Natalia Castano Ms. Albuixech Spanish 2 10/ 10/ 03.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Geografía física.
Advertisements

RELIEVE DE COLOMBIA.
Hidrografía La región está recorrida por caudalosos y profundos ríos, tales como río Atrato, río San Juan, río Baudó, río Mira y río Patía. Es muy importante.
RELIEVE DE COLOMBIA.
Hidrografía La región está recorrida por caudalosos y profundos ríos, tales como río Atrato, río San Juan, río Baudó, río Mira y río Patía. Es muy importante.
REGIÓN PACIFICA.
SOCIALES DE COLOMBIA COLEGIO JORGE WASHINGTON
REGIÓN PACIFICA.
República de Colombia.
Las comidas y los lugares imporantes de Colombia y Venezuela
COLOMBIA POR: MIA B Y MIA S.
CIUDADES COLOMBIANAS DANIEL HINCAPIÉ ACEVEDO 10°A INFORMATICA I.E.N.S.P 2013.
CIUDADES.
¿QUÉ SON LAS REGIONES NATURALES?
VY_32_INOVACE_18-12 Hispanoamérica Economía.
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Anyela maría Bernal cañón
REGIONES NATURALES:.
CLASE EXPOSITIVA CIENCIAS SOCIALES
Comidas Típicas de Arequipa
Bienvenidos a Colombia
EL RELIEVE El relieve terrestre hace referencia a las formas que tiene la corteza terrestre o litosfera en la superficie, tanto al referirnos a las tierras.
República de Panamá    .
COLOMBIA.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA “REPÚBLICA DEL PERÚ”
Elaborado Por: Julieth Berrocal.
Relieve de América.
RELIEVE DE COLOMBIA.
RIOS DE COLOMBIA.
Anakaren Venegas Junio 4 del 2009
GEOGRAFÍA.
SURAMÉRICA Natalia Osorio Juliana Lopera Daniela Ortíz.
Geografía de América Latina
REGION ANDINA SUBREGIONES.
REGIONES GEOGRÁFICAS DE COLOMBIA
ANGELA MARIA OSPINA DE LOS RIOS
REGIONES NATURALES DE COLOMBIA.
Comidas Típicas Romina Medina.
Comidas, Costubres y Paisajes de Colombia
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
CARTAGENA Cartagena de Indias, oficialmente Distrito Turístico y Cultural de Cartagena, más conocida como Cartagena, es una ciudad colombiana y capital.
YESSIKA OROZCO MARIN 10°A. MEDELLIN:es la capital y mayor ciudad del departamento de Antioquia, en Colombia, y la segunda más poblada del país. La ciudad.
América cultural Latinoamérica América Anglosajona.
Imágenes De Colombia¡¡¡
POR: Melissa Castañeda Gallego
INTRODUCCION AL ARTE CULINARIO
REGIONES NATURALES DE COLOMBIA.
Atlas de Lic. Maria Eugenia Daza Profesora Maria Daniela Vega
Colombia y venezuela español V, capítulo 7.
Anyela maría Bernal cañón
Regiones Naturales de Colombia
By: Macie Mullins Period 4
REGION ANDINA LIMITES La región Andina es una región natural de Colombia conformada por la porción del territorio surcado por tres ramales septentrionales.
CACHAPAS LLANERAS.
RELIEVE COLOMBIANO.
MEDELLIN Medellín (oficialmente Municipio de Medellín ) es la capital y mayor ciudad del departamento de Antioquia, en Colombia, y la segunda más poblada.
REGIONES DE COLOMBIA Las regiones son las zonas que cuentan con mismas características como relieve, vegetación, clima y clases de suelo.
Comida Colombiana.
DEPARTAMENTOS CON MAYOR INDICE DE ENFERMEDAD EXTRA PULOMONAR
COLEGIO HELENA DE CHAUVIN ATLÁNTICO- BARRANQUILLA
Industrial zones in Colombia
Colombia Jesús Dyson.
MEDELLIN Medellín (oficialmente Municipio de Medellín ) es la capital y mayor ciudad del departamento de Antioquia, en Colombia, y la segunda más poblada.
BOGOTA Bogotá, oficialmente Distrito Capital de Bogotá, abreviado Bogotá, D.C.( Durante la época colonial española y desde 1991 hasta 2000 llamada Santafé.
PRESENTACIÒN DE LA COLOMBIA PRESENTACIÒN DE LA COLOMBIA.
Región Andina La Región Andina de Colombia es la zona más poblada del país y la zona económicamente más activa de toda la cordillera de los Andes, con.
REGIONES DE COLOMBIA Colombia es un país que a pesar de ser tan extenso esta bien delimitado en grandes y pequeñas regiones  
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
GEOGRAFÍA DE LATINOAMÉRICA
Natalia Castano Ms. Albuixech Spanish 2 10/ 10/ 03.
Transcripción de la presentación:

Natalia Castano Ms. Albuixech Spanish 2 10/ 10/ 03

Los mesoamericanos o indigena que originalmente habitaban en Centro America, llegaron a Colombia al rededor del año 1200 antes de Cristo, introduciendo la cultivacion del maíz. Los Chibchas viajaron de Nicaragua y Honduras hasta llegar a Colombia, antes de que los Arawacos llegaran de otras partes de Sur America como Brazil, Uruguay, y Paraguay.

En el aspecto general, el medio aborigen fue desarrollando seis grandes familias liguisticas: Chibcha, en el centro, Uraba y Sierra Nevada Caribe, en las costas y las vertientes fluviales Arawak, en la vertiente amazonica y la Guajira Maya, hacia el sur del litoral Pacifico Quechua-aymara, en al sur occidente Narino-Cauca Tupi-guaranti, en ciertas riberas orientales.

En l.851 el Congreso estableció la abolición definitiva de la esclavitud. La quiebra de la Hacienda Pública, encontraron un duque en la Constitución de l.886, que canceló el federalismo definitivamente y fortaleció el poder central. Colombia sufre el más profundo trauma de su historia: la separación de Panamá (l.903), instigada por los intereses de los Estados Unidos en el Canal.

Independencia La victoria de Simón Bolívar fue decisiva sobre las fuerzas del gobierno de España en la batalla de Boyacá la cual libero la audiencia de Nueva Granada. El Congreso proclamó la creación de la República de la Gran Colombia

El Presidente de Colombia es Alvaro Uribe Velez, nacido en la ciudad de Medellin. El partido politico en colombia es el partido liberal. La gente por ahora esta muy contenta con el presidente

Nombre oficial: Republica de Colombia Clase de Gobierno:Republica Legislativo y Ejecutivo el cual domina al gobierno Capital: Santafe de Bogota, D.C. – Populacion: 6,800,000 Ciudades Mayores: Medellin, Cali, Barranquilla, Cartagena, Bucaramanga

Industrias: Textiles, proceso de comida, aceite, quimicos, metales, minas, oro, esmeraldas, hierro, plata, sal. Agricultura: Café, flores, bananos, arroz, tobacco, corn, asucar cana, frijoles de cacao, vegetales; forest products; shrimp farming Recursos naturalez: Petroleo, gas natural, carbon, oro, esmeraldas, platino, hierro mineral, cobre.

El Nudo de los Pastos está integrado por dos ramales: el occidental, que corre paralelo a la Costa Pacífica conocido con el nombre de Cordillera Occidental, y el oriental, que se divide en otros dos ramales a la altura del Macizo Colombiano, dando origen a las cordilleras Central y Oriental. Estas dos cordilleras están separadas entre sí por fosas de hundimiento por las que corren el río Cauca al oriente y el Magdalena al occidente. Entre las tres alcanzan 500 kilómetros de ancho.

Esta conformada por una compleja región montañosa que ocupa más de la mitad occidental de su territorio y una región plana en el oriente que corresponde a la Orinoquía y la Amazonia. La parte montañosa pertenece al Cinturón Orogénico Peripacífico, un completo montañoso de más de kilómetros que se va desde Alaska a la Tierra del Fuego y comprende a las Montañas Rocosas en Norteamérica y los Andés en Suramérica.

En los Santanderes: El cabrito, plato fuerte de carne muy condimentada. En el sur-occidente y pacífico: el sancocho valluno, la chuleta y la fritanga, el manjar blanco, el arroz con leche, el Cuy, los envueltos y la mazamorra chocoana. En Cundinamarca y Boyacá: el tradicional ajiaco bogotano, el cuchuco con espinazo, el chocolate santafereño con queso y unos postres famosos: las melcochas y alfandoques. La cuajada con melao, el arequipe con brevas y una bebida: el canelazo. En Antioquía: Los frijoles con garra (chicharron), las arepas y mazamorras

En Cundinamarca y Boyacá: el tradicional ajiaco bogotano, el cuchuco con espinazo, el puchero y el ají de aguacate, el piquete sabanero conformado por variedad de carnes, el chocolate santafereño con queso y unos postres famosos: las melcochas y alfandoques. La cuajada con melao, el arequipe con brevas y una bebida: el canelazo. En Antioquía: Los frijoles con garra (chicharron), las arepas y mazamorras

Abrir las mojarras, limpiarlas y adobarlas por dentro con sal y limón dejándolas así por 5 minutos para que coja sabor. Freírlas en abundante aceite bien caliente durante 15 minutos, bajar el fuego y cocinar hasta que doren por ambos lados. Este plato se puede acompañar con patacones, una buena porción de arroz con coco y una ensalada de tomate y cebolla.

Bata con una cuchara los huevos, el pudín en polvo, el azúcar, la sal, el café y la vainilla, incorpore bien. Poco a poco añada la leche, revolviendo vigorosamente (no use batidora, forma espuma). Vierta en recipientes refractarios. Colóquelas sobre una lata con agua caliente. Finalmente llévelas al horno precalentado a 375 grados por 25 minutos o hasta que cuajen.