La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

` Chocolate.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "` Chocolate."— Transcripción de la presentación:

1 ` Chocolate

2 Una de las delicias del mundo
Energía Nutrientes

3 Historia Los Olmeacas fueron los primeros en descurbir el cacao. En el ano 400AC Se extendio a los Mayas Hernan Cortes lo savorio y lo llevo a Espana en 1528 Primeras pastillas de chocolate: Inglaterra Primer cacao en polvo: Holanda Primeras tabletas de chocolate fueron Britanicas

4 Cacao Venezolano Los indios tomaban una bebida de la semilla del cacao (CHACOTE) y ofrendaban manteca de cacao a los dioses en los altaress Usaban granos de cacao como moneda y hacian bebidas con fines medicinales, religiosos y cosméticos. El criollo que era el mas dulce ahora queda muy poco porque en 1885 fue introducido a Venezuela el Trinitario que era de mayor produccion pero de menor calidad Trujillo- primero en cultivar cacao

5 Independencia de España
Cuando los españoles llegaron a Venezuela, encontraron que el árbol del cacao se extendía cerca del lago de Maracaibo.   Encontraron grandes campos de cacao cerca del Rio Negro y del Alto Orinoco y los llamaban ‘monte cacao’ o Cacao Establecieron haciendas y mandaban el cacao por el lago de maracaibo a Gibraltar y luego a España Por el año 1810, antes de comenzar la Guerra de Independencia contra España, Venezuela cosechaba t anuales Durante Guerra de Independencia- cacao representaba el 75% de las exportaciones Venezolanas Cuando fue independisado de España, justo en ese tiempo el café se popularizo lo cual causo que alrededor de 1840 la producción cayera a la mitad, cerca de t

6 Árbol de Cacao Cacaotero Origen : Mexico y America Central
6-10 metros de altura Fruta 25cm de largo y 15cm de ancho Humedad y calor

7 Cacao Amarillo y verde. Viene de una fruta.
3 variedades de cacao: Criollo o Nativo, Forastero o campesino, y Trinitario. Crece en el tronco del arbol.

8 Criollo o Nativo Es el cacao genuino y fue bautizado así por los españoles al llegar a México Se cultiva: en Perú Venezuela, Honduras, Colombia, Ecuador, Nicaragua, Guatemala, Trinidad, Bolivia, Jamaica, México , Granada y en el Caribe, en la zona del océano Índico y en Indonesia.

9 Forastero o Campesino Alta Amazonia. cacao normal Tanino más alto.
más cultivado normalmente de África.

10 Trinitario Es un cruce entre el criollo y el forastero
calidad es más próxima al forastero.

11 Video

12 Tipos de Chocolate

13 Mayores Productores

14 Usos

15 Estatuas

16 Coliseo Romano (Italia)

17 Marco Della, Hong Kong 2011 Torre de Pisa (Italia)

18 Abu Simbel (Egypt)

19 Stonehenge (England)

20 Arco Del Triunfo (Francia)

21 Bibliografia

22 Conclusion A muchos nos gusta el chocolate pero pocos sabemos su historia. Es increible como de una semilla tan dura y amarga, salga un delicioso y cremoso chocolate.


Descargar ppt "` Chocolate."

Presentaciones similares


Anuncios Google