Manos limpias salvan vidas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Investigación sobre la actitud hacia la higiene
Advertisements

OIA North America Enero 2011
HIGIENE DE MANOS Mejorar, prevenir y conservar la salud
Cómo se propagan las enfermedades
POR: CONCHI RODRÍGUEZ (ENFERMERA)
PORTAFOLIO - PROYECTO:
Técnica de higiene de manos con
Higiene y Alimentación
Guía de Cocina y Restaurante para principiantes.
LAVADO DE MANOS PARA MANIPULADORES
La higiene en la manipulación de alimentos
¿POR QUÉ HAY QUE LAVARSE LAS MANOS ANTES DE MANIPULAR LOS ALIMENTOS?
El Virus de la Infuenza A(H1N1). El Virus de la Infuenza A(H1N1)
BUENOS HABITOS HIGIENICOS
y Juntos nos cuidamos todos
EL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Baño de Cama Artículos de enfermería
TALLER DE BIOSEGURIDAD
El protagonista. El protagonista Virus INFLUENZA A H1 N1 Un virus es una estructura subcelular, formada principalmente por: ácidos nucleicos y.
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
IMPLEMENTACIÓN DEL LAVADO DE MANOS
MEDIDAS PREVENTIVAS DE LA INFLUENZA. NOTICIERO DE SEGURIDAD / NOTICIAS DE ACTUALIDAD SOBRE LA INFLUENZA.
Control de Infección El control de infección incluye todo aquello que hagamos para crear un ambiente seguro al tratar a los pacientes. La meta del control.
SALAS DE MUDAS Consideraciones básicas a tomar para prevenir Fiebre tifoidea, Hepatitis A, Meningitis viral, Diarrea, Cólera, Salmonellosis, Shiguelosis,
INFLUENZA AH1N1 ESP.CLINICA.LCDA.LUISA VELECELA
Importancia en la Prevención de Infecciones Intrahospitalarias
TECNICA DE LAVADO DE MANOS MCE María de Guadalupe Navarro Elías
ENFERMERA PABELLONES QUIRÚRGICOS HOSPITAL CLÍNICO SAN PABLO COQUIMBO

Hábitos de higiene y sanidad para el personal de punto de venta
Objetivos: Conocer la importancia de la higiene personal y del área de trabajo al momento de manipular alimentos. Conocer cuales son los riesgos que podrían.
Cuidados Generales del Recién Nacido
Aseguramiento de Calidad
CONSUMO DE ALIMENTOS. CONSUMO DE ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Todos los alimentos que requieran de cadena de frío,
NORMAS DE SEGURIDADEN CONSUMO DE ALIMENTOS
Lavado de Manos Las manos aparentemente limpias pueden portar gérmenes y ser trasmitidos de una persona a otra y causar infección La higiene de manos.
LAS ACTIVIDADES DE LA VIDA
Lavado de manos E.U. Daniel Mella.
LAVADO DE MANOS SOCIAL Es la remoción mecánica de microorganismos que se realiza con agua y jabón común, remueve en un 80% la flora transitoria.
Manipulación Higiénica de los Alimentos
Higiene de Manos E.U Paula Núñez S..
LAVADO DE MANOS. ES LA DESINFECCIÓN MECÁNICA, SISTEMÁTICA DE LAS MANOS CON AGUA Y JABÓN. EL LAVADO DE MANOS CONSTITUYE UN FACTOR FUNDAMENTAL EN LA PREVENCIÓN.
HIGIENE DE LA PIEL.
Higiene Personal En Preescolar.
Entendiendo la Influenza A (H1N1). ¿Qué es la H1N1?  Es una enfermedad respiratoria similar a la gripe estacional  Puede propagarse entre humanos a.
HIGIENE DE ALIMENTOS Y MAMADERAS
CORRECTAMENTE PARA EVITAR
Presentación elaborada a partir de la información recibida de la coordinación de la RED del documento enviado por la OMS. RED CANARIA DE ESCUELAS PROMOTORAS.
HIGIENE ESCOLAR.
BPM Buenas Prácticas de Manufactura
INFLUENZA Es una enfermedad viral aguda muy contagiosa. Los virus se diseminan cuando un enfermo tose, estornuda o habla Conoce sus síntomas, las medidas.
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
Higiene de manos Universidad Hispanoamericana
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
Laboratorio Técnicas de Hospital
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
gesa integral  Es la práctica de prevención y control de infecciones más antigua, sencilla e importante para minimizar la transmisión de infecciones.
PROCEDIMIENTOS EN SALUD
LAVADO DE MANOS QUIRURGICO
RECOMENDACIONES PARA LA COMPRA Y VENTA COMIDAS PREPARADAS
LAVADO DE MANOS Charla sobre el lavado de manos. 5 años.Infantil
El Lavado de Manos Correcto
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
CAMPAÑA DE INVIERNO Enfermedad tipo influenza La enfermedad tipo Influenza, es una enfermedad respiratoria altamente contagiosa, causada por distintos.
BIOSEGURIDAD EN ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS
¿Cómo Prevenir la Influenza?
PROMOVIENDO EL LAVADO DE MANOS EN INSTITUCIONES EDUCATIVAS.
Transcripción de la presentación:

Manos limpias salvan vidas Lo mas indicado es lavar las manos con agua y jabón por 20 segundos Si no hay agua disponible use productos como alcohol glicerinado Mantener las manos limpias ayuda a evitar enfermedades.

Las manos se deben lavar al menos en las siguientes circunstancias Antes de preparar la comida Después de manipular comida cruda especialmente carne, pollo o pescado Antes de comer Después de sonarse, toser o estornudar

Las manos se deben lavar al menos en las siguientes circunstancias Después de ir al baño Después de cambiar los pañales de un bebe Después de limpiar un niño que ha ido al baño Antes y después de dar cuidados a un enfermo Después de tocar animales o sus desechos

Las manos se deben lavar al menos en las siguientes circunstancias Después de manipular basura Antes y después de tratar una cortada o herida Después de manipular objetos contaminados por aguas estancadas o residuales Cuando vea sus manos visiblemente sucias

Como usar el alcohol glicerinado Aplique el producto en la palma de la mano Frótese las manos una contra otra Asegúrese que el gel llegue a toda la superficie de las manos y dedos.

Como lavar las manos usando agua y jabón 1. Retirar del pulso y los dedos todos los objetos como anillos, relojes, pulseras, etc.

Como lavar las manos usando agua y jabón 2. Humedecer las manos y aplicar el jabón frotando vigorosamente, dedo por dedo, especialmente en los espacios interdigitales; frotar las palmas por lo menos 10 a 15 veces y el dorso de las manos 5 cm por encima de las muñecas, igual número de veces.

Como lavar las manos usando agua y jabón 3. Limpie debajo de las uñas 4. Enjuagar con abundante agua para que el barrido sea efectivo. Mantener las manos en alto, no bajarlas antes del secado.

Como lavar las manos usando agua y jabón 5. Finalizar secando con toalla desechable o secador, si existe la posibilidad; es preferible dejar secar al ambiente que utilizar toallas de tela.