Con sonido Algunos estudiosos afirman que la torta de papa ya la elaboraban los incas, aunque posiblemente sin huevos y, claro, mucho menos de gallina.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Un pedazo de pastel...? Ya esta limpio.
Advertisements

La cocina solar.
ESPAÑOL.
Los Orígenes Biológicos Del Ser Humano
La cultura culinaria española
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
LA TORTILLA DE PATATAS Con sonido.
LA CHISPA DE EINSTEIN EN 8 RELATOS
¡Buen provecho!.
Feliz Navidad.
La Comida en España Español Gr. 7
Acéptame como soy! Una historia real. Esta história, es la de un soldado que, finalmente volvía a casa, después de haber luchado en Viet Nam. Él llamó
¡Acéptame como soy! Una historia real.
Albert Einstein Sus ocurrencias.
Manolo vino a vivir a América, y dejó a María, su mujer, en Santiago de Compostela, habiéndole prometido ella que se portaría bien.
¿QUÉ ES UN ASADO? (escrito por una mujer)
ESPAÑOL.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Hecho por Mónica y Carmen
Comidas Típicas de Arequipa
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Nicanor vino a vivir a Costa Rica, y dejó a María, su mujer, en Masalla de Nicaragua, habiéndole prometido ella que se portaría bien y que no le sería.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Vas A Gozar Este Powerpoint
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
LA CHISPA DE EINSTEIN EN OCHO RELATOS jampa.
Sabes cómo nace un paradigma. En alguna ocasión un grupo de científicos colocó cinco monos en una jaula, en cuyo centro colocaron una escalera y sobre.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Patxi vino a vivir a América, y dejó a Arantxa, su mujer, en Bilbao, habiéndole prometido ella que se portaría bien.
Venancio vino a vivir a América, y dejó a Pilarica, su mujer, en Santiago de Compostela, habiéndole prometido ella que se portaría bien.
Un Pastuso se fue a vivir a España y dejó a María, su mujer, en Pasto habiéndole prometido ella que se portaría bien.
¿COMO NACE UN PARADIGMA?
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
COMO NACE UN PARADIGMA.
Índice  Ruta turística: el agua.  Antiguas carnicerías  Balcones de palo  Cine dengra  Real pósito  Recetas: -Babolla -Tortilla de patatas -Tarta.
Tapas Españolas Ana Trigo
1 buen chuletón de buey o ternera unos pimientos del padrón.(pimientos pequeños picantes). 1 patata. aceite de oliva y sal. 1 buen chuletón de buey o.
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
EL EXTRAÑO QUE VIVE CON NOSOTROS ...lo reconoces?
II Unidad: El texto expositivo
Cocina típica de España
Como hacer Torrijas y borrachines un día de tormenta Lo que necesitamos 1.10/15 rebanadas de pan 2.½ litro leche o vino blanco 3.5 cucharadas.
¿Qué comen los españoles? ¿Cuáles son algunos platos típicos?
Intro Video.
ALBORONIA.
Ya esta limpio A veces nos preguntamos: ¿Que hice para merecer esto?
¡Vámonos de Tapas!.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Nombre del Campus: Campus Texcoco Nombre y matrícula de alumnos: 1) 2) 3) 4) 5) Semestre: Primer Semestre Nombre del Maestro (a) guía: Lorena Saveedra.
Primer lección de cocina
Span 105 La comida.
*Cortes y Parlamentos con representantes de todas las clases sociales
Manolo emigro a América, y dejó a María, su mujer, en Santiago de Compostela. Ella le había prometido que se portaría bien.
JUDIAS BLANCAS ESTOFADAS INGREDIENTES.
¿COMO SERÁ MI CUMPLEAÑOS
Como hacer una verdadera tortilla española. Para 4 personas.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
En la cocina No nativos.
 1. Verduras: judías verdes, alcachofas, pimiento rojo, guisantes  Mariscos: mejillones, calamares, gambas, almejas  Carne: pollo  Cereales: arroz.
 Viernes 4-29: Traduce la frase. Cut the carrots and potatoes and boil them for 10 minutes. Calentamiento.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
Tapas con embutidos como el jamón serrano, el salchichón, el chorizo y el queso. Tortilla hecha de huevo y patatas fritas, es una de las más famosas.
El cucurucho Sus funciones y la razón por la cual se invento.
EL EXTRAÑO QUE VIVÍA CON NOSOTROS Pase de diaposiivas manual.
Tortilla 4/cuatro personas 45/cuarenta y cinco minutos
laboutiquedelpowerpoint.
LA TORTILLA DE PATATAS Con sonido.
Transcripción de la presentación:

Con sonido

Algunos estudiosos afirman que la torta de papa ya la elaboraban los incas, aunque posiblemente sin huevos y, claro, mucho menos de gallina.

En Europa, la tradición culinaria de la tortilla se remonta al "ovorum", una torta que los romanos hacían a base de leche y huevos, pero sin patatas.

Habría que esperar al descubrimiento de América para la importación del tubérculo. Y todavía pasarían muchos años hasta que a alguien se le ocurriese freírlas y mezclarlas con huevo.

Circulan muchas teorías sobre el creador de tamaño prodigio. La más extendida cuenta que fue una campesina que vivía en la serranía de Navarra. Una noche visitó su hogar Tomás de Zumalacárregui, general del ejército carlista, y le pidió algo de comer. Con su paupérrima despensa, la mujer improvisó un plato con lo poco que tenía: patatas, cebollas y un par de huevos.

La cena gustó tanto al militar que no encontró mejor sustento con el que alimentar a sus tropas. La "tortilla de patatas" se hizo así célebre durante la primera Guerra Carlista, y a ella se le atribuye la fortaleza de los soldados que protagonizaron el Sitio de Bilbao.

La historia parece verosímil, aunque fechar en esa época el nacimiento de la tortilla es arriesgado, teniendo en cuenta que este sitio tuvo lugar en torno a 1835 y la primera referencia escrita a este plato data de Se trata de un documento anónimo dirigido a las Cortes en el que se denuncian las míseras condiciones de los agricultores navarros.

La misiva, titulada "Memorial de la ratonera", relataba así la escasez de los campesinos: Sólo dos o tres huevos en tortilla para cinco o seis, porque nuestras mujeres la saben hacer grande y gorda con pocos huevos, mezclando patatas, atapurres de pan u otra cosa.

Toda la gloria recayó sobre los navarros hasta que una investigación de Javier López Linaje, científico titular del Centro de Ciencias Humanas y Sociales del CSIC, removió los cimientos de la historia de la tortilla. Según este investigador, especializado en estudios sobre la llegada de la patata a España, la tortilla de patata, o al menos su origen conceptual, nació en Villanueva de la Serena (Badajoz).

La prueba se basa en un archivo de 1798 en el que se registra el invento auspiciado por dos nobles ilustrados, Joseph de Tena Godoy y Malfeyto y el marqués de Robledo, que buscaban un alimento nutritivo y barato que aliviara las numerosas hambrunas que asolaban Europa. La solución fue una especie de tortitas hechas a la sartén con huevo y patatas.

Fuera de quien fuese el invento, lo cierto es que la tortilla lleva más de dos siglos triunfando y ha traspasado fronteras hasta adquirir condición universal. Se come tortilla de patatas en Tokio, Londres, Nueva York o Buenos Aires, pero en ningún sitio como en España. Gran fama tienen las de Betanzos, San Sebastián, Logroño o Palencia, aunque cada uno dirá que la mejor tortilla es la que elabora su madre.

En la tortilla de patatas son importantes el aceite, los huevos y sobre todo la calidad de la patata. Usa patatas de calidad y huevos frescos.

La mejor sartén para hacer una tortilla es la de hierro.

Cuando las patatas se fríen a fuego lento, es importante que se muevan con asiduidad para que no se peguen al fondo de la sartén.

Para que la tortilla quede más jugosa, deja primero enfriar las patatas y luego mézclalas con el huevo. Para que salga bien, nunca hay que hacerla con más de 6 huevos.

Las patatas, una vez fritas en abundante aceite de oliva, se deben dejar a remojo en el huevo batido, al menos durante 10 minutos, para que se empapen y adquieran la consistencia adecuada. ¿Quieres una tortilla de patatas diferente? Añade un chorrito de cava a los huevos; quedará deliciosa.

Buenas patatas para tortilla son las variedades Spunta, Kennebec, Monalisa, Nagore y Maika, aunque, en general, es apropiada cualquiera de piel amarilla, carne blanca y poco harinosa.