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Enfermedades causadas por mala alimentación

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Presentación del tema: "Enfermedades causadas por mala alimentación"— Transcripción de la presentación:

1 Enfermedades causadas por mala alimentación
Clase N° 4

2 Algunas enfermedades causadas por una mala alimentación, son:
Anemia. Cáncer. Diabetes. Enfermedades Coronarias. Hipertensión. Obesidad. Osteoporosis.

3 Anemia. Sucede cuando el cuerpo pierde glóbulos rojos.
Se produce por no comer suficientes alimentos ricos en hierro, puesto que el hierro es necesario para producir glóbulos rojos. Si no se trata desencadena Leucemia. (Cáncer a la sangre).

4 Cáncer. Sucede porque el sistema inmunológico se debilita, una dieta pobre a menudo puede prohibir al cuerpo de combatir ciertos tipos de cáncer. Aquellas personas que no obtienen suficientes vitaminas y nutrientes en sus alimentos están en riesgo de cáncer causado por la deficiencia inmune.

5 Diabetes. Es una enfermedad en la que la sangre tiene demasiada glucosa que el cuerpo no puede procesar. La diabetes es causada a menudo por las dietas que son demasiado altas en calorías y azúcar.

6 Enfermedades Coronarias.
Sucede por un estrechamiento de los vasos sanguíneos que transportan oxígeno y sangre al corazón. Las personas que comen demasiada grasa animal, especialmente grasas saturadas, están en riesgo, ya que el consumo excesivo de grasa hace que el exceso bloquee los conductos de sangre y oxígeno al corazón.

7 Hipertensión La presión arterial es una medida de la fuerza de la sangre producida por el corazón, así como el estado de las arterias. Cuando una persona tiene la presión arterial alta, el estrés indebido y la tensión está siendo colocado sobre el corazón para que pueda bombear la sangre por todo el cuerpo. Los alimentos que son altos en sodio y grasas saturadas, así como la falta de hidratación adecuada en la dieta, pueden conducir a la hipertensión arterial.

8 Obesidad. La obesidad es un problema común en la sociedad actual, en el que la inactividad y la mala alimentación es rampante. Los alimentos que son altos en azúcar y grasas saturadas llevan a la obesidad, que puede abrir la puerta a una serie de otras enfermedades, incluyendo problemas cardíacos y diabetes.

9 Osteoporosis. Es una enfermedad frecuente que afecta al hueso, y se caracteriza por una disminución de la masa ósea de los huesos produciendo una mayor fragilidad y adelgazamiento de los huesos y en un aumento del riesgo de fracturas. Esta enfermedad sucede por una mala alimentación, rica en carnes, grasas y azúcares refinados. Debes evitar el consumo excesivo de estos alimentos y consumir alimentos ricos en calcio, para prevenirla.


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