PROPIEDADES DE LA MATERIA
Etapas de un proyecto.
SABOR Y AROMA SABOR Y AROMA.
LOS CINCO SENTIDOS Licenciada Delmy Polanco de Paredes
HONDURAS SPECIALTLY MICRO LOTS
LOS AROMAS DEL CAFE PEDRO FELIPE GIRALDO FAJURI
“LOS ÓRGANOS DE LOS SENTIDOS”
Transcripción de la presentación:

ASPECTOS BASICOS DE LA CATACION DE CAFÉ Introducción a la Evaluación Sensorial de Café. Marzo 2010 – UTPL – Loja

Los Sentidos al Tomar la Taza de Café Olfato “Si algo no es gas, no se puede oler” Gusto “Si algo no es líquido, no se puede degustar” Sensación Bucal “Y las cosas que no se evaporan ni se licúan, solo se pueden sentir en nuestra boca”

El Olfato

Olfato BOUQUET Aroma Seco Aroma en Taza Nariz Sabor Residual Es la evaluación sensorial de la materia orgánica volátil que ocurre naturalmente o se produce en el grano de café por el tueste. Distintas volatilidades producen 4 etapas: Aroma Seco Aroma en Taza Nariz Sabor Residual BOUQUET

El Gusto

Sensación Bucal Es la sensación táctil en la boca durante la ingestión de una comida o bebida. Aceites Sedimentos Coloides

Perfil Organoléptico Fragancia / Aroma Sabor Sabor Residual Acidez Cuerpo Balance