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“ESTRELLAS DE LA COCINA” INTRODUCCIÓNTAREA PROCESO RECURSOSEVALUACIÓN CONCLUSIÓN.

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Presentación del tema: "“ESTRELLAS DE LA COCINA” INTRODUCCIÓNTAREA PROCESO RECURSOSEVALUACIÓN CONCLUSIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 “ESTRELLAS DE LA COCINA” INTRODUCCIÓNTAREA PROCESO RECURSOSEVALUACIÓN CONCLUSIÓN

2 Alguna vez viste en la tele un programa de cocina y te dieron ganas de ser un chef profesional? ¡Esta es la oportunidad de tener tu propio programa de cocina! En este proyecto, tu rol será el de presentador y chef de tu propio programa de cocina. INTRODUCCIÓN

3 TAREA En grupos de cuatro personas, van a investigar, preparar, explicar y servir comida típica del mundo hispano. 1° Primero, van a seleccionar una receta de un plato principal. (Investigar los aspectos culturales de la región donde viene esta receta). 2° Dos estudiantes (los cocineros) van a comprar los ingredientes necesarios para preparar el plato (una cantidad suficiente para toda la clase) y prepararlo.

4 3°Los otros dos (los anfitriones) buscan información para presentar a la clase en cuanto a la historia o la geografía o la cultura que pertenezca a tal plato. 4°El día de la presentación, los anfitriones tienen que presentar a la clase los datos culturales mientras los cocineros explican el plato y hablan de los pasos de su preparación, y se lo sirven a la clase.

5 Usen los libros de la biblioteca. Escojan una receta para un plato principal. Nombren su programa para "la audición" y decidan quiénes van a hacer los papeles de los cocineros y de los anfitriones. Cada grupo va a presentar oralmente y los compañeros de clase toman apuntes. (Más tarde, vamos a escoger fechas para las presentaciones.) Después de todas las presentaciones, todos van a sufrir una prueba sobre la información de los "programas". PROCESO

6 Escriban ustedes la receta, simplificando las instrucciones de la receta original lo más posible. Escriban ustedes la receta a máquina para entregársela al Profesor. Incluyan una bibliografía. Escriban los pasos de la receta en orden incorrecto, la "receta mixta", y el profesor entonces va a hacer copias para cada estudiante en la clase. Preparen el plato en casa. LOS COCINEROS …

7 La mañana de su presentación, tráiganlo a la escuela. Incluyan platos de papel, tenedores, cucharas, servilletas, etc. El día de la presentación, después de la introducción por los anfitriones, comenten un poco su experiencia. Lean su receta en voz alta para la clase. Los compañeros de clase ponen los pasos, (que ellos tienen en su copia de la "receta mixta"), en orden según lo que oyen. Calienten y sirvan su plato.

8 LOS ANFITRIONES… Busquen los datos que expliquen la historia y significado cultural del plato. Escriban una introducción interesante, en forma de diálogo, (incluyan un mínimo de 5 datos pertinentes), apropiada para el "programa de televisión". El día de la presentación, Uds., en forma de diálogo, van a hablar de lo esencial de sus investigaciones (datos culturales, la importancia de este plato, etc.).

9 Aquí hay varios sitios de Internet donde se puede hallar recetas para este proyecto. España http://www.clark.net/pub/jumpsam/cooking/cooking.htm http://www.happycookers.com/store.www/recipes/divulge/B32721.ht ml http://www.cnn.com/TRAVEL/CITY.GUIDES/WTR/internat.profiles/ip.m adrid.html RECURSOS

10 México http://www.culinaria.com/collectedRecipes/mexican.html http://www.vicioso.com/Recipes/Mexico/index.html http://mexicanfood.about.com/home/mexicanfood/ Puerto Rico http://www.kent.wednet.edu/staff/ksepanen/RECIPES/puertori co.html http://members.tripod.com/~GabyandAndy/PUERTO_RICO.htm l

11 Cuba http://francieweb.com/cuban/ http://www.cutfilms.com/olgas/html/recipes.htm http://members.tripod.com/~GabyandAndy/CUBA.html Chile http://www.eden.com/~carlos/recetas.html http://members.tripod.com/~GabyandAndy/CHILE.html

12 EVALUACIÓN Ojo! Hay un recargo de 10% por cada día tarde por cada elemento del proyecto. Para las presentaciones orales ganan 50 puntos. Esta nota incluye puntos para: pronunciación, comprensibilidad, vocabulario, gramática, fluidez, y cómo completaron la tarea. Los cocineros ganan 20 puntos, divididos así: La receta: 8 puntos La receta "mixta“: 8 puntos Los utensilios: 3 puntos La bibliografía: 1 punto Los anfitriones ganan 20 puntos, divididos así: La introducción que muestra profundidad cultural: 6 puntos Los cinco datos pertinentes en la introducción: 10 puntos La bibliografía: 1 punto El cartel de vocabulario: 3 puntos Prueba sobre la información cultural de las presentaciones 30 puntos.

13 CONCLUSIÓN Este actividad se diseño como vehículo para que reflexiones sobre la importancia de trabajar en equipo y aprendas nuevas formas de organizarte para alcanzar un objetivo propuesto, que en este caso es la presentación de una receta de platos hispanos. Aparte representa una experiencia en la cual desarrollas la habilidad de al hablar en publico y quitarnos un poco de pena y nervios, ante estas situaciones.


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