La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009"— Transcripción de la presentación:

1 Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009
CARTAS DE CONTROL EWMA: PRODUCTO MANGO VARIEDAD KENT Integrantes: Orrego Palomino Jimmy Rodríguez Flores Eusebio M. CARTAS DE CONTRO EWMA

2 DESCRIPCION DEL PRODUCTO : MANGO VARIEDAD KENT
La fruta es de forma regular ovalada, grande tiene un peso de  560 a 720 gramos ( onzas), un color entre amarillo y verde con rojo. Este mango es muy rico, dulce y con una pulpa libre de fibra, el cual por su puesto no debe ser expuesto a la prueba de la presión y el tacto CARTAS DE CONTRO EWMA

3 FICHA TECNICA DEL PRODUCTO: DEL MANGO
Nombre Científico: Mangifera indica L Familia: Anacardiaceae Origen: India Variedad: Variedades Producidas a Comercializar son: Haden, Kent, Tommy Atkins, Edward. Período Vegetativo: A los 5 años después del injerto, se obtiene la primera producción. Requerimiento de Suelo: Franco Arenoso y Franco Arcilloso. ph.: Tolerante a suelos pobres y a la sequía. Departamentos productores: Piura, Lambayeque, Ancash Épocas de Siembra: Todo el año. Los injertos se hacen entre Junio- Julio. Época de Cosecha: Noviembre a Marzo Clima: Cálido Temperatura máxima 35 ºc Temperatura mínima 16 ºC Temperatura óptima ºC Mercado Nacional Piura, Lima, Lambayeque. CARTAS DE CONTRO EWMA

4 Características Sensoriales:
Variedad Kent: Piel verde con naranja Variedad Haden: Piel amarillo con chapa roja Variedad Tommy Atkins: Piel rosada con chapa roja. Color de pulpa: Depende del grado de madurez va desde amarillo claro con zonas blancas hasta un anaranjado intenso. Olor: Característico de la fruta. Sabor: Característico de la fruta Grado de Madurez: Verde: Pulpa dura al tacto. Maduro: pulpa sensible, listo para el consumo. CARTAS DE CONTRO EWMA

5 Características comerciales del producto
CARTAS DE CONTRO EWMA

6 Procedimientos procedimiento para el muestreo e inspección
El jefe de producción se encarga diariamente de recepcionar el lote de cada propietario la cual es rolutada y pesada en su totalidad para luego ser llevado a su respectivo análisis ,el muestreo se realiza al asar , se pesa para determinar que tipo de calibre para luego ser seleccionado CARTAS DE CONTRO EWMA

7 Un vez seleccionado algunos de estos son rechazados los que no cumplen las especificaciones o tengan algún tipo de deterioro físico Se presenta un informe de estos resultados y la cantidad de los mangos que son aceptados y rechazados por el tipo de calibre CARTAS DE CONTRO EWMA

8 Lista de propietarios por pesos
CARTAS DE CONTRO EWMA

9 Variación de pesos por calibres
CARTAS DE CONTRO EWMA

10 Pesos por calibre CARTAS DE CONTRO EWMA

11 Pesos por calibre CARTAS DE CONTRO EWMA

12 CARTAS DE CONTRO EWMA

13 Se aplicará la carta de Control EWMA con = 0. 10 y L = 2
Se aplicará la carta de Control EWMA con = 0.10 y L = 2.7 a los datos que se muestran. Recuérdese que el valor objetivo de la media es μ = y que la desviación estándar es = CARTAS DE CONTRO EWMA

14 Pesos por caja CARTAS DE CONTRO EWMA

15 Parámetros de la carta Control Ewma
CARTAS DE CONTRO EWMA

16 Calculo de los Parámetros de la Carta Ewma
CARTAS DE CONTRO EWMA

17 CARTAS DE CONTRO EWMA

18 CARTAS DE CONTRO EWMA

19 CONCLUSIONES Todo el proceso de selección por pesos se encuentran dentro de los limites de control es decir cumplen con las especificaciones de peso , por lo tanto no presenta algún tipo peligro y todos nuestro productos son aceptados CARTAS DE CONTRO EWMA


Descargar ppt "Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009"

Presentaciones similares


Anuncios Google