TOMÁS WINKEL – EZEQUIEL WASERMAN Sector secundario y terciario.

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Transcripción de la presentación:

TOMÁS WINKEL – EZEQUIEL WASERMAN Sector secundario y terciario

Dulce de leche El Dulce de Leche es conocido como una especialidad de sabor único, típico de Sudamérica y de origen argentino donde se lo declaró patrimonio gastronómico nacional. Este especial sabor fue difundiéndose por el mundo y así se puede encontrar al Dulce de Leche en otros países con diferentes nombres (como por ejemplo; en Colombia y Venezuela se le llama Arequipe). El ducle de leche cada vez esta ganando mas fama en el exterior, ya que aquí en Argentina hay muchas empresas lacteas que fabrican el mismo, estos son algunos de los productores: Lactona-Gándara (es el principal exportador), SanCor, La Serenísima, San Ignacio y La Salamadra entre otros. El ducle de leche, en un principio, era poco famoso, entonces se exportaba poco, el país que más compro este producto fue Rusia ya en 1997, pero con el tiempo fue ganando mas fama y ahora el dulce de leche se exporta a toda Latinoamérica y aquellos lugares con extensas colonias de estas nacionalidades, como España. Para saber mas sobre su producción

Dulce de leche Ingredientes: - Leche. - Azúcar. - Esencia de vainilla. - Bicarbonato de sodio. - Jarabe de Glucosa

Producción Paso 1 Colocar leche entera en una cacerola. Paso 2 Agregarle azúcar, y llevarla al fuego. Paso 3 Incorporar la glucosa y la esencia de vainilla. Paso 4 Mezclar y dejar que tome punto de ebullición. La preparación comenzará a tomar color ámbar.

Producción Paso 5 Agregar a la preparación unas bolillas de vidrio, para evitar que se queme. Cocinar durante 1 hora a fuego suave. Remover cada tanto. Paso 6 Disolver el bicarbonato en agua y agregar a la cacerola Paso 7 Continuar la cocción por 40 minutos más mezclando con cuchara de madera. Paso 8 Una vez que haya llegado a los 106º C, el dulce estará listo.