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Normas encontradas Orientaciones para una Evaluación Sencilla de la Ingesta de Aditivos Alimentarios : mermeladas y jaleas 300 1000 0 3000 mermeladas con un 200 500 0 1500 contenido reducido de azúcares néctares ... mermeladas y jaleas 4 300 1.2 1000 4 - - 3000 12 jaleas con un contenido reducido de azucares 0.3 200 0.1 500 0.2...

Normas encontradas Norma para Compotas (conservas de frutas) y Jaleas CODEX STAN 79-1981 de azúcar; c) los productos fabricados a partir de frutos agrios, a los que suele denominarse mermelada, y que están regulados por la "Norma Internacional Recomendada del Codex para Mermelada de Agrios" (CODEX STAN 80-1981) Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad Defectos y tolerancias Aceptación de lotes CAC/RM 42-1969) (inspección y análisis) Aditivos alimentarios (análisis) Contaminantes (análisis) Higiene (CAC/RCP 1-1969, Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Etiquetado CODEX STAN 1-1985 (Rev. 1-1991 Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius

Titulo de la Norma / Reglamento / Norma específica NORMA DEL CODEX PARA COMPOTAS (CONSERVAS DE FRUTAS) Y JALEAS1 CODEX STAN 79-1981 Dirección de la página www.codexalimentarius.net Cuales son los requisitos establecidos para cada uno de los eslabones de la cadena Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad Defectos y tolerancias Aceptación de lotes CAC/RM 42-1969) (inspección y análisis) Aditivos alimentarios (análisis) Contaminantes (análisis) Higiene (CAC/RCP 1-1969, Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Etiquetado CODEX STAN 1-1985 (Rev. 1-1991 Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius Que problemas existen en el cumplimiento con los requisitos en c/u de los eslabones Reglamentos en proceso de armonización CA Disponibilidad de análisis de laboratorios (divulgación: www.oga.org.gt ): Contaminantes, Aditivos, Calibración (pesos y medidas) Disponibilidad de inspección y certificación (aceptación lotes)

Especificaciones, análisis, inspección, certificación Nombre de la persona entrevistada: Empresa o institución CODEX ALIMENTARIUS Rol en la cadena / Sistema de calidad Especificaciones, análisis, inspección, certificación Problemas observados de la cadena Desconocimiento de programas, falta de divulgación de lo existente (SNC, laboratorios, certificadores, inspectores, etc.), Regulaciones existentes (nacional e internacional) Propuestas para solucionar los problemas Talleres de divulgación Capacitaciones Programas de Comercialización y Promoción (mercadeo, alianzas, etc.). Acercamiento a las empresas

Norma para Compotas (conservas de frutas) y Jaleas CODEX STAN 79-1981 Materia Prima Composición (ingredientes básicos y facultativos) Formulación (contenido de fruta, mezclas, sólidos solubles) Criterios de Calidad (Defectos y tolerancias, Aditivos alimentarios (análisis), Contaminantes (análisis) Etiquetado CODEX STAN 1-1985 / Pesos y Medidas Aceptación de lotes CAC/RM 42-1969) (inspección y análisis) Higiene (CAC/RCP 1-1969, Rev. 2 (1985) (BPM) Pesos y medidas (Metrología) Método de Análisis y Muestreo Véase el Volumen 13 del Codex Alimentarius Producción Empaque y Etiquetado Control Calidad Distribución y Transporte Jaleas chapinas... rumbo a Alemania. Consumidor