MULTY MILCH GERENTE GENERAL: PAULA ANDREA LOZANO GERENTE MERCADEO: JESICA PAOLA CRISTANCHO GERENTE RECURSOS HUMANOS: JOHN GARZON GERENTE CONTABLE: JUAN DAVID SOCHA GERENTE TECNOLOGIA: CRISTHIAN SERRANO
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INTRODUCCIÓN Con MULTY MILCH se busca ofrecer una amplia gama de productos lácteos. Con procesos que colaboren a la preservación del medio ambiente y cumplir con los más altos estándares de calidad, en esta propuesta se busca lograr lo anteriormente mencionado con mecanismos de producción que beneficie a los productores tanto como a clientes, brindando un producto a bajo costo y de excelente calidad. A continuación podremos encontrar como se elaboraran dichos productos sus beneficios y todo sobre nuestra propuesta.
OBJETIVOS Innovar en un mercado competitivo como es el de los lácteos, a sabiendas que el gusto del consumidor varía de acuerdo al tiempo, esto será el objetivo principal de MULTY MILCH ofreciendo una alta variedad de productos que se acomoden a la economía del cliente siendo una empresa visionaria en la diversificación de todos sus productos. Con la necesidad de adherir estrategias y tecnologías que optimicen los sistema de producción, para ofrecer los mejores productos del mercado.
MISION MULTY MILCH es una empresa innovadora y preservadora del medio ambiente, ofreciendo productos a excelentes precios y de buena calidad para satisfacer las necesidades del cliente ofreciendo una gama de productos naturales. Para ello contamos con un excelente equipo humano comprometidos con el bio-desarrollo y los valores para lograr un mejor país.
VISIÓN MULTY MILCH tiene como uno de sus objetivos principales la internacionalización de los procesos de producción y calidad del producto colombiano siendo una de las empresas líderes y pioneras en procesos de producción ecológicos de lácteos, cumpliendo con los más altos estándares de calidad y tecnología para ofrecer a nuestros clientes nacionales e internacionales excelentes productos.
VALORES Estamos comprometidos con la construcción y preservación de condiciones de vida dignas. Somos coherentes con nuestra razón de ser, actuamos dentro de la verdad, con honradez, responsabilidad y total transparencia.
PRODUCTOS Yogurt Panelitas de leche Arequipe Derivados de los lacteos Creacion de productos novedosos
PROCESO DE ELABORACION DEL YOGURT LECHE CRUDA Y FRESCA FILTRADO ADICIONAR AZUCAR PASTEURIZACION BAJAR TEMPERATURA ADICIONAR CULLTIVO MEZCLAR MANTENER A TEMPERATURA ADICIONAR FRUTAS AGITAR BIEN ENVASAR ALMACENAR EN REFRIGERANCION
PROCESO DE ELABORACION DE LAS PANELITAS LECHE CRUDA Y FRESCA FILTRACION ADICIONAR BICARBONATO DE SODIO CALENTAR ADICIONAR AZUCAR CONTINUAR COCCION PREENFRIAMIENTO MOLDEO ENFRIAMIENTO CORTAR EMPACAR ALMACENAMIENTO A TEMPERATURA AMBIENTE
PROCESO DE ELABORACION DEL AREQUIPE LECHE CRUDA FILTRACION ADICION DE BICARBONATO DE SODIO CALENTAR ADICIONAR AZUCAR CONCENTRACION PREENFRIAMIENTO ENVASADO ALMACENAMIENTO
IMPLEMENTACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS UN TANQUE DE GRANJA VERTICAL Agitador en acero inoxidable que asegura una perfecta homogeneización del producto.
PASTEURIZADOR Esta adaptado al producto que se vaya a fabricar, pasando de 30 segundos para leche fresca hasta 5 minutos para yogurt y otros. El diseño nos permite: regulación automática, producción de agua caliente incorporada*, limpieza en circuito cerrado que nos permite obtener diferentes temperaturas de salida según el producto a fabricar
CUBA QUESERA ARTESANAL 50 L para calentamiento de la leche y la cuajada al baño María.
EQUIPO MULTIPROCESO PARA ELABORACIÓN DE YOGURT Con esta maquina se sintetizarían todos los procesos de elaboración de yogurt con esta maquina tendremos un calentador, un mezclador el producto sale listo para envasar y esta maquina también lo hace es muy completa y muy necesaria para el crecimiento económico y productivo de la empresa.
INCUBADORA/REFRIGERADORA DE YOGURT Capacidad para 300 tarros. En seis parrillas móviles. Temperatura regulable uniformizada por ventilación y mantenida por dos termostatos digitales, uno para el calor y otro para el frío. Se pueden recibir botes de cartón, plástico o vidrio.
CONTABILIDAD Presupuesto de ventas $ COSTOS Y GASTOS PRESUPUESTADOS Materiales $ Mano de obra directa $ Publicidad fija: $ Amortizaciones $ Gastos administrativos $ Seguros $ Otros costos fijos $ Otros costos variables $
COSTOS FIJOS Costos fijos Publicidad fija $ Amortizaciones $ Gastos administrativos $ Seguros $ Otros costos fijos $
COSTOS VARIABLES Costos variables Materiales $ Mano de obra directa $ Otros costos variables $
GATOS Y GANACIAS POR MES COSTOS Y GASTOS: $ GANACIAS: $
CONTABILIDAD DE LA PROYECCIÓN Presupuesto de ventas $ COSTOS Y GASTOS PRESUPUESTADOS Materiales $ Mano de obra directa $ Publicidad fija: $ Amortizaciones $ Gastos administrativos $ Seguros $ Otros costos fijos $ Otros costos variables $
COSTOS FIJOS Costos fijos Publicidad fija $ Amortizaciones $ Gastos administrativos $ Seguros $ Otros costos fijos $
COSTOS VARIABLES Costos variables Materiales $ Mano de obra directa $ Otros costos variables $
GATOS Y GANANCIAS POR MES COSTOS Y GASTOS : $ GANANCIAS: $
CONCLUSIONES El proyecto que realizamos contribuirá de manera muy importante a la industria productora de lácteos y el resaltar los puntos que hay que cubrir y considerar para llevar acabo una implementación exitosa en el proyecto. Nos deja muchas cosas importantes que reflexionar y muchas otras las ha reforzado como puntos angulares para llevar a cabo una buena producción.
BIBLIOGRAFIA Elaboracion y manipulacion de lacteos //sena Tecnicas y procesos //sena Libro :Aprendiendo a emprender 2 edicion Gerarquia de una empresa Guías de laboratorio AMIOT, Jean.Ciencia y Tecnología de la leche. Editorial Acribia S:A Zaragoza España KEATING, Patrick Francis, Introducción a la lactología. Editorial Limusa, México TAMINE, A. Y. y ROBINSON, R. K.. YOGUR. CIENCIA Y TECNOLOGÍA. Editorial Acribia, Zaragoza, 1991