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Planificación y control de inventarios III

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Presentación del tema: "Planificación y control de inventarios III"— Transcripción de la presentación:

1 Planificación y control de inventarios III
Administración de la Producción Profesor Radomir Glasinovich

2 Nivel de Servicio Métodos anteriores sólo permiten estimar el número de veces que se produce un quiebre de stock. Si buscamos tener un nivel de servicio determinado, podemos estimar el número de unidades de déficit. 2

3 Nivel de Servicio Método (Q,r) 2

4 Nivel de Servicio Método (Q,r) 2

5 Nivel de Servicio Ejercicio
Calcular r de modo que el fill rate sea de 99%. Se conoce la media durante el leadtime que es de 40 unidades, la desviación estándar durante el leadtime es de 5 unidades. La demanda anual es de 2000 unidades. Se ha estimado que el tamaño óptimo de lote para los pedidos es de 150 unidades. 2

6 Nivel de Servicio Método (S,R) 2

7 Nivel de Servicio Método (S,R) 2

8 Nivel de Servicio Ejercicio
En una empresa de la zona se ha estimado que la media de la demanda diaria es de 12 unidades, con una desviación estándar de 2 unidades. A través de constantes mediciones se determinado que la media del leadtime es de 3 días, con una desviación estándar de 2 días. El costo de adquisición de las materias primas es $500 por unidad y se ha determinado que el mejor periodo para realizar la revisión del inventario es cada 15 días. La Gerencia de operaciones desea saber lo siguiente: Si se desea mantener un nivel de servicio de un 99.5%, ¿Cuánto debe valer S? ¿Cuál será el inventario total promedio? (en pesos y unidades). ¿Cuál será el costo anual de mantención del inventario? ¿Cuál será el número de ordenes por año? 2


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