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BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS.

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Presentación del tema: "BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS."— Transcripción de la presentación:

1 BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS

2 INTRODUCCIÓN: En muchos pueblos de España hay una gastronomía típica de la Semana Santa. En Arcos de la Frontera (Cádiz ) el producto típico es el ” bollo “, una mezcla precisa de ingredientes, cuyo olor impregna muchas casas de la ciudad y cuyo sabor evoca madrugadas de Viernes Santo, a veces como único alimento del penitente, para respetar la vigilia y resistir hasta que el Nazareno eche su última bendición.

3 INGREDIENTES: La piel de un limón, solo la parte coloreada g de almendras - 25g de aljonjolí g de matalahúva (anís en grano) g de azúcar g de harina de trigo - 25g de levadura fresca prensada  g de agua g de aceite de oliva - 3 clavos - Una cucharadita de sal - Almendras y azúcar para decorar

4 MODO DE PREPARACIÓN: Con el vaso muy seco, trocear  las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos). Se pulveriza el azúcar, 10 segundos, nº 10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos, velocidad Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar. Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalahúva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos. Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ velocidad 2. Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5. Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes. Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchándolo con una almendra. Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora. Precalentamos el horno a 180º. Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con  bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º.No son roscos duros.


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