¿Cuándo y porqué se formó la comisión? En Marzo 2009 Para mejorar y mantener una alimentación saludable mediante la organización, información, capacitación de los compañeros y el consumo de productos de calidad Forman parte de ella Mujeres y hombres de las diferentes bases y brigadas.
RESPONSABILIDADES Investigar las propiedades de los alimentos (frutas, verduras, semillas, etc.) Difundir la investigación entre las brigadas y bases. Contactar con los productores impulsando la calidad y buen precio. Participar en los diferentes eventos (marchas, ferias, exposiciones, etc. AVANCES Incorporación de nuevos hábitos alimenticios (soya y sus derivados, amaranto, consumo de ensaladas, evitar productos transgénicos, etc.) Mejorar la convivencia entre las y los asistentes en la comisión. Sensibilización sobre el apoyo de los productores a nivel nacional.
DIFICULTADES La incorporación de nuevos hábitos alimenticios, seguir con la campaña de sensibilización constante. Visitas (puntualidad, respeto en el espacio) evaluación de cada visita. El espacio donde se lleva a cabo la comisión (clima) – utilizar la ropa adecuada.
ACTIVIDADES PREVISTAS o Capacitación sobre la revolución de la cuchara o Visitas a los productores (Amecameca, Cuajimalpa, etc.) o Seguir en la sensibilización en los cambios alimenticios.