¿Lo que come le perjudica?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Dietas para diabéticos
Advertisements

FRUTA Y VERDURA.
LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
Menús Marzo de Arroz tres delicias Filetes de corvina en salsa verde (guisantes, perejil y ajo) Fruta fresca 2 3 FIESTA Crema.
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles… el jugo de naranja la leche el refresco el jugo de lima la limonada la papa la sandía la sal.
La manzana. la alcachofa Los plátanos una torta.
FRUTA.
la manzana la alcachofa Los plátanos una torta.
Vocabulario La comida. Los vegetales El fríjol La cebolla.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
Alimentos sólidos en los bebes
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Para mantener la salud hay que comer bien y hacer ejercicios. 3B.
Yenny Camacho – Teoría del Color IA
DIABETES TIPO II.
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Área del Conocimiento de la Naturaleza Disciplina: Biología Tema: Salud y nutrición.
Mi lista de la compra *Los comestibles*. Los comestibles…  el jugo de naranja  la leche  el refresco  el jugo de lima  la limonada  la papa  la.
DIETA DE OTOÑO.    .
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
La manzana es roja. la alcachofa es un vegetal A mi padre le gustan los plátanos.
EL PAN. EL PAN TOSTADO LOS PANQUEQUES LOS WAFLES.
Frío Caliente Neutro Tibio Fresco Naranja Pomelo Sandía Tomate Melón
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
Esquema dieta disociada
PLATOS PREPADOS Y SANDWICHES
“Contando calorías” Esta presentación te proporcionará información sobre cuántas calorías tienen muchos alimentos.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
The food items & Ingredients /La Comidas y Los Ingredientes.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
La cena. La carne El pescado El pollo La chuleta de cerdo.
ALIMENTACION SALUDABLE
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Las vitaminas son sustancias indispensables para los procesos metabólicos del organismo. Hay distintos tipos que cumplen funciones diferenciadas. Ingresan.
CASO CLINICO EN CENTRO MEDICO. GRACIA LILIA ENRRIQUE RAMOS EDAD: 58 AÑOS OCUPACION: HOGAR ANTERIORMENTE TRABAJO COMO MAESTRA HABIENDO SIDO ATENDIDA EN.
La carne y el pescado.
La Comida.
Platos Divertidos y Minuta Saludable
VAMOS A COMPRAR AL SUPERMERCADO.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
LA COMIDA A-G. las habichuelas la mayonesa el jugo el cangrejo el lomo el perejil.
Yo como… Una manzana Una naranja Un plátano/ Un banano.
Bebidas/Refrescos.
La manzana. la alcachofa Los plátanos una torta.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
En un restaurante Los alimentos. Las carnes El pollo El pollo El pavo El pavo La ternera La ternera El solomillo El solomillo La chuleta de cerdo La chuleta.
las manzanas los tomates los melones la sandía.
¿Qué te gusta comer? ¿A dónde te gusta comer? ¿Con quién te gusta comer?
EJERCICIOS 1) Completa con los nombres de los alimentos: EL AGUACATE
LA COMIDA. la sal la pimienta el pepino el pepinillo.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
La manzana. la alcachofa Los plátanos una torta.
Escribe en tu cuaderno o en una hoja de papel. las manzanas las fresas.
Vocabulario en imágenes Comida
NUTRICIÓN EN LA ENFERMEDAD RENAL CRONICA UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO UNA MIRADA HACIA LA PREVENCION Y AL TRATAMIENTO CHRISTIAN PEÑA.
TIPOS DE HIDRATOS DE CARBONO. HIDRATOS DE CARBONO GLUCÉMICOS: Al digerirse en el sistema digestivo producen GLUCOSA, que es absorbida en el intestino.
Las frutas… la manzana. Las frutas… la pera Las frutas… la naranja.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
NUESTRA COLABORADORA CARMEN LEÓN MÚNOZ: Naturópata Homeópata Terapeuta Terapeuta Energética Experta en drenaje linfático Reflexoterapia podal. Reequilibrado.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Lentejas Estofadas o Fideua ····· Magro Con Tomate o Pescado En Salsa ····· Fruta o Lácteos Espinacas Salteadas.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
ALIMENTOS.
La comida y la bebida (Mmm! Que rico!).
Frutas y verduras Salud.
La frutería La banana la sandía La piña El coco El acajú El melón
Frutería, verdulería, panadería y pastelería.
Las frutas y los vegetales
Alimentos necesarios para la SALUD
VEGETALES.
Transcripción de la presentación:

¿Lo que come le perjudica? INTOLERANCIA ALIMENTARIA ¿Lo que come le perjudica?

¿ Que es el test ALCAT ? El desarrollo y aplicación inicial se realizó en EE UU hace más de 10 años. Gran Bretaña y Alemania incorporaron su uso hace aproximadamente 6 años. En España disponemos de una experiencia acumulada de más de un año. Es un test biológico que detecta para cada paciente, la intolerancia específica a un alimento o grupo de alimentos, conservantes y colorantes con el fin de diseñar una dieta personalizada.

Desarrollo técnico y científico Acreditados grupos de investigación clínica, en especial de EE UU y Gran Bretaña, han diseñado y publicado trabajos sobre el valor clínico del test ALCAT

Testimonio de pacientes Numerosos pacientes diagnosticados como intolerantes alimentarios manifiestan su mejoría clínica tras someterse a la dieta personalizada.

¿Qué es la intolerancia a los alimentos? PROBLEMAS LIGADOS A PROCESOS ALÉRGICOS Asma, Urticaria, Rinitis alérgica PROBLEMAS LIGADOS A INTOLERANCIA ALIMENTARIA Ciertos tipos de migrañas y fatiga crónica, alteraciones gastrointestinales, alteraciones dermatológicas (eccemas), hiperactividad infantil,,obesidad no reactiva a dietas hipocalóricas...

¿Qué mecanismos intervienen en el proceso? La intolerancia a un alimento activa la reacción de células de nuestro Sistema Inmunológico, que a su vez segregan sustancias que pueden afectar a varios órganos

Principios generales de la realización del test Reproduce “in vitro” en el Laboratorio lo que ocurre en nuestro organismo “in vivo” en el proceso de la digestión. Correlación entre la intolerancia a un alimento o grupo de alimentos y el grado de reactividad celular de las células sanguíneas (leucocitos).

¿Cómo se realiza el test? La prueba se realiza a partir de una extracción de sangre tipo convencional.

¿Cómo se realiza el test? La sangre del paciente se separa en 100 partes y se enfrenta a un panel de distintos extractos alimentarios

¿Cómo se realiza el test? Posteriormente la mezcla de la sangre del paciente y los extractos de alimentos se incuban en condiciones óptimas de pH, agitación, y temperatura controladas.

¿Cómo se realiza el test? El citómetro nos mide los cambios morfológicos a nivel celular (leucocitos) relativos a la sensibilidad a ciertos alimentos.

¿Cómo se realiza el test? Finalmente un sistema informático diseñado específicamente para este test establece los distintos grados de positividad para cada alimento.

Listado de alimentos que se analizan Aguacate Ajo Albaricoque Alcachofa Almeja Almendras Apio Arroz Atún Avellana Avena Azúcar de caña Azúcar remolacha Bacalao Batata Berenjena Brocoli Cacao Cacahuete Café Calabacín Camarón/Gamba Canela Cangrejo Cantalupo Carne de buey Cebada Cebolla Centeno Cerdo Cereza Champiñón Chile Ciruela Clara huevo Col Coliflor Conejo Cordero Espárrago Espinacas Fletán Fresa Garbanzo Guisante Judía pinta Judia verde Kiwi Langosta Leche de vaca Leche de cabra Lechuga Lenguado Lenteja Levadura cerveza Levadura pan Limón Maiz Malta Mantequilla Manzana Mejillón Melocotón Merluza Miel Mijo Mostaza NaranjaNuez Nuez de cola Olivas Ostra Patata Pavo Pepino Pera Perejil Pimienta blanca Pimiento verde Piña Pipas Plátano Pollo Pomelo Puerro Queso Rape Salmón Sandía Sardina Sésamo Te Ternera Tomate Trigo Trucha Uva Vieira Yema huevo Zanahoria

Interpretación test ALCAT POSITIVO ALTO A eliminar POSITIVO MEDIO A evitar POSITIVO BAJO En el limite NEGATIVO No reactivo

Informe test ALCAT

El Test ALCAT y la obesidad Consumo de alimentos adversos Sensación de hambre Disminución de serotonina plasmática Disminución de la glucemia Sensación de hambre y astenia Sensación temporal de bienestar Consumo reflejo de carbohidratos Producción de insulina Aumento de triptófano y serotonina

Definición de un programa dietético personalizado 1. Descripción de los hábitos alimentarios al especialista en nutrición 2. Test ALCAT 3. Identificación de alimentos intolerantes por niveles de positividad Elaboración de una dieta personalizada por parte del especialista 5. Establecimiento de los periodos de exclusión y reintroducción de alimentos