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Publicada porClaudia Marín de la Cruz Modificado hace 8 años
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Ácido Acético Materia: Química Profesor/a: Alvarez Vanesa
Alumnos/as: Agustina, Irupe, Florencia Fecha de entrega: 13-11
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Índice: *Usos medicinales: *Usos mas comunes: *Obtención: *Riesgos: *Formula: *Características:
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En la fabricación de pesticidas
Usos medicinales: En los análisis de laboratorio clínico en el que se utiliza para probar la sangre Tratamiento para las infecciones de oído externo donde se ayuda a prevenir el crecimiento de hongos y bacterias En la fabricación de pesticidas
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Usos mas comunes: Disolvente para muchos procesos industriales
En la fabricación de las fragancias y perfumes En la fabricación de fibras sintéticas y textiles En la fabricación de tintas y colorantes En la fabricación de botellas de bebidas alcohólicas En la fabricación de cauchos y plásticos El ácido acético es aprobado como un aditivo alimentario y se ha determinado el número E260 E.
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Obtención: Producto de origen natural, presente en gran cantidad de frutas, producto de una fermentación bacteriana, y por ende, está presente en todos los productos fermentados. Comercialmente es elaborado por medio de la fermentación bacteriana del azúcar, o el alcohol, o por síntesis química del acetaldehído.
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Riesgos: Piel: Irritación Quemaduras graves Ojos: Visión borrosa Ingestión: Dolor de garganta Vomito, diarrea Dolor abdominal Sensación de quemazón Inhalación: Sensación de quemazón , Tos, dificultad respiratoria
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Características: El ácido acético es un líquido higroscópico, que solidifica a 16,6 ºC, incoloro y de olor punzante (a vinagre). Es soluble en agua, etanol, éter, glicerina, acetona, benceno, y tetracloruro de carbono. Es insoluble en sulfuro de carbono. Se obtiene por oxidación, a a partir de alcohol etílico. Este ácido ocupa dentro de la química orgánica un lugar preponderante, similar al que posee el ácido sulfúrico en la industria química pesada.
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Formula: Ecuación de obtención
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