Viños de calidade galegos (Variedades brancas galegas)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cómo eres? What do you look like?.
Advertisements

TIPOS DE CAFÉ SEGÚN SU ORIGEN
Delicioso Café Peruano.
VITICULTURA Juan Carlos Jiménez.
VARIEDADES DE AGUACATE
VINO PARA PERSONALIZAR Gran vivacidad y magnífica juventud, presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio,
GALICIA Galicia es una comunidad autónoma española. Está situada al noroeste de la península ibérica y formada por las provincias de La Coruña, Lugo, Orense y Pontevedra.
PYRICULARIA ORYZAE DEL ARROZ
Morfología La uva contiene en su interior todos los elementos necesarios para la elaboración del vino, es por esta razón que comprender la morfología del.
Abu, Isamara, Joanna y Randy
Queso de vaca muy suave y mantecoso, de pasta elástica y fundente, con aroma a mantequilla y textura grasa, y de corte amarillo uniforme. 6,99€/U 400g.
PORTUGAL Y SUS VíNOS.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Galicia Kayla Hardie Matt Daly. Santiago de Compostela Plaza del Obradoiro Plaza del Obradoiro Catedral de Santiago de Compostela Catedral de Santiago.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
¿Cómo eres?.
El uso de las copas..
CATA: Vinos de GARNACHA de España
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
*Mataro, Monastrell, Tinto, Tinta, Tintilla, Alicante, Mourvede, Mourvedon, Mourves, Morvede, Morvegue, Mourveze, Buona Vise, Tire Droit, Espar, Spar,
Nombre del Vino: Tipo de Vino: Zona de Producción: Cosecha: Calificación DO Cosecha: Variedades de Uva empleada: Tipo de botella: Cajas y botellas: Grado.
JUCO, S.A.S.. Juco S.A.S pretende adaptarse a las nuevas tendencias de la actual Ribera del Duero, elaborando un vino más aromático y con mejores sensaciones.
Descripción Describir es explicar, de manera detallada y ordenada, como son las personas, animales, lugares, objetos y sentimientos. La descripción sirve.
 Formosa, Chaco, Corrientes, Misiones, y el norte de Santa Fe  habitantes  km2 de superficie.
METODOS DE EXPLOTACION SUBTERRANEA
-MARIANA CASTAÑEDA B. -DAYHANA TORO O Para vivir nuestro organismo necesita unas cantidades determinadas de las sustancias nutritivas que se encuentran.
Trabajo Practico Cs. Sociales Región de Cuyo
El torno de control numérico, también conocidos como torno CNC es un tipo de máquina herramienta de la familia de los tornos que actúa guiado por una.
VARIEDADES DE PALMA ACEITERA PARA LA COSTA ATLÁNTICA DE HONDURAS A. Alvarado.
1. Características Geográficas de Grecia
T.1. RASGOS GEOGRÁFICOS ESENCIALES DE ESPAÑA
Presentado por : LUZ AIDI ALVAREZ HOYOS Cod : MARTA ISABEL LOPEZ CARMONA COD ANDRÉS QUINTERO ORTIZ COD CEAD PALMIRA.
Riba-roja de Túria, VALENCIA, PERLA BROWARY LUBELSKIE S.A. Desde 1846, fabricando una de las cervezas de mayor calidad de Polonia. Localizada en.
Nuestro Ecosistema Fauna y Flora
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
Neurofibromatosis Nicole N. Polanco S /
PATATAS LOS LEONES Descripción: Patatas fritas onduladas con sal, hechas con patatas nuevas del valle de “Losa” y fritas en aceita de oliva. Referencia:
BIOESTADÍSTICA Y ESTADÍSTICA BÁSICA CHILLÁN, SEGUNDO SEMESTRE PROF. SOC. M© KEVIN VILLEGAS.
La conversación: España - Panamá  En el norte de Sudamérica  El Español  Relajarse  Seco  Muy religiosa  Comer mucho.
El potencial agronómico y productivo de variedades e híbridos con altos niveles de Zinc y calidad de proteína para la desnutrición crónica en Guatemala.
LA SIDRA DEL HEBREO “SEKAT” ( Bebida embriagadora) AL LATIN “SICERA” AL GRIEGO” SIKERA” SIDRA.
PROCESO DE QUIMBALETEO PROYECTO GAMA - COSUDE Ing. F. Ulises Coyla A. PUNO ABRIL DEL 2007.
Descripción Física Español – 8º Ano Corrección. Describe a las personas que te son presentadas abajo. Debes describirlas cuanto a la altura, peso, color.
¿Alguien sabe de lo qué vamos a hablar en esta presentación? I.La respuesta a esta pregunta es muy sencilla II.Hablaremos de una de las Denominaciones.
El vino argentino es el que se produce principal y tradicionalmente en las provincias de Mendoza, San Juan, Salta, La Rioja, Córdoba, Catamarca y en las.
 El cáncer del endometrio es una patología por la cual se forman células malignas en la porción interna del útero, llamada endometrio ( se descama.
Паоаоаоа Galicia. El topónimo procede de la denominación de los pobladores celtas que arribaron en dos oleadas sucesivas, la primera en torno al 1800.
C.P.I. O CRUCE – CERCEDA (4º ESO)
ÍNDICE DE DEAN. 0 - NORMAL La superficie del esmalte es lisa y brillante de color blanco – crema pálido.
¿Cómo eres?.
PORTUGAL ( Vinos Verdes ) / GALICIA
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
Factores que determinan las características de un vino
ADRIAN ESTEBAN MORENO SVN2
La Galice (Galicia ou Galiza en galicien, Galicia en castillan) est une communauté autonome avec un statut de communauté historique, située à l'extrémité.
Ana ala INSTITUTO BILINGÜE SAN PEDRO “Sin límites hacia el éxito”
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Manejo de la segunda cosecha
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Vinos sustentables de Chile
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Musica:Alazanes Blancos-.
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
Cristina Martínez García
Transcripción de la presentación:

Viños de calidade galegos (Variedades brancas galegas)

U.TOTALESU. BRANCAU.TINTA. NUM. ADEGAS TOTALES

U. TOTALESU. BRANCAU. TINTA NUM. ADEGAS

TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS

TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS

TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS

TOTALES U. BRANCA U. TINTA NUM. ADEGAS

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Godello Verdello, Parpal, Ollo de Galo, Gouveio (Portugal) Brotación temprana, de producción media, racimo pequeño, sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre), maduración temprana (ciclo corto). Produce vinos de graduación alcohólica alta, muy estructurados con mucho cuerpo, con aromas frutales y acidez media, variedad de calidad alta. Su zona de producción más importantes es la D.O. Valdeorras, también se localiza en la D.O. Ribeiro, Monterrei, Ribeira Sacra y Betanzos.

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Albariño Abelleiro (o Rosal), Galego ou Galeguinho, Alvarinho (Portugal) Brotación temprana, de poca producción racimo pequeño, resistente a la enfermedad de la Botrytis (podredumbre), sensible al oidio. Produce vinos de graduación alcohólica media-alta con acidez también elevada muy aromáticos y equilibrados. Esta variedad es una de las de más alta calidad de GALICIA

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Treixadura Trajadura, Trincadente, Trincadeira (Portugal), Verdello Rubio (D.O. Monterrei). Brotación tardía, de producción media, racimo medio, resistente a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre) pero menos que la variedad Albariño, maduración tardía. Produce vinos de graduación alcohólica media-alta, con acidez elevada, aromáticos y equilibrados. Variedad de alta calidad en Galicia. Su zona de producción más importante se localiza en la D.O. Ribeiro también en D.O. Rías Baixas y D.O. Monterrei.

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Torrontés Malvasia Fina (Portugal) Brotación temprana, de ciclo medio, de vigor alto, racimo grande, poco sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre). Su producción es alta. Produce vinos de graduación alcohólica y acidez media, de aromas finos. Esta variedad es utilizada para mezclar con otras en la D.O. Ribeiro su zona de producción por excelencia

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción: Dona Branca Valenciana, Chabacana Brotación temprana, de ciclo medio, de producción alta, racimo grande, muy sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredumbre). Produce vinos de graduación alcohólica media con acidez también media, aromáticos, esta variedad se ha utilizado en Galicia como variedad de mezcla. Su zona de producción más importante es la D.O. Monterrei, también se localiza en la D.O. Valdeorras y Ribeira Sacra.

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción:Loureira Marques, Dourado, Loureiro, Arinto (Portugal) Brotación temprana, y maduración tardía de racimo grande y producción alta, resistente a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre). Produce vinos de acidez elevada, graduación alcohólica baja pero muy aromáticos (es de las variedades gallegas más aromáticas) por lo que utiliza en pequeñas proporciones en la mezcla con otras variedades. (No suele sobrepasar el 15% de estas). Su zona de producción se localiza en D.O. Rías Baixas. También se cultiva en D.O. Ribeiro.

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción: Caiño Branco Alvariño de Arbo, Caiño de Moreira, Alvarinho Español (Portugal) Variedad de vigor medio, brotación temprana y maduración tardía, producción media sensible a la enfermedad de la Botrytis (podredumbre). Produce vinos aromáticos de graduación alcohólica media equilibrados en acidez. Variedad utilizada en mezclas con otras variedades. Su zona de producción es la D.O. Rías Baixas.

Variedades Blancas Sinonimias: Descripción: Branca Lexítima Branca do Pais, Verdin Blanco (bacia do Navia), Raposo (Arousa Norte), Alvarin (Cangas de Narcea-Asturias) Variedad de brotación y maduración muy temprana de racimo pequeño, buena resistencia a la enfermedad de la Botrytis (podredrumbre). Produce vinos de graduación alta, equilibrados en acidez, muy aromáticos característicos de la zona de producción Betanzos (Coruña).

PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS BRANCELLAO Sinonimias: Albarello Brotación tardía, racimo grande, bayas medianas con forma elíptica-curva, pulpa no coloreada, resistente a botritis y sensible a oidio.

MENCIA PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: Mencía pequeña. Brotación media, racimo entre pequeño y mediano, bayas entre pequeñas y medianas con forma elíptica curva, pulpa no coloreada, sensible a botritis y a oidio.

MERENZAO PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: María Ordoña, Bastardo. Brotación tardía, racimo pequeño, bayas pequeñas con forma esférica, pulpa no coloreada, sensible a botritis y resistencia a oidio media.

CAIÑO PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: Albariño tinto, Cachiño. Brotación media, racimo pequeño, bayas medianas con forma esférica, pulpa no coloreada, sensible a botritis y a oidio.

SOUSÓN PRINCIPALES VARIEDADES TINTAS GALLEGAS Sinonimias: Tintilla, Retinto. Brotación media-tardía, racimo mediano, bayas pequeñas con forma esférica, pulpa ligeramente coloreada, sensible a botritis y a oidio.