Carnes Bases Culinarias.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
Advertisements

Por: Alexander Echeverri Giraldo
JUICIO Y EVALUACIÓN DE ANIMALES
INTRODUCCION Y PROPIEDADES DE LA LECHE
Selección del ganado bovino para carne
Programa de Fomento Ganadero -CONAGAN
GRANJA DE BOVINO damos amor al bovino para que nos quiera
Fauna Silvestre de las Zonas Áridas
La avestruz Un ave no comprendida….
Cuando abre sus alas puede medir hasta 3 mts. EL MACHO Es más grande y más pesado que la hembra. Presenta una cresta en su cabeza y tiene el iris de color.
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
FACULTAD DE INGENIERIA CURSO DE GRANJAS INTEGRALES
El zorro (Vulpes vulpes) Álvaro Villa / 2ºA.
Ubre delantera 10 – 30 Débil 40 – 60 Intermedia 70 – 90 Fuerte
TEMA: Efraín Vidales Cantor Omar Jair Chávelas Torres
Principales razas de ganado de carne
BY:JOSUE MERINO ZAPATA
Crecimiento de Vacunos para Carne
Principales razas de ganado productor de leche
Ensayo preliminar sobre mejoramiento de la producción de tilapia en la Estación Dulceacuícola de Gualaca Objetivo General Evaluar la productividad.
La mejor leche al alcance de todos.
Rosa Ruiz Elena Fernández
Elaborado por:. El tigre (Panthera tigris) es una de las seis 2 especies de la subfamilia de los panterinos (familia Felidae) pertenecientes al género.
Los Caballos RAZA DE CABALLOS CABALLOS TOREROS.
Contenido de energía estimada para el crecimiento del ganado bovino, en los forrajes del trópico húmedo de Costa Rica.
Animales en peligro de extinción
SERGIO LOZANO DIAZ 3 ER “A” OSWALDO ALVAREZ MONTALVO.
Selección Genética Vacuna de BREEDPLAN
Queso de vaca muy suave y mantecoso, de pasta elástica y fundente, con aroma a mantequilla y textura grasa, y de corte amarillo uniforme. 6,99€/U 400g.
Materias Primas Pecuarias Kevin González Martínez
Razas Porcinas Etnología Curso
Sistemas de Producción Porcina
RAZA OVINA SAINT CROIX.
MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
Conformación genética del pollo campero
Razas de perros españolas
EL Cerdo Razas,Generalidades.
Preparado por: Odalis Marrero Ortiz Como requisito del curso TEDU 220 Enero a Mayo 2008 Prof. Nancy Rodriguez Los animales de la granja.
Pardo Suizo Teresa Aracena
 La mirada del Presa Canario es atenta y expectante, siempre pendiente de lo que pueda ocurrir debido a sus extraordinarias dotes para la guarda y defensa.
¿Cómo tienen el pelo? Ask pupils to say one sentence about the hair of each character. 1 = Mr Maker (e.g. Tiene el pelo castaño y corto) 2.
CHAROLLAIS.
Los animales de la granja:
Cerdos y producción animal
La cabra.
PRESENTACION DE CIENCIAS
EL HURON Paula Ríos Alfaro.
PRODUCCION POLIGASTRICOS.
Tecnólogo en producción agropecuaria ecológica 7305 Andrea Estefanía franco Martínez Centro de formación agroindustrial “la angostura” Sena - cefa.
“Leopardo de la nieves”
Evaluación Genética de Cerdos
Luisa Fernanda Luo. XIPHIAS GLADIUS HÁBITAT Estos peces tan distribuidos alrededor del mundo en aguas tropicales, subtropicales y templadas, entre los.
Los caballos Pura raza española Pura sangre árabe Appaloosa Lusitano
Es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las 4 especies del género Pantera. Algunos machos, excepcionalmente grandes, llegan a pesar.
Producción Animal Ejemplos de Líneas Genéticas en
CARNES.
GANADO BOVINO PARA CARNE
Conformación externa de bovinos
MEJORAMIENTO GENETICO EN BOVINOS DE CARNE
INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN AVICOLA
La ganadería en climas tropicales
Universidad Internacional Del Ecuador Igrem Juan Manuel Faquinzon Solís: Ofimática “1” Nombres: Juan Manuel Faquinzon Solís Materia: Ofimática “1”. : William.
 El término latino para denominar al caballo era equus, mientras caballus, que derivó en la palabra «caballo», es un término del latín tardío, posiblemente.
REPUBLICA DE PANAMÀ MINISTERIO DE EDUCACIÒN I.P.T.A EL SILENCIO PROFESOR: JOSE SANTO INTEGRANTE: MARISOL QUINTERO HEBER CASTILLO FRANSICO ABREGO DIDIER.
Evaluación 10 razas.
INDOBRASIL.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA
UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA Julia del Carmen Domínguez Hernández ingeniería en zootecnia Profesor: Jorge oliva Hernández RAZAS DE OVINOS.
GANADERIA 5.
Esta raza es originaria de Inglaterra en el condado de Hereford, tierra de valles fértiles e inmejorables pastizales. Características zootécnicas :
Transcripción de la presentación:

Carnes Bases Culinarias

Definición carne Se le llama carne al tejido animal que puede ser consumido por el hombre pero generalmente se le llama al músculo que recubre el esqueleto. Tenemos diferentes tipos de origen de carne,los cuales son: Ganado Bovino:Res( productos comestibles: carne y leche) Ganado Caprino: Cabras (carne y leche) Ganado Ovino :Ovejas ( leche,lana, carne) Ganado Suino: Cerdos (Carne, manteca, piel) Volatería: Aves (carne, huevos)

Clasificación de la res Según su producción se clasifican en : Razas Lecheras: Se trata de animales angulosos, con cobertura de carne pequeña, cuerpo cilíndrico, y el tejido mamario muy desarrollado. Razas con aptitudes cárnicas: Desarrollo muscular muy marcado en las extremidades posteriores, a lo largo del dorso y en las patas.

Razas Lecheras Las razas de leche se caracterizan por tener: - Estructura corporal angulosa y triangular. - Buena conformación de ubre. - Altas producciones diarias de leche (40 litros o más). - Leche con mayor contenido proteico y graso.

Razas Lecheras HOLSTEIN FRIESIAN (HOLANDO AMERICANO) El mayor desarrollo histórico de esta raza ocurrió en Nueva Zelanda con animales especiales para pastoreo y en Estados Unidos y Canadá desarrollando animales bien adaptados a confinamiento. Es un animal eficiente en la producción de leche.  Características físicas:  Color original blanco con negro Estructura larga y estilizada Animal maduro puede llegar a pesar 700 kg.

Razas Lecheras

Razas Lecheras OVERO NEGRO (HOLANDO EUROPEO) Y OVERO COLORADO (CLAVEL ALEMAN) El overo colorado es recesivo del overo negro y en Chile, éste último, es en su mayoría usado para la producción de leche y el overo colorado para carne.  Características físicas:  Color blanco con negro y blanco con rojo respectivamente. Estructura menos angular que una raza lechera. Mayor rusticidad.

Razas Lecheras

Razas lecheras JERSEY Es una raza eficiente en la producción de leche y se caracteriza por un alto porcentaje de grasa lactea (raza mantequillera por excelencia), de fácil adaptación a un amplio rango de climas y condiciones geográficas y por su carácter dócil.  Características físicas:  Animales pequeños de peso no superior a los 450 kg. Color café parejo.

Razas lecheras

Razas lecheras AYRSHIRE La composición de su leche es ideal para la producción de mantequilla y quesos. Es un animal rústico y fuerte desde el nacimiento.  Características físicas:  Color característico rojo con blanco. Animal de estatura media llegando a pesar hasta 600 kg.

Razas lecheras

Razas aptitudes cárnicas Beefmaster: La raza Beefmaster, a diferencia de otras razas que se desarrollaron en granjas chicas y hatos pequeños de 20 a 30 vacas, se formó en grandes extensiones de terreno semidesértico del sur de Texas. Se considera que el Beefmaster tiene en su composición aproximadamente 50% Cebú, 25% Hereford y 25% Shorthorn. El Beefmaster de la actualidad es un animal de tamaño mediano de excelente conformación cárnica que se aprecia grandemente en corrales de engorda por la excelente calidad de su carne y su ganancia diaria de peso. Es extremadamente dócil, y las hembras pueden tener su primera cría a los dos años. El color no es una caracterísitica relevante en esta raza.

Razas aptitudes cárnicas

Razas aptitudes cárnicas Angus: El ganado Angus es originario de Inglaterra y ha sido una de las razas más populares en el norte del país durante mucho tiempo. Este ganado de color negro tiene una serie de ventajas que lo hacen atractivo para cualquier productor de regiones frías y templadas, mientras que sus cruzas con Cebú permiten su difusión en zonas tropicales.

Razas aptitudes cárnicas

Razas aptitudes cárnicas Charolais: Esta raza tiene su origen en Francia, donde mediante procesos de selección se desarrolló un animal  de color blanco, con cuernos y cuerpo alargado, que se usa tanto para la producción de carne, como de leche. Los animales de esta raza son de tamaño mediano a grande, su color es blanco a crema con el hocico rosa y  pezuñas claras. Su cabeza es corta, y son muy musculosos. El Charolais ha demostrado tener un excelente crecimiento y ganancia de peso. Con una excelente conformación de carne, son una excelente opción para llegar a pesos altos durante la engorda

Razas aptitudes cárnicas

Razas aptitudes cárnicas Limousin: Se originó en la región media de Francia en el pueblo de Limoges. Es un ganado de mediano a grande, con cuerpo rectangular. Su pelo va de un color amarillo a dorado rojizo con círculos más claros alrededor de ojos y boca.   Los machos generalmente son más obscuros. Son muy musculosos y tienen una cabeza relativamente pequeña, con cuernos pálidos. Con estos animales, se pueden obtener altas producciones tanto de leche como de carne, sin embargo pueden ser muy temperamentales.

Razas aptitudes cárnicas

Razas aptitudes cárnicas Simmental: Es una de las razas más dóciles y manejables, son animales de tamaño medio a grande, con huesos fuertes  y gran musculatura.     Los machos alcanzan de 996 a 1250 kg de peso en la edad adulta, mientras que las hembras llegan los 750 kg. Su color varía de un dorado pálido a un café rojizo oscuro y ocasionalmente presentan solo algunas manchas blancas. Tienen una excelente conversión alimenticia, y se utilizan tanto para la producción de leche como de carne.

Razas aptitudes cárnicas

Razas aptitudes cárnicas Hereford: Los Hereford son una raza antigua del este de Inglaterra. Son de tamaño medio, su cuerpo es de color rojo, mientras que la cabeza, cuello y abdomen son de color blanco. Muchos de ellos tienen cuernos pequeños; generalmente son de carácter dócil, y proporcionan carne de muy buena calidad.

Razas aptitudes cárnicas