LA DESNUTRICION INFANTIL La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipoprotéica. También puede ser causada.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cual es una alimentación recomendable?
Advertisements

Los alimentos T. Andrea Carvajal.
Comamos Mejor Gastando Menos. Alimentación Económica en la Familia
Centro de Desarrollo Comunitario Programa Formador de Formadores
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
CAPACITACION RADIO SALUDABLE DESNUTRICION CRONICA Y ANEMIA
Ministerio de Salud y Deportes Organización Panamericana de la salud
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Crear unos hábitos alimentarios saludables durante
La anemia es la disminución en la cantidad de glóbulos rojos.
Evaluación del estado de nutrición.
ALIMENTACIÓN CORRECTA
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
ALIMENTACION Y NUTRICION
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
Cuando un niño se nutre, México se desarrolla.
NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA: DESNUTRICIÓN FECHA: 13/12/12 INTRODUCCIÓN: informática Calificación: NOMBRE: José Gerardo Muñiz Hernández TEMA:
INSTITUTO NACIONAL DE SALUD Lic. Nut. José R. Sánchez Abanto
¿Qué es la desnutrición?. Es el resultado del consumo insuficiente de nutrientes y de la aparición repetida de enfermedades infecciosas, como la diarrea,
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
La Nutrición Stay Healthy.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
DESNUTRICION EN LAS NIÑAS Y NIÑOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
Desnutrición Infantil
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar.
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
MÓNICA LARRUCEA URQUIAGA
ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACION NUTRICIONAL EN COLOMBIA ENSIN 2005 INSTITUTO COLOMBIANO DE BIENESTAR FAMILIAR RESULTADOS CESAR.
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Cardozo Guillermo y Dinter Marcelo.. ¿Que son las Proteínas? Las Proteínas son macromoléculas, cuya unidades monomericas son los aminoácidos. Las Proteínas.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Anemia Disminución de la concentración de Hemoglobina por debajo de los valores establecidos según sexo y edad.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
¿Qué es el cáncer? El cáncer surge cuando las células de alguna parte del cuerpo comienzan a crecer sin control Aunque existen muchos tipos de cáncer,
Antoanet Andonayre Luna Cheyna Cervera alvez.  La desnutrición en sus diversas formas es la más común de las enfermedades. Sus causas se deben en general.
Embarazo Precoz en las Adolescentes
Importancia de la nutrición para la vida y la salud Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición.
UNA BUENA ALIMENTACIÓN ESMERALDA ALAYO ESPINOZA. La buena alimentación La alimentación adecuada es aquella que cumple con las necesidades específicas.
Sistema de información del Esatdo Nutrcional - SIEN.
Nutrición. La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular.
Unidad N°1 Ejercicio físico y salud 8º básico C JENNIFER HERNÁNDEZ SANTIS PROFESORA DE ED. FÍSICA
Nutrición Al 100 Niños Bien. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento,
El Plato saludable de la Familia Colombiana
  La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes, manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macro-sistémico,
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
La Alimentación Saludable Carlos González.
DESNUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

LA DESNUTRICION INFANTIL

La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipoprotéica. También puede ser causada por mala absorción de nutrientes como en la anorexia. Tiene influencia en los factores sociales, psiquiátricos o simplemente patológicos. Ocurre principalmente entre individuos de bajos recursos y principalmente en niños de países subdesarrollados dietahipocalóricahipoprotéicaanorexiapaíses subdesarrollados

. LAS CONSECUENCIAS DE LA DESNUTRICIÓN INFANTIL  Niños de baja estatura  pálidos,, delgados, muy enfermizos y débiles, que tienen problemas de aprendizaje y desarrollo intelectual. Mayores posibilidades de ser obesos de adultos.  Las madres desnutridas dan a luz niños desnutridos y las padecen anemia o descalcificación tiene mas dificultades en el parto y tienen niños de bajo peso.

 fatiga,  mareo y  pérdida de peso SÍNTOMAS Y DETECCIÓN  Se puede detectar mediante valoraciones nutricionales y análisis de sangre.

 es el retraso del crecimiento esperado para una edad dada y reflejado en el peso y la talla del menor. En este retraso en niños o adolescentes en fase de crecimiento, el cuerpo retasa su crecimiento ante la falta de nutrientes provocandole falencias que lo afectaran en el futuro  Como resultado la desnutrición crónica y anemia en menores de 0 a 3 años producen deterioros en la capacidad ficica, intelectual, emocional y social de los niños, también riesgos de contraer enfermedades por infección y de muerte Desnutrición crónica

 Lograr una buena alimentación variada y nutritiva que se base en: cereales integrales (quinua, cebada, arroz, maíz, trigo), hortalizas (zanahoria, nabo, melloco, berro, cebolla), leguminosas (chocho, habas, fréjol, lenteja, arveja). La comida debe ser colorida. También se puede agregar alimento de origen animal (pollo, huevo, pescado, carne, leche o queso).nutritiva  Una mujer se debe preparar para cuando sea madre, acumulando recervas de micronutrientes y alimentarse bien.  Si una mujer estaembarazada: necesita tres comidas principales y dos entre-comidas, variando los alimentos de buena calidad.embarazada  Los niños menores de 6 meses deben se alimentados SOLO con leche materna.leche materna  Vigilar la talla y peso del niño es una forma de monitorear su crecimiento. Prevenciones