03 de junio de 201603 de junio de 201603 de junio de 201603 de junio de 201603 de junio de 2016 son las 11:56 11:5611:5611:5611:5611:56 Disfruta de.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La gran extensión del término municipal y su ubicación en terrenos fértiles de campiña, atravesados por ese curso fluvial que es el río Guadajoz, han.
Advertisements

« la fabada » : fabes, morcilla, chorizo, tocino
Los platos típicos de España.
nuestro país . Aquí el cielo es muy limpio y transparente , dicen
El Centro Histórico es la parte más antigua de la Ciudad de México y también es la que contiene algunos de los tesoros culturales más apreciados del.
CATÁLOGO Cooperativa.
CATÁLOGO AMSOC, S COOP.
Vocabulario La comida. Los vegetales El fríjol La cebolla.
Planes de viajes Actividad de comentario y corrección de textos
La Comida de España “La comida es vida, y la vida es comida.”
En Baja California existe una vasta riqueza gastronómica. No dejes de probar, la paella de Mariscos en Ensenada, la exquisita Langosta Estilo Puerto Nuevo,
Historia Chef reconocidos Comidas típicas Repostería Fuentes bibliografìcas.
Camino de Santiago Este itinerario marítimo hace su entrada por la ría de Arousa. El acceso es complicado, por lo que se aconseja seguir el cauce del llamado.

CATÁLOGO PARAÍSO ASRTURMÚ
... el vértigo en los acantilados más altos de la Europa continental, en Cedeira.
GALICIA Galicia es una comunidad autónoma española. Está situada al noroeste de la península ibérica y formada por las provincias de La Coruña, Lugo, Orense y Pontevedra.
¡Bienvenidos a nuestro catálogo! Como ya sabréis, nosotros somos Uva o viene, una cooperativa más en este mundillo de los negocios. En este PowerPoint.
MUSEO DE LOS SENTIDOS y MUSEO DE LAS FORMAS DE VIDA DEL PASADO.
Bogotá.
THE SMILE’S CATÁLOGO 2013 GIJÓN,ASTURIAS. COOPERATIVA THE SMILE’S.
MENÚS COMUNIÓN Celebra el especial día de la Primera Comunión de tus hijos en el Hotel Juan de la Cosa, en la playa de Berria.
Costa, montaña, Parques Naturales-Nacional y Covadonga.
Paracas.
LA COCINA GALLEGA Con sonido.
 Disfruta de un itinerario lleno de sabor en una visita guiada por las calles del casco antiguo de la ciudad y conoce la cultura gastronómica de Barcelona.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS. ASTUR.COM.
Catalogo de productos Astur-Ies.
Mùsica: Concierto para violin -Vivaldi– Textos y fotos: Internet.
Aracena Excursiones 2 Aracena Aracena es un precioso pueblo de la provincia de Huelva, cargado de historia y de lugares increibles.
MADE L.K. Catálogo de productos 2013.
Queso Afuega´l Pitu: Pieza de 300 gr. Elaborado a partir de leche de vaca y con pimentón añadido, sabor fuerte y un poco picante. Denominación de Origen.
MARISCOS: invertebrados marinos.
EL TURISMO EN GUERRERO VEN Y DISFRUTALO.
Finlandia.
LAS ISLAS CÍES LAS ISLAS CIES
MENÚ DE RESTAURANTE Degusta los exquisitos menús del Hotel-Restaurante Juan de la Cosa, elaborados con productos frescos de la mejor calidad.
¿Por que es interesante para Uds reenviar este mail? Como adelanté en el mail, si a través de alguno de Uds. consigo vender la casa, me estarían haciendo.
Galicia Kayla Hardie Matt Daly. Santiago de Compostela Plaza del Obradoiro Plaza del Obradoiro Catedral de Santiago de Compostela Catedral de Santiago.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
horas: el desayuno7 a 9 de la maña el almuerzo *12 a 2 de la tarde la cenacomo a las 10 de la noche * = comida principal del día [con POSTRE] acompañada.
CATÁLOGO ASTURES.
Punta Umbría: La ruta del pescaito
CATÁLOGO COOPERATIVA STRESS
Begoña Luengo Santacreu
LUGARES TURISTICOS DE SOLOLÁ
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
Español Regular 2 Bitácora 1, Unidad 9: CIUDADES DEL NORTE, CIUDADES DEL SUR Cantabria.
RIAS BAIXAS GASTRONOMIAYCONSTUMBRES. INDICE GASTRONOMIA –MEJILLONES A LA GALLEGA –CHURRASCO –MARISCADA –SARDIÑADA –TARTA DE SANTIAGO COSTUMBRES –CURRO.
Revisión de la Unidad 9 ¿Cómo es Cantabria?
Doñana Excursiones
Cabos San Lucas Baja California Sur Encontramos en él los más variados servicios y actividades deportivas o de entretenimiento: millonarias inversiones.
A Coruña Lugo Pontevedra Ourense.
¡¡¡ Buen Día ¡¡¡ Aproveche la oportunidad de invertir en “Xcalacoco”, Quintana Roo y ganar en promedio Quintana Roo y ganar en promedio 20 % Anual. 20.
ALBORONIA.
Niebla y El Rocío Excursiones
Una presentación de Boris Mavrodiev y Petar Apostolov
La cocina española. Los principales alimentos son: O El aceite de oliva O El jamón O El queso O Los pimientos O El Ajo O Los Tomates O La Cebolla.
Sur de gran canaria.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Campus de Innovación para el Desarrollo.  Nos hace merecedores el ayudar a mejorar la calidad de vida de nuestras caseritas, y el querer preservar el.
España.
10 razones para comer pescado Según la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN), la dieta vegetariana es adecuada durante todas las etapas.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
A Coruña-La Coruña Una corona Una torre Una calavera Una piedra- roca Un diamante Una concha Un hueso.
Conociendo Gran Canaria El pequeño continente de las Canarias.
Паоаоаоа Galicia. El topónimo procede de la denominación de los pobladores celtas que arribaron en dos oleadas sucesivas, la primera en torno al 1800.
La Toja La Isla de la Toja o Isla de Louxo
Laboutiquedelpowerpoint.
Transcripción de la presentación:

03 de junio de de junio de de junio de de junio de de junio de 2016 son las 11:56 11:5611:5611:5611:5611:56 Disfruta de

La Isla de la Toja o Isla de Louxo (oficialmente Illa da Toxa, Illa da Toxa Grande, Illa de Louxo) es una isla española de la provincia de Pontevedra (Galicia) situada a poniente de la villa de El Grove, a la que está unida por un puente decimonónico. Tiene una superficie de 110 hectáreas. Centro termal Se trata de una de las islas más conocidas de Galicia debido a ser un centro termal, de ocio y turístico: cuenta con balnearios, antiguas fábricas de jabones y cosméticos, hoteles de lujo, campo de golf, puerto deportivo, centro de congresos, casino, pistas de tenis, paddle, tiro al vuelo, tiro con arco, piscinas, urbanizaciones,un centro comercial y otros establecimientos. Sin embargo el centro de la isla todavía conserva virgen un denso pinar. Así la isla está repartida en: 32 hectáreas de urbanizaciones (su parte sur y los flancos orientales y occidentales), 25 hectáreas de campo de golf (toda su parte norte) y 25 de pinar virgen (en el centro de la isla). Turismo En esta isla se ofrecen opciones de ocio bastante interesantes, pudiendo montar en barco. Los barcos son catamaranes bastante cómodos y tienen un vidrio especial en las quillas para que uno pueda ver la fauna marina. Tras su puente llegamos a la Villa marinera de O Grove, reconocida mundialmente por ser el paraiso del Marisco, sus gentes, sus paisajes, su gastronomía les están esperando.

Del Grove a la Toja

Puente de A Toxa desde la marea baja

Pelourinho em A Toja-O Grove

BATEAS

Mariscadoras faenando en la Isla de La Toja

Puestos de vendedoras de conchas

Un par de ejemplos de las casas que te puedes encontrar en la isla

Una de las playas de la isla en la zona sur

Dos señas de identidad de la isla son sus maceteros y los faroles del puente

Posee una característica ermita consagrada a San Caralampio y la Virgen del Carmen, cuya planta original data del siglo XII, recubierta hoy completamente de conchas de vieira en las que muchos visitantes han dejado escrito su nombre y otros graffiti.

Interior Ermita de San Sebastían (A Toxa)

Detalle de la virgen del Carmen y nave central de la capilla

Firmitas de turistas en las conchas de la capilla

El Club de Golf de La Toja

PARA TU BODA

Museo Jabón de La Toja

Fuente termal en el interior de la tienda de jabones

OPERARIAS FOTO ANTIGUA

El principal atractivo de la gastronomía gallega es su variedad, hasta tal punto que cuesta trabajo decir cual es el plato típico de la región. Pero si hay algo común a todos sería una forma de cocinar familiar y cariñosa, artesanal, pausada, abundante y variada. Un mismo producto se prepara de múltiples maneras y en cada lugar tiene un distinto sabor. Se podría decir que la cocina gallega es una cocina clásica, en el sentido que se le da a esta palabra en la historia del arte, porque alcanza el ápice de su belleza con los elementos más sencillos y naturalmente combinados.

Pasando a los mariscos y moluscos, tenemos en el exquisito camarón un preciado aperitivo, como los calamares y los chocos, fritos o en su tinta, o la nécora. Los percebes concentran la quinta esencia de todos los sabores del mar. A continuación vienen los que se comen crudos como la almeja fina y la ostra. Otro grupo de mariscos hace plato fuerte como la centolla, la langosta, el bogavante, los langostinos, las vieiras y las almejas en sus mil variedades de salsas o el nutritivo y accesible mejillón. Hay, por fin, un molusco, el pulpo, que debemos citar por su humildad y porque se toma en todos los meses del año y en todas las ferias de Galicia. El pulpo "a la feira", cocido, troceado, adobado con pimentón y sal, y rociado con aceite crudo. Entre los peces de río, podemos saborear las truchas y los salmones, las angulas y las anguilas, los sábalos, reos, lampreas...

Hablar de pescados y mariscos en Galicia puede ser un tópico, pero no por ello vamos a callar. Existe una gran variedad de pescados, los más sabrosos son sin duda los que se pescan en las rías o en las proximidades de la costa: Merluza, rodaballo, lubina, mero, lenguado... Se degustan en las preparaciones clásicas, a la plancha, a la gallega o en caldeirada, o sofisticadamente adobados por cocineros especializados.

El lacón con grelos es una de las comidas más típicas durante los meses fríos, desde San Martiño, a primeros de noviembre, hasta el martes de carnaval. Además del lacón cocido y los grelos enteros, se añaden patatas y chorizo. Otro plato fuerte es el cocido gallego, compuesto de jamón, carne de vaca y gallina, y chorizo, con grelos o repollo, patatas y garbanzos. Metidos de lleno en el invierno y especialmente en los días de Navidad, una de las carnes mas saboreadas es el capón, nacido en abril y cebado meticulosamente en la capoeira un mes antes del sacrificio. Son muchos los lugares de Galicia donde se ceban ritualmente, por lo menos desde el siglo XV, pero los de la Terra Cha y más concretamente los de Vilalba, tienen un merecido crédito.

Las empanadas merecen capitulo aparte. Se hacen de todo y todo puede meterse dentro de la empanada. Una de las características de la empanada gallega es la suavidad, ligereza y finura del pan, sobre todo en las de las zonas costeras. El compango va siempre azafranado, con aceite, pimiento y abundante cebolla.

Para terminar esta breve ruta por la gastronomía gallega, recordaremos la bondad de sus quesos frescos, la exquisita elaboración de la repostería y las filloas, que constituyen el más original y agradable postre que se puede saborear en nuestra tierra. "Nada se cultiva en Galicia - dice el enólogo Xosé Posada - con tanto mimo como el vino". En toda Galicia se produce vino, aunque principalmente en la mitad sur. En una enumeración rápida, tendríamos que destacar las tres principales denominaciones de origen: Rías Baixas, Ribeiro y Valdeorras. Se pueden saborear, además, los propios de cada comarca, especialmente el vino de Amandi en la de Monforte, y los del valle de Verín y Monterrei, sin olvidar que una buena comida puede terminarse con la digestiva y reconfortante queimada.

ADIOS QUE TENGAS UN BUEN DIA JOSE LUIS