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` Chocolate
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Una de las delicias del mundo
Energía Nutrientes
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Historia Los Olmeacas fueron los primeros en descurbir el cacao. En el ano 400AC Se extendio a los Mayas Hernan Cortes lo savorio y lo llevo a Espana en 1528 Primeras pastillas de chocolate: Inglaterra Primer cacao en polvo: Holanda Primeras tabletas de chocolate fueron Britanicas
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Cacao Venezolano Los indios tomaban una bebida de la semilla del cacao (CHACOTE) y ofrendaban manteca de cacao a los dioses en los altaress Usaban granos de cacao como moneda y hacian bebidas con fines medicinales, religiosos y cosméticos. El criollo que era el mas dulce ahora queda muy poco porque en 1885 fue introducido a Venezuela el Trinitario que era de mayor produccion pero de menor calidad Trujillo- primero en cultivar cacao
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Independencia de España
Cuando los españoles llegaron a Venezuela, encontraron que el árbol del cacao se extendía cerca del lago de Maracaibo. Encontraron grandes campos de cacao cerca del Rio Negro y del Alto Orinoco y los llamaban ‘monte cacao’ o Cacao Establecieron haciendas y mandaban el cacao por el lago de maracaibo a Gibraltar y luego a España Por el año 1810, antes de comenzar la Guerra de Independencia contra España, Venezuela cosechaba t anuales Durante Guerra de Independencia- cacao representaba el 75% de las exportaciones Venezolanas Cuando fue independisado de España, justo en ese tiempo el café se popularizo lo cual causo que alrededor de 1840 la producción cayera a la mitad, cerca de t
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Árbol de Cacao Cacaotero Origen : Mexico y America Central
6-10 metros de altura Fruta 25cm de largo y 15cm de ancho Humedad y calor
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Cacao Amarillo y verde. Viene de una fruta.
3 variedades de cacao: Criollo o Nativo, Forastero o campesino, y Trinitario. Crece en el tronco del arbol.
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Criollo o Nativo Es el cacao genuino y fue bautizado así por los españoles al llegar a México Se cultiva: en Perú Venezuela, Honduras, Colombia, Ecuador, Nicaragua, Guatemala, Trinidad, Bolivia, Jamaica, México , Granada y en el Caribe, en la zona del océano Índico y en Indonesia.
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Forastero o Campesino Alta Amazonia. cacao normal Tanino más alto.
más cultivado normalmente de África.
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Trinitario Es un cruce entre el criollo y el forastero
calidad es más próxima al forastero.
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Video
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Tipos de Chocolate
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Mayores Productores
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Usos
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Estatuas
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Coliseo Romano (Italia)
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Marco Della, Hong Kong 2011 Torre de Pisa (Italia)
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Abu Simbel (Egypt)
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Stonehenge (England)
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Arco Del Triunfo (Francia)
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Bibliografia
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Conclusion A muchos nos gusta el chocolate pero pocos sabemos su historia. Es increible como de una semilla tan dura y amarga, salga un delicioso y cremoso chocolate.
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