vocabulary
la estufa el refrigerador el congelador el microondas el horno
freír el/la sartén
hervir la olla
La olla revolver la parrilla asar
la coliflor la lechuga las zanahorias las papas el pepino las cebollas
la lima la toronja las uvas el limón la sal la pimienta el azúcar
la carne de res el pollo la costilla la salchicha, el chorizo el cordero la ternera la chuleta de cerdo
Señor, ase Ud. el pollo en el horno. Señora, fría Ud. las patatas. Señorita, coma Ud. más.
las uvas el pepino la salchicha (el chorizo)
limpiar pelar rallar las rebanadas rebanar
cortarañadir picar los pedacitos tapar
Anita pone la cacerola al fuego. Anita retira la cacerola del fuego. Apaga el fuego.
los pimientos el aguacate el ajo el coco el plátano, la banana
los mariscos las almejas los mejillones las ostras los calamares la langosta los camarones, el pescado
los frijoles negros los frijoles el arroz la mantequilla el aceite
Lea usted la receta. Limpie usted bien las papas. Pele las papas.
Ahora córtelas en rebanadas. Métalas en la olla. Agregue sal y agua. Tape la olla. Hierva las papas por unos diez minutos.