Alimentos Transgénicos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EFECTOS JURIDICOS DEL TLC EN LA LEGISLACION CHILENA.
Advertisements

Los alimentos transgénicos
JOSÉ LUIS FELIPE JORGE GARCÍA
Protocolo de Cartagena sobre Seguridad de la Biotecnología: Identificación y documentación de embarques de organismos vivos modificados.
1 Campaña de Navidad Guías de Navidad 2. Campaña de Inspección de Navidad Barómetro de Consumo.
Organismos modificados genéticamente
TEMAS SELECTOS BIOLOGIA
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
¿ Cuánto saben los cerebritos acerca de los alimentos transgénicos? Sandra León y David Ruiz 1º CIT Ciencias para el mundo contemporáneo.
ALIMENTOS TRANSGENICOS
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
Alimentos Transgénicos: Mitos o Realidades
glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
Ingeniería genética.
ANIMALES TRANSGÉNICOS
DEDICADO A: NUESTRAS HERMANAS Y HERMANOS ZAPATISTAS CONGRESO NACIONAL INDIGENA TRABAJADORES DEL CAMPO POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA.
CIENCIA TECNOLOGIA Y VALORES CIENCIA. la teoría de la población de Tomas Malthus en su ensayo sobre el principio de la población Malthus explico su famosa.
SECRETOS Y MENTIRAS DE LOS PRODUCTOS LIGHT Y DIET
Repaso.
Glosario de la agricultura
MEDICAMENTOS GENERICOS
GRUPO DE DISCUSIÓN DE BIOSEGURIDAD
EMPRESA PRIVADA.
TEMA 6 LA REVOLUCIÓN GENÉTICA
BIOTECNOLOGÍA                                    .
Modernización del Agro COMEXPERU – Abril 2010 FERNANDO CILLONIZ
Alimentos transgénicos
El mundo rural. El debate de los “transgénicos” u Organismo Modificados Genéticamente (OMG): el problema: no se conocen las repercusiones que pueden tener.
Universidad Privada Antonio Guillermo Urrelo
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
AVANCES BIOTECNOLOGICOS
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
Autor: Dr. Daniel Pérez1 Reforma Previsional Ley BO: 08/03/2007.
BIOTECNOLOGÍA Técnicas para usos específicos desde la agricultura y la medicina hasta la investigación criminal. Tecnología del ADN recombinante. Ingeniería.
¿Qué es un Organismo Modificado Genéticamente? Es un organismo vivo que ha sido creado manipulando sus genes Se aíslan segmentos de ADN de un ser vivo.
Ingeniería genética Transgénicos Células madre
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Ingeniería genética: Especial referencia a huella genética
Alimentos transgénicos
TRANSGÉNICOS.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Los microorganismos en los procesos industriales
Revolución genética La clonación.
TRANSGENICOS: EL FUTURO ROBADO A LA HUMANIDAD.
Á CIDO DESOXIRRIBONUCLEICO ADN. G REGORIO MENDEL ( )
Consiste en las técnicas dirigidas a modificar el caudal hereditario, de alguna especie, con fines variables, desde la superación de enfermedades, de.
Luis Enrique Imeri PRESENTADO POR:. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Se trata de alimentos procesados, o bien frutas, verduras o granos que se producen.
Jessica González Prados Dibujo e ilustración
Genes y manipulación genética
Futuros de divisas y mercados de opciones
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Laura Catalina Velasco Sindy Katherine Getial
Los Medicamentos Genéricos
La ingeniería genética es una técnica que manipula los genes
CURSO DE DESARROLLO DE HABILIDADES EN EL USO DE LA TECNOLOGÍA, LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN PRESENTACIÓN DE UN ENSAYO “SALMÓN GENÉTICAMENTE MODIFICADO.
Trabajo de Investigación
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
¿Para qué modificamos los genes? El material genético no es fijo ni invariable: ¿Para qué modificamos los genes?
Los Documentos de Patentes Su contenido técnico Sus características.
La decisión sobre los transgénicos
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS ÉTICA Y VALORES II BLOQUE II MTRA. FÁTIMA DEL ROSARIO ESTRADA MERCADO SORIANO.
A principios de la década de 1990 comenzó un experimento genético del cual –sin saberlo- estás formando parte...
ALIMENTOS TRANSGENICOS Ética y Valores II 2º semestre COBAEP P- 5 Docente de la asignatura Competencia de la Unidad. Reconoce las implicaciones sociales,
Animales transgenicos
INGENIERÍA GENÉTICA.
Transcripción de la presentación:

Alimentos Transgénicos Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96

¿Qué son los alimentos transgénicos? Son alimentos obtenidos a partir de las plantas anteriores, que deben ser etiquetados como "contiene….. modificado genéticamente" para que cada consumidor pueda ejercer su libertad de elección. Este etiquetado no debe ser considerado como una advertencia de riesgo –como tampoco lo significa que un vino sea de una determinada denominación de origen- sino todo lo contrario pues: Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96

¿Qué son los alimentos transgénicos? Los alimentos han mostrado ser equivalentes a los convencionales en estudios de composición y valor nutritivo realizados antes de su autorización. Todos los genes se pueden comer, y los cambios introducidos hasta la fecha se limitan a trazas (del orden de unos milímetros en una distancia de un km.) de proteínas, fácilmente digestibles y asimilables como cualquier proteína natural. Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96

¿Qué son los alimentos transgénicos? La seguridad ha sido refrendada por las autoridades de los países más avanzados. El rigor de los controles a los que se someten estos productos es tal, que los plazos para poder comercializarlos son comparables a los de los productos farmacéuticos: hasta 10 a 15 años desde su obtención. En comparación con los productos farmacéuticos, ninguno de los productos autorizados hasta la fecha necesita contraindicaciones. Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96

¿Qué son los alimentos transgénicos? Las autoridades sanitarias españolas no permitirían su consumo si no hubiera garantías de seguridad. La seguridad ha sido ratificada durante 6 años de consumo extensivo. Un alimento transgénico es aquel obtenido a partir de un organismo modificado por ingeniería genética. Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96

¿Qué son los alimentos transgénicos? Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otras especies para producir una característica deseada. Ejemplo: Tomar los genes de un pescado que le permitan resistir al frío e incorporarlos a un tomate. Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96

Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96 Revisa los siguiente videos que tienen que ver con “el futuro de la comida” Vídeo 1 Vídeo 2 Vídeo 3 Vídeo 4 Vídeo 5 Vídeo 6 Vídeo 7 Vídeo 8 Vídeo 9 Obtenido en: http://www.agroinformacion.com/leer-articulo.aspx?not=96