UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

SALVAGUARDAS AMBIENTALES
C. Anton Amigo García Ignacio J. Vicuña Figueroa
NORMAS GLOBALGAP.
INTRODUCCIÓN A LA TEMÁTICA AMBIENTAL Conceptos de base
Gestión de Residuos.
Portada de presentación
Contaminación por basuras
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
Sistema de Gestión Ambiental Universidad Nacional de Colombia
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LA INDUSTRIA FARMACÉUTICA
Programa de alimentación para vacas en lactación
BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Tema: Reglamento a la ley de gestión ambiental para la prevención y control de la contaminación ambiental. Integrantes: Xavier Alvarado Kevin Naranjo.
BUENAS PRÁCTICAS GANADERAS (BPG)
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP
Participantes: Depto. de Saneamiento Básico y Ambiental
¿Cómo se puede proteger el medio ambiente?
Aseguramiento de la calidad de los insumos alimentarios.
Estructuras, Organización y Control Interno
INSTALACION Y ADMINISTRACION DE ALBERGUES TEMPORALES
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM?
REGLAMENTO 183/ /01/2006 Dpto. de Calidad. Objetivo Asegurar un elevado nivel de protección de los consumidores por lo que respecta a la seguridad.
Objetivos: Conocer la importancia de la higiene personal y del área de trabajo al momento de manipular alimentos. Conocer cuales son los riesgos que podrían.
Saneamiento básico ambiental
Gestión Ambiental. Haras La Pasión se ha comenzado a preocupar por el medio ambiente y busca ser una industria sostenible. Para ello está comenzado a.
HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR. MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO.
LA INTEGRACIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LOS
Documentación del Sistema de Gestión de Calidad
PORTAFOLIO DE SERVICIOS HOSPITAL RAFAEL URIBE URIBE E.S.E.
BIOSEGURIDAD Tema de socialización No. 21 ÁRBOL DE COMUNICACIONES.
Capítulo 2.3 Impactos medioambientales y riesgos para la salud
De Prevención y Control Integrados de la Contaminación
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
RESIDUOS MATERIAL RESULTANTE DE UN PROCESO QUE SE ABANDONA
GESTIÓN AMBIENTAL DE UN POLÍGONO
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
MILTON ROJAS MARIO GUDIEL TERISA CHENG. Conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las diversas etapas de la producción.
SANEAMIENTO INDUSTRIAL UTP AREQUIPA
BPM BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACIÓN
ASEA BROWN BOVERI S.A ABB Fascículo # 14 Abril 2006 RECURSOS HUMANOS COLECCIONABLE. Política Ambiental La protección del ambiente es una prioridad corporativa.
Los alimentos ecológicos
UNIVERSIDAD DE LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL Maestría en Gestión del Turismo Sostenible Curso: “Calidad, Certificación de Turismo Sostenible y RSE” Profesora:
VIVIENDO POSITIVAMENTE
Universidad de Aconcagua SISTEMA DE GESTION AMBIENTAL
Higiene de los alimentos
Facilitador: Lic. Miguel Medina Manzueta Técnico en operaciones alimentarias Higiene y Manipulación de Alimentos.
Bienestar animal Bienestar animal en la enseñanza de Medicina Veterinaria y Zootecnia. ¿Por qué y para qué?
Gestion Ambiental y Desarrollo Sostenible MSc. Claudia Lardizabal.
Proyecto: Calidad de la leche
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Introducción a FSSC
La cocina Y EL MEDIO AMBIENTE
Que son los servicios públicos domiciliarios?
Haga clic para agregar texto. La química es una ciencia que nos ayuda a alimentarnos, a vestirnos, a desplazarnos, a sanar enfermedades, a alojarnos e,
GALARDON AMBIENTAL UCR PRIMERA EDICIÓN 2015 RECONOCIMIENTO AMBIENTAL UNIVERSIDAD DE COSTA RICA UNIDAD DE GESTIÓN AMBIENTAL.
La Gestión Ambiental como herramienta proactiva
1 8.Derramar material de desecho sobre el suelo; y 9.Dañar el medio ambiente por gestión inadecuada de las obras o servicios entregados. PROHIBICIONES.
RELACIONES CON EL PERSONAL CONTRATISTA
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
UNIVERSIDAD técnica de Ambato Facultad de ingeniería civil y mecánica
Nutrición y Alimentación
Bienestar animal Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD
Manual de Agroquímicos
Saneamiento básico Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD
Instalaciones Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD
MINISTERIO DE EDUCACIÓN CAPACITACIÓN ENTRE PARES 2014 TALLER GRUPAL N° 3 EL ZOOLÓGICO.
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
GESTIÓN AMBIENTAL. OBJETIVOSOBJETIVOS Presentar el marco dentro del cual se realiza el manejo ambiental en las operaciones de COLUMBUS ENERGY Comunicar.
Coordinadora: Prof. Adjunta Ing. Agr. (Mgter.) Maria Verónica Aimar
Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES, SUGERENCIAS QUE INCLUYEN PRACTICAS APROBADAS EN EL ORDEÑO NOMBRE: EVELYN QUITO BAJAÑA PROFESOR: ING. MAGNA GUTIERREZ CURSO: SEGUNDO A III SEMESTRE

PRACTICAS APROBADAS DEL ORDEÑO

SANIDAD DEL ANIMAL ELEGIR ANIMALES ADECUADOS AL MEDIO AMBIENTE Y AL SISTEMA DE EXPLOTACION. VACUNAR TODOS LOS ANIMALES FORMAR UN REBAÑO RESISTENTE A LAS ENFERMEDADES CONOCER EL ESTADO DEL ANIMAL QUE SE VA A TRABAJAR TENER UN CONTROL DE PLAGAS PREVENIR ENFERMEDADES IDENTIFICAR A TODOS SUS ANIMALES SEPARAR LA LECHE DE LOS ANIMALES ENFERMOS EN CASO QUE EXISTA DISPONER DE UN PROGRAMA EFICAZ PARA LA GESTION SANITARIA DEL ORDEÑO UTILIZAR PRODUCTOS QUIMICOS Y VETERINARIOS CORRECTAMENTE UTILIZAR ESTOS PRODUCTOS AUTORIZADOS Y SEGÚN LAS INDICACIONES.

HIGIENE DEL ORDEÑO IDENTIFICAR ANIMALES QUE MERECEN TRATO ESPECIAL DURANTE EL ORDEÑO PREPARACION ADECUADA DE LAS UBRES PARA EL ORDEÑO ORDEÑAR ANIMALES REGULARMENTE USANDO TECNICAS ASEGURAR QUE EL EQUIPO DE ORDEÑO ESTE CORRECTAMENTE INSTALADO NO LESIONAR ANIMALES NI CONTAMINAR LA LECHE EL ENTORNO DEBE ESTAR LIMPIO PERSONAL DEBE RESPETAR LAS LEYES BASICAS DE HIGIENE EQUIPÓP LIMPIO Y DESINFECTADO DESPUES DE CADA ORDEÑO ASEGURARSE LAS CONDICIONES HIGUIENICAS PARA EL ORDEÑO REFRIGERACION O ENTREGA DE LECHE EN TIEMPOS ESPECIFICADOS AREA DE ALMACENAMIENTO LIMPIA Y ORDENADA EQUIPO SEA ADECUADO PARA EL ALMACENAMIENTO, CON TEMPERATURAS ADECUADAS ACCESO AL TANQUE DE ALMACENAMIENTO MANIPULACION CORRECTA DE LA LECHE DESPUES DEL ORDEÑO

NUTRICION (ALIMENTO Y AGUA) PLANIFICAR ALIMENTACION PARA EL REBAÑO SUMINISTROS DE ALIMENTOS, RIEGO Y CONTROL DE PLAGAS ALIMENTOS PROVENGAN DE FUENTES SOSTENIBLES ASEGURARSE QUE SE CUBRAN LAS NECESIDADES NUTRICIONALES DEL ANIMAL NO DEBEN TENER IMPACTO NEGATIVO SOBRE LA SALUBRIDAD Y CALIDAD DE LA LECHE Y CARNES ADECUADOS EN CANTIDAD Y CALIDAD SEPARAR E IDENTIFICAR LOS ALIMENTOS PARA CADA ESPECIE CONDICIONES Y PERIODOS DE ALMACENAMIENTO DEBEN SER LOS ADECUADOS RECHAZAR ALIMENTOS MOHOSOS Y DEFECTUOSOS ALAMCENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS ALIMENTOS QUE CUMPLAN NORMAS REGISTROS DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES TRAZABILIDAD DE LOS ALIMENTOS DE LOS ANIMALES

BIENESTAR ANIMAL LIBRES DE SED, HAMBRE Y MANUTENCION EVITAR CONSUMO DE SUSTANCIAS O ALIMENTOS TOXICOS BIEN ATENDIDOS INSTALACIONES LIBRES DE OBSTACULOS PELIGROSOS ESPACIOS AMPLIOS Y CAMAS LIMPIAS CONDICIONES METEREOLOGICAS ADVERSAS ESTABLOS VENTILADOS ANIMALES LIBRES DE INCOMODIDADES LIBRES DE LESIONES, DOLORES Y ENFERMEDADES PRACTICAS ADECUADAS PARA PARTOS Y DESTETE ORDEÑAR REGULARMENTE A LOS ANIMALES EN LACTACION ANIMALES LIBRES DE ENFERMEDADES TENER EN CUENTA EL COMPORTAMIENTO DEL ANIMAL INSTALACIONES Y EQUIPOS ADECUADOS PARA EL MANEJO DEL ANIMAL ANIMALES LIBRES DE TEMORES ADOPTAR COMPORTAMIENTOS, CONDUCTAS ADECUADAS QUE NO PERTURBEN AL ANIMAL DESARROLLEN COMPORTAMIENTO NORMAL

MEDIO AMBIENTE UTILIZAR INSUMOS COMO AGUA Y FERTILIZANTE DE FORMA EFICIENTE MINIMIZAR CONTAMINANTE REBAÑOS NO DEBEN CAUSAR IMPACTOS NEGATIVOS SOBRE MEDIO AMBIENTE SISTEMA AGRICOLA SOSTENIBLE DESDE EL PUNTO MEDIOAMBIENTAL REDUDIR, REUTILIZAR Y RECICLAR LOS RECIDUOS SISTEMAS ADECUADOS DE GESTION DE RESIDUOS RETENER LOS VERTIDOS DE LA EXPLOTACION PRACTICAS DE EXPLOTACION LECHERA NO CONTAMINEN EL MEDIO AMBIENTE