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1 20 y 21 de noviembre de 2015. 2 El OBJETIVO del I Concurso de Jóvenes Cocineros de Castilla y León “Alimentos de Palencia” es la de promover la creatividad.

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1 1 20 y 21 de noviembre de 2015

2 2 El OBJETIVO del I Concurso de Jóvenes Cocineros de Castilla y León “Alimentos de Palencia” es la de promover la creatividad de los jóvenes cocineros y descubrir nuevos talentos, promocionando la marca “Alimentos de Palencia”.

3 3 FECHAS: 20 y 21 de noviembre de 2015 Viernes 20: 2 rondas clasificatorias (pasan 3 finalistas) Sábado 21: Final REQUISITOS PARTICIPANTES:  Jóvenes nacidos a partir del 1 de Enero de 1985, acreditándose mediante fotocopia del D.N.I.  Proceder de Escuelas de Cocina de Castilla y León, acreditándose mediante un certificado de la Escuela. LUGAR DE CELEBRACIÓN: Avd. Madrid s/n (La Yutera)- Palencia

4 4 DINÁMICA DEL CONCURSO CADA CONCURSANTE DEBE ELABORAR 2 PLATOS:  Un 1 ER PLATO O ENTRANTE  Un 2º PLATO Único condicionante: los ingredientes principales deben ser “Alimentos de Palencia”, procedentes de las 18 empresas colaboradoras pertenecientes al Club de Calidad “Alimentos de Palencia”:

5 5 PARTICIPANTES NOMBREESCUELA Grupo viernes 20 mañana Grupo viernes 20 tarde 1) SERGIO GARCIA RAMOSCIFP LA MERCED (SORIA) X 2) SHEILA GARCIA SANZCETECE (PALENCIA) X 3) PATRICIA ALONSO HERRANCETECE (PALENCIA) X 4) JESUS HERNANDO GONZALEZ ESCUELA HOSTELERIA SALAMANCA X 5) JUAN RODRIGUEZ – BORLADO VAZQUEZ VIRGEN DE LA CALLE (PALENCIA) X 6) ADRIAN ASENSIO MALILLOSCENTRO INTEGRADO DE F.P. CIUDAD DE ZAMORA X 7) RAUL AMOR PESQUERACETECE (PALENCIA) X 8) LAURA GIL HURTADOESCUELA HOSTELERIA SALAMANCA X 9) EDUARDO CARLO PEÑA CLAVAGUERA ESCUELA HOSTELERIA SALAMANCA X 10) ALVARO PEREZ ACEROVIRGEN DE LA CALLE (PALENCIA) X 11) ALVARO MERAYO ALVAREZESCUELA HOSTELERIA SALAMANCA X 11 Participantes Escuelas de Procedencia: 1 Soria, 5 Palencia, 4 Salamanca, 1 Zamora. 2 Rondas clasificatorias (sorteo): 6 participan por la mañana y 5 por la tarde

6 6 JURADO Dña. Carolina Valbuena, D. Jesús Merino y D. Eduardo Hermida (con un sólo voto). Presidente: 3 representantes de la Diputación de Palencia: Dña. Carolina Valbuena, D. Jesús Merino y D. Eduardo Hermida (con un sólo voto). D. Javier Labarga Vaca (Presidente). Un representante de Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León (CETECE): D. Javier Labarga Vaca (Presidente). D. Cecilio Lera (Mesón Labrador-Castroverde de Campos). Un profesional del sector de restauración de reconocido prestigio de Castilla y León: D. Cecilio Lera (Mesón Labrador-Castroverde de Campos). D. Manuel de Prado Giraud (Selectos de Castilla). El representante de las empresas productoras de Alimentos de Palencia: D. Manuel de Prado Giraud (Selectos de Castilla). Dña. Nieves Caballero. Un experto en periodismo gastronómico: Dña. Nieves Caballero. D. Jorge Luis de Miguel Moya de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia y D. Jesús Salvador Herrero de la Asociación General de Hostelería de Palencia, CPOE (con un sólo voto). Representantes del sector de restauración palentino: D. Jorge Luis de Miguel Moya de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia y D. Jesús Salvador Herrero de la Asociación General de Hostelería de Palencia, CPOE (con un sólo voto).

7 7 CRITERIOS DE VALORACIÓN LIMPIEZA Y ORDEN EN EL TRABAJO. DESTREZA. PRESENTACIÓN. CARACTERÍSTICAS SENSORIALES ORIGINALIDAD DEL PLATO.

8 8 PREMIOS 1 er Premio: Trofeo, Diploma acreditativo, Chaquetilla bordada con el nombramiento obtenido y Matrícula en una Escuela de Cocina de reconocido prestigio: Curso Intensivo: “Técnicas culinarias de Vanguardia” del 9 al 13 de mayo de 2016 (o curso de similares características) 2º Premio: Trofeo y Diploma Acreditativo. 3 er Premio: Trofeo y Diploma Acreditativo.

9 9 PROMOCIÓN TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA Además, los 3 ganadores, tendrán derecho a participar de forma gratuita en una acción de formación específica en el sector de pastelería y repostería a celebrar en el Cetece, impartida por profesionales de prestigio. Con el fin de fomentar su desarrollo profesional, Diputación de Palencia ofrecerá a los tres ganadores la posibilidad de participar en cuantas acciones de promoción gastronómica y turística se desarrollen desde la institución durante 2015 y 2016

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