 Se denominan así las partes vegetales con propiedades aromaticas o picantes (frutos, flores, tallo, semillas, hojas).

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Transcripción de la presentación:

 Se denominan así las partes vegetales con propiedades aromaticas o picantes (frutos, flores, tallo, semillas, hojas).

 Son comercializadas desde tiempos antiguos por su propiedad de darle buen sabor a los alimentos, evitar olores desagradables en su almacenamiento y algunas protegen los alimentos frente a microorganismos

 Las especias deben sus singulares aromas a los aceites esenciales que poseen. El anís, por ejemplo, posee anetol, que resulta agradable al paladar humano con un sabor dulce

 el nombre proviene del latin species que significa esencial; fueron objeto de enormes travesías debido a sus propiedades aromaticas, culinarias y medicinales

 Solo un relativamente pequeño numero de especias son ampliamente conocidas (canela, perejil, etc) ya que las minorias locales utilizan especias endémicas o desconocidas para el resto de las culturas

 Albahaca  Anis  Azafran  Cardamo  Cilantro  Clavo  Laurel  Curry  Hierbabuena  Hinojo  Jenjibre  Laurel  Menta  Mostaza  Oregano  Perejil  Pimienta  Romero  Nuez moscada  Tomillo