I.E.S. PROFESOR ANTONIO CABRERA PÉREZ

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Más de 40 años de experiencia
Advertisements

DIVERSIFICACIÓN CURRICULAR
IES Álvarez Cubero Priego de Córdoba
INFORMACIÓN PGS CARACTERÍSTICAS DE LOS PROGRAMAS.
INFORMACIÓN PGS CARACTERÍSTICAS DE LOS PROGRAMAS.
YA ME TOCA DECIDIR.
LAS OPCIONES DESPUÉS DE 4º DE E.S.O
Opción de Bachillerato
1 LA FORMACIÓN PROFESIONAL EN LA LEY ORGÁNICA DE EDUCACIÓN 2/2006 de 30 de mayo (LOE)
CENTRO INTEGRADO DE FORMACIÓN Y EXPERIENCIAS AGRARIAS
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Ciclo Formativo: TÉCNICO
PROGRAMA DE CUALIFICACIÓN PROFESIONAL INICIAL:
Documentación Documentación Sanitaria Mi formación, mi futuro.
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
IES Castillo de Luna Alburquerque
Cuidados Auxiliares de Enfermería
Ciclo Grado Medio de Comercio
Ciclos Formativos del IES Chapatal
Ciclos Formativos del IES Chapatal
Taller de Seguridad e Higiene
MARCHENA PRESENTACIÓN
Pulsa cualquier tecla para continuar
COLEGIO CEDID SAN PABLO
Bloque de formación específica que se desarrolla en la empresa. Obligatorio Duración: 400 horas Duración: 400 horas Finalidad Dar la oportunidad real.
CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE EDUCACION INFANTIL
CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO GESTIÓN ADMINISTRTIVA
UNID 2 UNIDAD 2 EL DESARROLLO CURRICULAR DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
Avda. Calderón de la Barca s/n CÓRDOBA Tel Fax Web :
CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO TÉCNICO EN CUIDADOS AUXILIARES
Ciclo Básico Tecnológico 1°, 2° y 3° Perfil de Ingreso Primaria Completa Crédito Educativo Certificado de Estudios Habilitación Curos de Educación Media.
Administrativo Gestión Administrativa Mi formación, mi futuro.
IES “Infante don Fadrique” (Quintanar de la Orden) Orientaciones para después de la ESO.
CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE EDUCACIÓN INFANTIL.
LA FORMACIÓN PROFESIONAL
Ciclo Formativo de Grado Medio: TÉCNICO en enCOMERCIO Familia Profesional: COMERCIO Y MARKETING Duración: HORAS (Un curso completo y un trimestre.
Administración Administración y Finanzas Mi formación, mi futuro.
Información general Los títulos de Formación Profesional son el instrumento para acreditar las cualificaciones y competencias propias de cada uno de ellos.
¿DÓNDE SE ENCUENTRA EL CENTRO?
07/05/2015 Dpto. Administración y Gestión 1 I.E.S. FERNANDO LÁZARO CARRETER - Utrillas. Duración horas Orden de 26 de julio de 2010, de la Consejera.
CICLO DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA
Trabajo social / Ongs. Trabajo social / Ongs.
PROMOCION DE MODALIDAD 2011 LA ELECCIÓN DE LA MODALIDAD LA REALIZAN TODOS LOS ESTUDIANTES DE LA ESPECIALIDAD DE COMERCIO AL FINALIZAR EL GRADO IX Y PARA.
TECNICO SUPERIOR EN PRODUCCION ACUICOLA.TECNICO SUPERIOR EN PRODUCCION ACUICOLA. TECNICO EN OPERACIONES ACUICOLASTECNICO EN OPERACIONES ACUICOLAS TECNICO.
A) LA EVALUACIÓN DEL PROCESO DE APRENDIZAJE B) LA PROMOCIÓN C) LA TITULACIÓN EN LA ESO LA EVALUACIÓN EN BACHILLER.
NORMAS TECNICAS PARA LA PRESENTACION DE INFORMES 5581
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR Secretariado.
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO Técnico en Peluquería Peluquería.
Salud Ambiental Salud Ambiental Mi formación, mi futuro.
Vídeo que muestra el Ciclo Formativo: TÉCNICO EN COMERCIO Y MARKETING.
PRUEBAS DE ACCESO A CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO.
 Capitulo I: La formación profesional en el sistema educativo: concepto, finalidad y objeto  Capitulo II: Ordenación de la formación profesional en.
MASTER DE EDUCACIÓN CURSO 2009/10 MASTER DE EDUCACIÓN CURSO 2009/10 ASIGNATURA: Diseño curricular de las especialidades de formación profesional Tema 5.
Mi formación, mi futuro. Operaciones de Cultivo Acuícola CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO Acuicultor.
TÉCNICO EN ACTIVIDADES FISICAS Y DEPORTIVAS Vídeo que muestra el título:
IES JULIO VERNE DPTO. SERVICIOS SOCIOCULTURALES A LA COMUNIDAD LEGANÉS. MADRID. ESPAÑA PRESENTACIÓN DEL MÓDULO FORMATIVO FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO.
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO Sistemas Microinformáticos y Redes Mantenimiento Informático.
CICLO DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA FAMILIA PROFESIONAL: ADMINISTRACIÓN ADMINISTRACIÓN DURACIÓN: HORAS (un año completo y un trimestre de Formación en.
FORMACIÓN PROFESIONAL VALLADOLID Los estudios de Formación Profesional te preparan para el desempeño cualificado de las diversas profesiones, favoreciendo.
02/08/2015I.E.S. Angel Ganivet1 Técnico Superior en Gestión Comercial Y Marketing.
ENSEÑANZAS DEL SISTEMA EDUCATIVO ESPAÑOL
CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO
FUNCIONES DEL PROFESOR DE EDUCACIÓN FÍSICA
IMPARTIMOS CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO DE COMERCIO
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
INFORMACIÓN PGS CARACTERÍSTICAS DE LOS PROGRAMAS.
EXPLOTACIÓN DE SISTEMAS INFORMÁTICOS 2000 HORAS I.E.S. SAN FERNANDO – CONSTANTINA (SEVILLA) CICLO FORMATIVO GRADO MEDIO.
El CBTis No. 59 Es una Institución pública que mediante innovadores métodos de enseñanza, personal altamente capacitado y la mejor infraestructura de la.
Orientación académica Salidas al terminar la ESO.
Transcripción de la presentación:

I.E.S. PROFESOR ANTONIO CABRERA PÉREZ TELDE C/ AVDA. DE LA PAZ S/N TELÉFONO 928-69-57-14 FAX 928-68-19-56

TECNICO DE CHARCUTERIA , CARNICERIA Y MATADERO

SALIDAS PROFESIONALES MENÚ PRINCIPAL SALIDAS PROFESIONALES ¿QUÉ SON LOS CICLOS FORMATIVOS? ¿CUÁLES SON LAS CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES DEL CICLO DE CHARCUTERIA Y CARNICERÍA MÓDULOS O ASIGNATURAS A ESTUDIAR

MÓDULOS O ASIGNATURAS A ESTUDIAR EN EL CICLO DE GRADO MEDIO TÉCNICO DE CHARCUTERIA, CARNICERÍA Y MATADERO GESTION U OPERCIONES DE GESTION DE ALMAACEN DESPIECE Y CARNICERÍA FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL INTEGRACIÓN GESTION Y ADMINIS TRACION DE LA PE QUEÑA Y MEDIANA EMPRESA CHARCUTERIA TECNOLOGÍA DE LA CARNE HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO VOLVER MENÚ PRINCIPAL FAENADO y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN VETERINARIA

¿Qué son los ciclos formativos? La formación Profesional Específica se organiza en Ciclos formativos de Grado Medio y de Grado Superior. Se estudian en los Institutos de Educación Secundaria y forman para ejercer una profesión. Es el mejor medio para prepararte para el mundo del trabajo, dado que son Ciclos de corta duración (1 ó 2 cursos) y sólo se estudia lo referido a la profesión elegida. VOLVER MENÚ PRINCIPAL

¿Cuáles son las características principales del ciclo? Duración 1.300 horas. Estructura modular. El ciclo se compone de 11 módulos o asignaturas, que corresponden con tareas y funciones requeridas con los servicios de administración y gestión de las empresas u organismos públicos Uno de los módulos es FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO, se realiza en las empresas después de recibir la correspondiente formación técnica en el centro educativo. ¿Cuáles son las características principales del ciclo TÉNICO EN CHARCUTERIA Y CARNICERIA? Duración 1.400 horas. Estructura modular. El ciclo se compone de 8 módulos o asignaturas, que corresponden con tareas y funciones requeridas en el campo de las industrias alimentarias cárnicas en el ámbito de su competencia. Uno de los módulos es: FORMACIÓN EN CENTROS DE TRABAJO se realiza en las empresas después de recibir la correspondiente formación técnica en el centro educativo. VOLVER MENÚ PRINCIPAL

Al finalizar los estudios del ciclo serás capaz de efectuar los procesos productivos propios de esta profesión en industrias alimentarias del sector que se dediquen a la elaboración de productos cárnicos, forma eficaz y con calidad de servicio.

PODRÁS TRABAJAR DE

Auxiliar o asistente de inspección veterinaria. Operador de línea. SALIDAS PROFESIONALES Carnicero Charcutero. Auxiliar o asistente de inspección veterinaria. Operador de línea. Clasificador de piezas y canales. Despiecero , deshuesador. Almacenero. Operador de obrador VOLVER MENÚ PRINCIPAL

Módulos o asignaturas a estudiar

Gestion y Operaciones de control de almacén. Logística comercial. Recepción transporte y expedición. Almacenamiento y conservación. Control de almacén. Control de calidad. Aplicaciones informáticas en gestión. Dentro de sus competencias realizar y/o colaborar en actividades de almancen y gestión de estos. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Gestión y Administración de la pequeña y mediana empresa: Empresa, empresario Planificación, organización y control en la pequeña empressa Atención al cliente. Gestión de constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas Gestión económico-administrativa en la pequeña empresa Proyectos de creación y desarrollo de pequeñas empresas o talleres VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Higieney seguridad alimentaria: Los alimentos. Microbiología de los alimentos. Alteraciones de los alimentos. Normas de higiene alimentaria. Limpieza de instalaciones y equipos. Medio ambiente. Seguridad e higiene en la industria. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Tecnología de la carne: Los animales productores de carne. Características de la carne. . Microbiología de la carne. Conservación de la carne. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Condiciones Técnico sanitarias del obrador. Charcutería: Condiciones Técnico sanitarias del obrador. Elementos y equipos de trabajo. Materias primas y auxiliares. Condimentos especias y aditivos. Salazones y adobados cárnicos. Productos cárnicos curados. El ahumado. Productos cárnicos tratados por el calor. Platos preparados. Comercialización de productos de charcutería Calculo y gestión de precio de vta al público. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Despiece y carnidería: Condiciones técnicas de salas de despiece. Equipos y elementos de trabajo. Deshuese despiece y fileteado chuleteado. Los preparados de la carne. Escandallos Comercialización de la carne. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Faenado de animales y asistencia en la inspección La inspección veterinaria. Faenado de animales. Recepción de los animales. Clasificación comercial de las canales. Toma de muestras. Técnicas de parámetros de calidad . VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Formación y Orientación Laboral: Legislación y relaciones laborales. Seguridad y salud laborales. Inserción sociolaboral. Orientación sociolaboral. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Modulo de Integración: Integrar, en actividades, los conocimientos tecnológicos, organiza-tivos, teóricos y prácticos, así como actitudes, habilidades y procedimientos adquiridos. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Formación en Centros de Trabajo: Desarrollo y puesta en práctica en el trabajo de todas aquellas capacidades, actitudes, habilidades y conocimientos trabajos en los distintos módulos profesionales. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR

Formación en centros de trabajo La formación se completa con un periodo de trabajo en empresas colaborado-ras del sector. VOLVER MÓDULOS A ESTUDIAR