La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La pesca y su sobreexplotación

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La pesca y su sobreexplotación"— Transcripción de la presentación:

1 La pesca y su sobreexplotación
Carmen Herrera Morente 1ºD IES Pedro Espinosa

2 Índice Definición de pesca Modalidades: -Pesca deportiva
-Pesca comercial: artesanal e industrial Redes de arrastre Sobreexplotación Acuicultura Bibliografía

3 Modalidades Definición: acción de extraer de su medio natural a los peces u otras especies acuáticas Modalidades: pesca deportiva y pesca comercial

4 Modalidades Pesca comercial:
-Artesanal: utiliza técnicas tradicionales con poco desarrollo tecnológico. se intenta promover este tipo de actividad porque usa métodos no destructivos.

5 Modalidades Pesca comercial:
-Industrial: emplea las técnicas más avanzadas. Según el sitio donde se pesque puede ser: 1. Pesca costanera: Se alejan poco de la costa 2. Pesca de altura: de barcos grandes y bien equipados que se encuentran en alta mar semanas o meses

6

7 Redes de arrastre Inmensas redes en forma de bolsa arrastradas por el fondo marino. Arrasa con todo lo que encuentra ya sean piedras, corales o cualquier forma de vida que se encuentre a su paso. Comparable con la deforestación. Cerca de mamíferos marinos mueren cada día atrapados en las redes de pesca.

8 Sobreexplotación La sobrepesca es la pesca excesiva realizada por los humanos DATOS ALARMANTES 60% de especies comerciales están sobreexplotados Se pesca entre y toneladas de pescado cada hora.

9 Medidas contra la sobrepesca
Algunas de las medidas propuestas por la FAO son: Utilizar métodos más selectivos Reducir la cantidad de animales desechados al pescar Aumentar el nº de zonas de veda (zonas en las que está prohibido cazar) Controlar los vertidos de los barcos

10 Acuicultura, método para luchar contra la sobreexplotación
-Cultivo de organismos acuáticos tanto en zonas costeras como del interior. -Representa ahora casi el 50 por ciento del pescado destinado a la alimentación

11 Acuicultura Tipos de acuiculturas:
-Acuicultura de moluscos bivalvos (almejas, mejillones, ostras) -Carpicultura: acuicultura de carpas -Salmonicultura: truchas y salmones -Camaronicultura: variedades de camarones -Cultivo de algas

12 Bibliografía http://es.wikipedia.org/wiki/Pesca
ulos/conceptos-basicos-de-la-pesca- deportiva/ va-y-comercial.html


Descargar ppt "La pesca y su sobreexplotación"

Presentaciones similares


Anuncios Google