La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal."— Transcripción de la presentación:

1 INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal

2 LA HARINA

3 LOS CEREALES ELTRIGO

4 EL AGUA

5 LA SAL

6 LA LEVADURA HONGOS Ascomicetos Saccharomyces cerevisiae Champiñón
Niscalo Amanita

7 RECETA DEL PAN INGREDIENTES: 1 kilo de harina.
Medio litro de agua templada. 1 trozo de masa madre (250 gramos aprox.). 3 cucharaditas de sal. 2 cucharadas soperas de levadura panadera (40 gr. aprox.) MATERIALES: Artesa o cualquier recipiente grande. Espátulas o palas de madera. Cucharas. Recipiente para el agua. Bandejas. Papel de horno Horno.

8 RECETA DEL PAN MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno, durante 20 minutos a 80 grados. En la artesa ponemos la harina y le añadimos a trocitos la masa madre y la levadura panadera desmenuzada. En un recipiente ponemos el agua templada, junto con la sal moviéndolo hasta que quede bien disuelta. Añadimos el contenido de este recipiente a la artesa y movemos con la espátula para mezclar bien. Posteriormente con las manos limpias empezamos a amasar hasta que la masa esté fina y esponjosa. Troceamos la masa, repartimos y le damos forma, colocándolas en la bandeja del horno. Dejamos que fermente (crezca) en un lugar caliente. Cuando se ha conseguido, metemos la bandeja en el horno a 160 grados para cocer el pan, hasta que esté dorado, aproximadamente unos minutos. ¡A comer cuando esté frío!


Descargar ppt "INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal."

Presentaciones similares


Anuncios Google