Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porVíctor de la Cruz Díaz Modificado hace 8 años
1
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal
2
LA HARINA
3
LOS CEREALES ELTRIGO
4
EL AGUA
5
LA SAL
6
LA LEVADURA HONGOS Ascomicetos Saccharomyces cerevisiae Champiñón
Niscalo Amanita
7
RECETA DEL PAN INGREDIENTES: 1 kilo de harina.
Medio litro de agua templada. 1 trozo de masa madre (250 gramos aprox.). 3 cucharaditas de sal. 2 cucharadas soperas de levadura panadera (40 gr. aprox.) MATERIALES: Artesa o cualquier recipiente grande. Espátulas o palas de madera. Cucharas. Recipiente para el agua. Bandejas. Papel de horno Horno.
8
RECETA DEL PAN MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno, durante 20 minutos a 80 grados. En la artesa ponemos la harina y le añadimos a trocitos la masa madre y la levadura panadera desmenuzada. En un recipiente ponemos el agua templada, junto con la sal moviéndolo hasta que quede bien disuelta. Añadimos el contenido de este recipiente a la artesa y movemos con la espátula para mezclar bien. Posteriormente con las manos limpias empezamos a amasar hasta que la masa esté fina y esponjosa. Troceamos la masa, repartimos y le damos forma, colocándolas en la bandeja del horno. Dejamos que fermente (crezca) en un lugar caliente. Cuando se ha conseguido, metemos la bandeja en el horno a 160 grados para cocer el pan, hasta que esté dorado, aproximadamente unos minutos. ¡A comer cuando esté frío!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.