Mayonesa La mayonesa es un aderezo de origen Menorquín (de la isla Menorca), cuya receta fue modificada por los franceses llevándose a la receta actual.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Las capitales de los países de Sudamérica Paul Widergren 2006.
Advertisements

Programación en Lenguaje Estructurado
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Caracas Venezuela.
Comidas Típicas Recetas LA EMPANADA Escuela República del Líbano
ENSALADAS PRÁCTICA No. 1 Lic. Cecilia Banderas
HELLMANN’S.
DEPARTAMENTO ECONÓMICO 24 de Enero de EOIC Año Corrido Enero-Septiembre 2007.
Pizzas.
¿DONDE VIVIMOS? Lo vemos en mapas.
El asado Argentino.
Almendrados Descripción: Ingredientes: Peso: Precio:
Los hidrocoloides en aderezos para ensaladas
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Fruits and Vegetables Warm-up: List 5 fruits and 5 vegetables.
Cocina Argentina Por Carina Coria.
LAS TRANSFERENCIAS SECTORIALES EN EL MERCADO DE TRIGO 2006/2011 COMO RESULTADO DE LAS POLÍTICAS OFICIALES.
Cadena de Valor Transformación de nuestra Producción Primaria. La Experiencia de AFA SCL. Agricultores Federados Argentinos S.C.L.
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
Las capitales de los países de Sudamérica Paul Widergren 2006.
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
SALSAS MADRES Y DERIVADAS
Description for Developer Audio SubjectLO File name Practical Case Adobe Flash Sinopsis Resumen VS_L_G06_U03_L07_03_03 En esta animación, se muestran dos.
Tapas Españolas Ana Trigo
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Gazpacho!.
Los argentinos vivimos enfrentados por dilemas falsos.
Nombre :Martina Ogueda. Profesora: Carolina González. Asignatura: Taller de Vida Saludable. Curso:5ºA. Fecha:12 de Diciembre.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
Encontrar los implementos
Comidas de México Mientras que hay muchas comidas que están compartidos hay muchos alimentos locales Variaciones en el cocinado, los ingredientes Por ejemplo,
PROVINCIAS ARGENTINAS ALAN Y BAUTIYOLO XD. Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires, formalmente Ciudad Autónoma de Buenos Aires ―también llamada Capital Federal.
PROCESOS DE INTEGRACIÓN
 Santa Fe de la Vera Cruz es la capital de la Provincia de Santa Fe y la octava ciudad más poblada de la Argentina. Está situada en la región centro-este.
Bienvenidos!!!. Cuenta tus Bendiciones blessings?lang=eng&clang=spa
 Santa Fe de la Vera Cruz es la capital de la Provincia de Santa Fe y la octava ciudad más poblada de la Argentina. Está situada en la región centro-este.
Country Poster Project Major Assessment 100 points
Ministerio de Educación El pan Integrantes : milagros Cisneros yessika Varela loida Gonzales Ruth morales Karla Gonzales Grupo:XII CI mesa 3.
Cecilia Ventura Astudillo Administración de Negocios Internacionales Plan de Negocios PRODUCTOS MEXICANOS.
 VeryVenezuela  CrazyColombia  EatersEcuador  PutPerú  BigBolivia  CandyChile  ApplesArgentina  UnderUruguay  PerfectParaguay  BoxesBrasil 1.
Los países y sus capitales. #1-13 en su papel País: Colombia Capital: Bogotá Nacionalidad: colombiano, colombiana Exportación: las esmeraldas.
Producción Primaria y Secundaria
Trabajo practico de Ciencias Sociales Producto elegido: Chocolate. Producto en Argentina, Felfort. Hecho por Ivan Cohen Falah y Lucas Ferraro.
TP SOCIALES Hecho por: Julián Saslavsky Ignacio Borovsky profesora:
Políticas Comerciales. Barrera Arancelaria Impuesto o derecho de aduana que se cobra sobre las mercancías que ingresan en forma definitiva a un país como.
En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
- Colectivero: Servicios - Maestro: Servicios - Taxista: Servicios - Fonoaudióloga: Servicios - Doctores: Servicios - Contadores: Servicios - Cajeros:
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
TP SOCIALES SECTOR SECUNDARIO Y TERCIARIO
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
PATRICIA HAENSEL. Mercado Común del Sur “Trato de Asunción” en 1991 Casi 13 milliones km², ≈260 milliones de habitantes Uno de los bloques económicos.
 Es una cooperativa Argentina de productores lecheros que elabora productos de base láctea que brindan nutrición, salud y se adaptan a las necesidades.
Cereal (keloggs) Agustin Tarda y Nicolas Park. Material prima. Materias primas: trigo, maíz, arroz, avena, cebada, senteno, amaranto, entre otros.
Cereales Corn Flakes de Kelloggs Vidal Facundo
Coca-Cola, es una gaseosa efervescente vendida en tiendas, restaurantes y máquinas expendedoras en más de 200 países o territorios. Es producida por The.
10 pts. Due 8/20/15.  México. *La Ciudad de México/ *México D.F.
Segunda parte.. Pastas Y su proceso productivo. Materia Prima Mejores variedades de trigo, huevo, agua, harinas,
Económicamente, la soja es vital ya que representa un gran porcentaje de los ingresos anuales. La soja representa un 25% del total de exportaciones y.
Sudamérica Creado por Señorita Rodríguez Caracas, Venezuela.
Tacos Mexicanos La receta de tacos mexicanos Para cuatro personas
Ingredientes 100 gr margarina o mantequilla 80 gr de azúcar. 3 huevo
Práctica con los países
La Serenísima es una empresa láctea argentina, fundada por Antonino Mastellone y Teresa Aiello en 1929 en la localidad de General Rodríguez, Provincia.
COCINA SUDAMERICANA Chef S. Alejandro De la Torre.
Transcripción de la presentación:

Mayonesa La mayonesa es un aderezo de origen Menorquín (de la isla Menorca), cuya receta fue modificada por los franceses llevándose a la receta actual.

Ingredientes de la mayonesa Las materias primas que se utilizan para la producción de mayonesa son: -Huevo -Olivas (de las cuales solo se utiliza el aceite) -Limón (su jugo) Y para darle mas sabor se le agrega sal, pimienta u algún otro condimento

Los procesos principales de su elaboracion son 4: Preparación de materias primas Dosificación Emulsificación Almacenamiento de producto terminado

Preparación de materias primas En esta parte del proceso se cequea de que todas las materias primas esten en correctas condiciones y listas para ser utilizadas.

Dosificación Este proceso es muy importante ya que si no se utiliza las cantidades correctas la emulsión puede fallar y eso afecta a todo el producto.

Emulsificacion El aceite, el huevo y el agua/vinagre son “batidos” en un molino coloidal, el cual tiene una turbina que mezcla los ingredientes formando una “crema” homogénea

Almacenamiento El producto una vez termiando se almacena en unos tanques “pulmon” para luego ser embasados y ditribuidos.

En la Argentina hay múltiples empresas nacionales que producen este bien como por ejemplo: -Danica, que se halla en la localidad de Llavallol, Provincia de Buenos Aires. -La Campagnola, sus fundadores son de origen Italiano. -ACEITERA GENERAL DEHEZA, cuya primer cede fue en Córdoba. Esta industria es la dueña de la mayonesa Natura.

En el mercado se pueden encontrar muchas marcas, pero las mas reconocidas son marcas como Hellmann’s, Natura o BC.

Algunas empresas exportan mayonesa a diversos países, los principales destinos son: Uruguay Paraguay Bolivia Chile Rusia Perú

Trabajo Practico: - Agustina Reale - Facundo Saettone 3R