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Arte de acampar I II III IV. EN CASO DE EXTRAVIÓ

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Presentación del tema: "Arte de acampar I II III IV. EN CASO DE EXTRAVIÓ"— Transcripción de la presentación:

1 Arte de acampar I II III IV

2 EN CASO DE EXTRAVIÓ

3 ¿Qué hacer cuando se esta perdido? 1.Siéntese y piense, mantenga la calma 2.Ore 3.Ponga una señal en el lugar donde esta en ese momento 4.Suba a un árbol o colina 5.Use mapa y brújula 6.Quédese donde esta 7.Encienda un fuego 8.Envié señales de peligro

4 PARA PASAR BUENAS NOCHES

5 Equipo para dormir Relleno sintéticoDe plumas Ventajas Mas económicos Abrigan aun mojadas y se secan rápido Más abrigo Menos volumen Desventajas Pesadas y voluminosas Rápido deterioro Si se mojan dejan de abrigar, tardan mas tiempo en secarse Clima recomendado Clima húmedo y frio Clima seco y temperaturas extremadamente bajas

6 A LA TIERRA QUE FUERES LLEVA

7 Llevar puesto Llevar puesto: Ropa cómoda Gorro Doble calcetín Zapatos apropiados Sudadera, si es necesario

8 Limpieza personal Cepillo de dientes Pasta Jabón Toalla Papel sanitario

9 Devoción personal Biblia Himnario Leccion

10 Vestimenta Uniforme completo Ropa interior suficiente Traje de baño Calcetines extra Muda de ropa extra Ropa para dormir

11 Equipo Brújula Navaja Folleto de clase Toldo Piola Reloj Mapa Bolsa de dormir Insulacion Lampara Repelente Protector solar

12 Cocina Plato Vaso Cuchara Sarten Olla Pala de madera Encendedor Papel aluminio Alcohol solido

13 La mochila Debe ser cómoda Se debe distribuir la carga Empacar por zonas El peso debe quedar alto y hacia adelante Debe poder caminar derecho con comodidad Evitar el movimiento de la carga, pegada al cuerpo

14 Consta de dos partes: un marco con correas y un cuerpo o receptáculo para llevar las cosas.

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16 La mochila

17 Equipo personal de campamento

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19 PRIMERO LA SEGURIDAD

20 Reglas de seguridad para el uso de Hacha 1.Afilada 2.Mango ajustado 3.No cortar arboles verdes 4.Cargar en forma segura 5.Mirones lejos 6.No es martillo 7.Limpiar alrededores 8.No usar cansado 9.No dejar en el suelo 10.Entregar por el mango, con la cuchilla hacia abajo Cuchillo 1.En su funda 2.No guardar mojado 3.No usar como destornillador 4.No es martillo 5.No limpiar en el pasto 6.Usar hacia afuera 7.Dedos separados de la hoja 8.Afilado 9.No usar para atizar fuego 10. Mango áspero

21 Selección del lugar de campamento 1.-Buen drenaje, seco 2.-No terreno duro, rocoso o polvoriento 3.-Carpa hacia el sudeste, contrario al viento 4.- Disposición de leña 5.-Suficiente agua potable 6.- No sobre caminos Seguridad al usar fuego 1.-Tener permiso para iniciarlo 2.- Limpiar un espacio de 3m de hojas 3.- Tener equipo de emergencias 4.- Vigilarlo 5.- No con mucho viento 6.- No debajo de ramas

22 Fogatas CazadorEstrellaReflector 2 troncos cortados, uno al lado del otro con una pequeña separacion No produce mucho hu mo. Se hace colocando tres leños gruesos en forma de una estrella y encendiendo en medio de ellos una fogata en pirámide. Troncos recien cortados, colocar lodo entre la hendiduras, fuego hacia el lado expuesto al viento CocinarDar calorEsta fogata nos da calor Nos permite cocinar utilizando los hornos.

23 UN HOGAR PROVISIONAL

24 La carpa Ubicación –Nivelar terreno, quitar piedras, rellenas huecos –No bajo rama secas –Orientada hacia el sudeste (sol en la mañana) –Dirección contraria al viento Doblado –Recogerlas con el mínimo de arrugas posible alargará su vida. Limpieza –No hay que barrer nunca la tienda (la suciedad raya la cobertura), sino que hay que agitarla después de su uso, secarla y guardarla. Humedad –Guardar la tienda totalmente seca evitará que se pique y pudra el tejido.

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26 Condensaciones en la carpa La condensación es cuando el aire húmedo dentro de la carpa y el frío de sus paredes forman gotas de agua (como un espejo de baño) y literalmente llueve dentro de la carpa. La condensación se evita con una buena circulación del aire entre el cubre techo y la carpa (Abrir ventanillas de las carpas). El cubre techo siempre debe estar bien estirado y no tocar la carpa

27 La carpa CanadienseIsotermicaIgluEstructura fácil armado, resistencia, durabilidad, economía de espacio, peso, y variedad de usos. Se reconoce por su techo a dos aguas clima muy frío y con fuertes vientos, glaciares, etc. Tienda de campaña dentro de otra, una vez armada la exterior la interior queda armada también Varillas de fibra de vidrio. Flexibles, no ofrecen resistencia al viento. Útiles para la montaña y campamentos volantes por su bajo peso y reducido espacio Tiene varios espacios o habitaciones separados

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29 QUE BEBEREMOS Y QUE COMEREMOS?

30 Agua FiltrarHervirDesinfectar Piedras, algodón, arena y grava. Botella de platico con agujeros en el fondo Caliente el agua hasta que comience a hervir y manténgala hirviendo por 1 minuto. Tabletas de purificación Gotas de purificación Retira las impurezas solidas del agua El hervir el agua es la manera mas segura de hacerla inocua. El hervir mata los microorganismos. Matan la mayoría de las bacterias, virus No la purifica totalmente Se debe dejar reposar si tenemos agua con sedimento No matan todos los parásitos

31 Conservación de comida Colocar los alimentos perecederos en una bolsa de nylon y sumergirla en el agua (de un lago o arroyo). Enterrarlos en un pozo a la sombra. Colgarlos de una rama en algún lugar ventilado y a la sombra. Cubrirlos con ramas de intenso follaje previamente humedecidas y dejarlos a la sombra. Los alimentos nunca deben dejarse directamente sobre el suelo o al alcance de alimañas o roedores.


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