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Publicada porValentín Maidana Coronel Modificado hace 8 años
1
Quimioreceptores El gusto al igual que el olfato son sensibles a sustancias químicas en los alimentos y en el aire que respiramos.
2
Gusto Los receptores para el sentido del gusto: yemas gustativas (‘tastebuds”). La mayoría están localizadas en la lengua en unas pequeñas elevaciones conocidas como papilas.
3
Se conocen cuatro sabores
Dulce Salado Agrio (Sour) Amargo (Bitter) El sabor está compuesto de gusto, olfato, textura y temperatura.
4
Olfato: Los receptores para el olfato son las células olfatorias.
Estos receptores se fatigan rápidamente y son sensibles a pequeñas cantidades de sustancias químicas.
5
Audicción: Oído externo
Pina Canal auditivo
6
Oído medio membrana timpánica- Vibra por la acción del sonido.
Martillo, yunque y estribo – (ocículos) –transmitir las ondas sonoras. Trompa de Eustaquio
7
Oído interno Vestíbulo- contiene dos sacos, utrículo y sáculo, relacionados con el balance. Canales semicirculares –relacionados con el balance. Cóclea
8
Cóclea – tres canales: el vestibular, el coclear y el tímpano.
En el conducto coclear se encuentra la endolinfa y órgano de corti.
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