Países con mayor número de productores orgánicos en 2010 Fuente: FIBL-IFOAM 2012, información basada en datos gubernamentales, el sector orgánico y certificadoras.
Fuente: FIBL-IFOAM 2012, información basada en datos nacionales. Principales países con mayor superficie de producción de café orgánico en 2010. Fuente: FIBL-IFOAM 2012, información basada en datos nacionales.
Fuente: FIBL-IFOAM 2012, monitoreo orgánico, varios años. Mercado mundial de café orgánico Fuente: FIBL-IFOAM 2012, monitoreo orgánico, varios años.
Evolución e importancia de la AO en México 1996 1998 2000 2004/05 2007/08 TCMA Superficie Certificada (ha) 21,265 54,457 102,802 307,692 378,693 32.37 Número de productores 13,176 27,914 33,587 83,174 128,862 25.61 Empleos directos 13,785 32,270 60,918 150,914 172,293 28.73 Divisas (US$1,000) 34,293 72,000 139,404 270,503 394,149 27.66 Fuente: CONACYT-CIIDRI- Universidad Autónoma Chapingo 2009
Superficie Principales Importancia Social de la Producción Orgánica Superficie Principales Cultivos Orgánicos Pequeños Productores Café representa 50% del total de la superficie 16 Grupos Étnicos presentes en su mayoría se encuentran en Oaxaca y Chiapas. Fuente: CONACYT-CIIDRI- Universidad Autónoma Chapingo 2009