La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

VARIEDADES DE AGUACATE

Presentaciones similares


Presentación del tema: "VARIEDADES DE AGUACATE"— Transcripción de la presentación:

1 VARIEDADES DE AGUACATE

2 PARTE AÉREA = FOLLAJE FOLLAJE = PRODUCCIÓN PRODUCCIÓN = ALIMENTO ALIMENTO = DOLARES

3

4 VARIEDAD ‘HASS’ Principal variedad en el mundo.
California, Rudolph G. Hass y patentado 1935. Raza Guatemalteca y poco Mexicana. Grupo floral A, es autofértil. Sensible al frío, en floración, áreas libres de heladas y humedad ambiental. g, pulpa cremosa, sin fibra, 23.7% aceite, cáscara coriácea, rugosa, púrpura oscura. Semilla pequeña adherida a cavidad. Fruto permanece en árbol algunos meses sin perder calidad. Genes Mexicanos permirten adaptación m. Cosecha en todo el año.

5 VARIEDAD ‘FUERTE’ Origen Puebla, México. Liberado 1912.
Mexicana con Guatemalteca. Modelo de aguacate, 1960 Hass. g, piriforme, cáscara verde grosor mediano, casi lisa, buen sabor, amarillo verde pálido, 15-26% aceite. Semilla mediana, forma cónica, muy adherida a pulpa, calidad y resistencia a transporte: América y Europa. Forma “pepinillos” frecuentemente. Sensible al frío y temperaturas altas, afectan flor y viabilidad polen. Grupo floral B. VARIEDAD ‘FUERTE’ Árbol ligeramente abierto. Marcada tendencia alternancia. Segundo en importancia en México.

6 VARIEDAD ‘BACON’ Origen California: James Bacon. Liberada 1920.
Hibrido Mexicano-Guatemalteco. g, ovoide, cáscara verde oscuro, delgada, lisa. Buen sabor, amarillo verde pálido contenido medio de aceite. Erecto y angosto, muy vigoroso. Excelente productor, no tolera permanecer en el árbol. Muy resistente al frío (por su origen racial), establecer en zonas frías y vientos helados, donde no prosperen otras variedades. Tipo floral B VARIEDAD ‘BACON’

7 VARIEDAD COLÍN V-33 Salvador Sánchez Colín.
Ixtápan de la Sal, México. Salvador Sánchez Colín. Polinización libre de ‘Fuerte’. Patentado 1980. 350 g, piriforme, cáscara verde oscuro, mediano grosor, ligeramente rugosa. Sabor superior a ‘Fuerte’, color verde-amarillo pálido; alto contenido de aceite. Semilla pequeña. Porte bajo (enano). Interinjerto es enanizante. Producción alternante. Tipo floral B.

8 VARIEDAD ‘PINKERTON’ Origen California, E.U.A.
John Pinkerton y patentado 1975. Cruza: Hass y Rincón. 300 g, piriforme con cuello largo verde oscuro, cáscara mediana a gruesa, rugosa. Semilla muy pequeña y pegada a la cavidad. Pulpa color crema, buen sabor. Árbol tamaño medio, muy productivo. Precoz en la producción Tipo floral A VARIEDAD ‘PINKERTON’

9 VARIEDAD LULA Miami, Florida. G. B. Cellon, liberado 1921.
Polinización libre de ‘Taft’. Fruto piriforme, buena calidad. Semilla grande. Muy susceptible a roña. Árbol vigoroso y producción regular. Tipo floral A.

10 VARIEDAD RINCÓN Hibrido: Guatemalteca y Mexicana.
Aspecto arbóreo característico: entrenudos cortos (tipo enano), ramas cortas y resistentes a vientos. Sensible a heladas (Guatemalteca). Fruto excelente calidad, tamaño mediano, g de peso. Epidermis lisa, verde oscuro mate. Semilla de tamaño grande. No es bien aceptado en algunos mercados VARIEDAD RINCÓN

11 VARIEDADES BOOTH 7 Y 8 Pulpa amarimmenta, 6-8% aceite.
Florida, .E.U.A. Liberado 1935. Polinización libre: Guatemalteco con Antillano. g, forma oblongo ovado. Cáscara verde mate, gruesa y rugosa. Pulpa amarimmenta, 6-8% aceite. Semilla mediana a grande. Árbol muy productivo. Cultivar de zonas cálidas y húmedas. Sinaloa, Nayarit, Colima y costa de Jalisco. Grupo floral B

12 VARIEDAD ‘CHOQUETTE Miami, Florida, E.U.A. Liberado 1939.
Guatemalteco con Antillano. g, forma oval. Cáscara casi lisa y lustrosa, verde oscuro y coriácea. Pulpa amarilla y semilla tamaño medio adherida a la cavidad y buena calidad. 13% contenido de aceite. Resistente a enfermedades comunes del fruto. Árbol alternante. Grupo floral A. Permanece hasta cinco meses después de madurez VARIEDAD ‘CHOQUETTE

13 VARIEDAD CRIOLLO (MEXICANO)
México: huertos familiares. Características raza Mexicana. Árboles muy vigorosos. Empleados como portainjertos. Amplia adaptación ecológica. Frutos principalmente pequeños. Cáscara delgada y lisa de color verde o negro. Semilla grande. 27% de aceite.

14 Adaptación según altitud
De msnm msnm msnm Simmonds Choquete Nabal (G) Catalina Kahalú Azteca Booth 8 Hall Fuerte Booth 7 Simpson Hass Masutomi Ettinger Guatemala Wurstz Fujikawa Itzama

15 Tipo de flor Variedad Tipo de flor Booth 7 B Booth 8 Choquette A Hall
Itzama Simmonds Fuerte Hass Nabal Guatemala Ettinger


Descargar ppt "VARIEDADES DE AGUACATE"

Presentaciones similares


Anuncios Google