La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición

Presentaciones similares


Presentación del tema: "AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición"— Transcripción de la presentación:

1

2 AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición
Enfermedades que causan la mala nutrición Factores y Causas de sobre peso Datos Estadísticos de países con mala nutrición Pirámide nutricional Recomendación Información Nutricional Bibliografía

3 NUTRICION Es la ciencia encargada del estudio y mantenimiento del equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macrosistémico, garantizando que todos los eventos fisiológicos se efectúen de manera correcta, logrando una salud adecuada y previniendo enfermedades. Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación.

4 IMPORTANCIA para el buen funcionamiento del cuerpo humano. La gran variedad de alimentos que existen nos proveen de todos los elementos que necesitamos para mantener la vida de una manera saludable. Muchos alimentos contienen carbohidratos y cuando hay un exceso de carbohidratos nuestro organismo se encarga de guardar esa energía sobrante en forma de grasas. Cuando hay una demanda no satisfecha de energía, nuestro cuerpo quema la grasa para obtenerla.

5 TIPOS DE NUTRICION Nutrición Autótrofa: Es la que lleva a cabo los organismos que producen su propio alimento. Los seres autótrofos son organismos capaces de sintetizar esenciales para su metabolismo a partir de sustancias inorgánicas. Nutrición heterótrofa: Es la que lleva a cabo aquellos organismos que necesitan de otros vivir. Son aquellos que deben alimentarse con las sustancias orgánicas sintetizadas por los organismos.

6 FACES DE LA NUTRICION Ingestión: Es la entrada del alimento en el interior del organismo. Digestión: Proceso realizado en el interior del aparato digestivo. Absorción: Paso de sustancias nutritivas del aparato digestivo a la sangre. Transporte: Las sustancia nutritivas absorbidas son llevadas hasta las células. Excreción: Es la liberación de desecho de productos no útiles.

7 Enfermedades causadas por una mala
Nutrición Anemia Obesidad Hipertensión Arterial Algunos tipos de Cáncer Diabetes Mellitus Aterosclerosis

8 COMER SALUDABLEMENTE

9 FACTORES Y CAUSAS DEL SOBRE PESO
Alimentación excesiva También cuando una persona tiene un trabajo sedentario y camina poco disminuye su consumo orgánico de calorías. El mismo proceso sucede al llegar a la madurez. Mal funcionamiento de ciertas glándulas.

10 PAISES CON MALA NUTRICION
Según un estudio de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), la mala alimentación en el trabajo causa perdidas de hasta 20 por ciento en la productividad. El estudio fue lanzado en el XVII Congreso Mundial sobre Salud y Seguridad en el Trabajo, que se realiza en Florida, Estados Unidos.

11 Datos Estadísticos de los países con mala nutrición

12 Porcentaje de la población mayor de 15 años con un índice de masa corporal superior a 30
Estados Unidos % México % Grecia % Nueva Zelanda % Canadá % España % Francia % Japón %

13 PAISES Y SUS GRADOS DE DESNUTRICION

14 Pirámide Nutricional La pirámide nutricional es usualmente el método utilizado para sugerir la variedad de alimentos a consumir en forma cotidiana. Lo que propone la pirámide es el consumo de los productos que la componen en proporciones parecidas a las de sus escalones.

15 PIRAMIDE

16 Recomendaciones Evitar alimentos que no tenga una base nutricional adecuada. Establecer un horario para realizar rutinas de ejercicios físicos. Evitar consumir alimentos entre comidas.

17 INFORMACIÓN NUTRICIONAL

18 BIBLIOGRAFIAS www.wikipedia.com www.zonadiet.com


Descargar ppt "AGENDA Concepto Importancia Tipos de nutrición Faces de la nutrición"

Presentaciones similares


Anuncios Google