La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Comité Sistema Producto Porcino del

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Comité Sistema Producto Porcino del"— Transcripción de la presentación:

1 Comité Sistema Producto Porcino del
Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C Programa de Desarrollo de Capacidades, Innovación Tecnológica y Extensionismo Rural, Componente Apoyos para la Integración de Proyectos (Sistemas Producto) 2013 FICHA TÉCNICA 2013 Comité Sistema Producto Porcino del Estado de Puebla

2 Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C
ANTECEDENTES El Comité Estatal Sistema Producto Porcinos se integró con fecha 25 de Septiembre de 2007 en la Cd. de Tehuacán, Puebla. La ultima propuesta de reestructuración se realizo en la sesión de fecha 10 de diciembre de 2008 en la Delegación de la SAGARPA.

3 Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C
PRODUCCION: En Puebla la producción de productos Porcicolas es esfuerzo de muchos años de ser pioneros en la comercialización y apertura de fuentes de trabajo en la cual se ve reflejado en el consumo en todo el año de este producto de miles de familias poblanas. INDUSTRIALIZACION: La industrialización de productos Porcicolas no está tan desarrollada debido que el mayor volumen de productos se consume en fresco y el máximo valor agregado que se lleva acabo es el empaquetado. Aunque en los últimos años se está incrementando la demanda de alimentos procesados, empaquetados en alto vacío, son pocas las Empresas emprendedoras. CONSUMO: Hoy en día, más de un tercio de los consumidores hace compras regulares de productos Porcicolas a nivel Nacional, también en Europa, Estados Unidos y Japón, que son los que más demandan este tipo de productos, los de mayor demanda son los cortes finos, la carne y los subproductos, aunque existen diferencias entre países por los hábitos de consumo

4 Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C
PROBLEMÁTICA: Elevados costos de insumos lo que ocasiona aumento en el costo de producción Bajo drásticamente el precio de cerdo debido a la Importación desleal de carne de cerdo. No hay un buen control en el sistema de movilización para productos, subproductos. No hay Infraestructura con los pequeños y medianos productores. LOGROS : Se constituyó el Consejo de Procesadora Porcícola Poblana A.C. Se Constituyó el Comité Estatal Sistema Producto Porcinos. Se Fortaleció El Comité Sistema Producto Porcinos.

5 Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C
LINEAS ESTRATEGICAS POR ATENDER: Capacitación y asistencia técnica permanente de actores del sistema producto. Incremento de la productividad a través del equipamiento y tecnificación para mejorar la calidad. Establecer programas de Agricultura por contrato. Implementación de estándares de calidad en cada uno de los eslabones. Generar las figuras financieras necesarias para que genere tasas de interés bajas-

6 INFORMACIÓN GENERAL DEL COMITÉ
Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C INFORMACIÓN GENERAL DEL COMITÉ FECHA DE CONSTITUCIÓN: 25 DE SEPTIEMBRE DE 2007 FECHA DE ÚLTIMA REUNIÓN PROTOCOLIZADA: 10 DICIEMBRE DE 2008 NOMBRE CARGO TELÉFONO CORREO ELECTRÓNICO ING. LUIS MENDEZ BALLESTEROS PRESIDENTE SECRETARIO TESORERO VOCAL DIRECTORIO DE LA FIGURA JURÍDICA

7 Principales Eslabones
Asociación de Porcicultores de Tlatlauquitepec Asociación de Porcicultores de Teziutlan Asociación de Porcicultores de San Martin Texmelucan Asociación de Porcicultores de Izucar de Matamoros.

8 PRINCIPALES MUNICIPIOS PRODUCTORES
Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C PRINCIPALES MUNICIPIOS PRODUCTORES MUNICIPIOS PRODUCCION (TON) 1 GUADALUPE VICTORIA 58,054.67 2 TEHUACAN 27,818.65 3 SANTIAGO MIAHUATLAN 2,963.04 4 TEPANCO DE LOPEZ 4,678.15 5 TLACOTEPEC DE BENITO JUAREZ 3,825.00 6 TECAMACHALCO 3,573.33 7 TOCHTEPEC 2,146.74 8 AJALPAN 1,399.75 9 HUAUCHINANGO 1,329.24 10 CALTEPEC 1,104.09 11 COYOMEAPAN 1,043.56 12 PUEBLA 1,033.57 13 SAN GABRIEL CHILAC 999.18 14 HUEJOTZINGO 972.99 15 ELOXOCHITLAN 963.64 16 COXCATLAN 939.59 17 SAN JOSE MIAHUATLAN 906.20 18 ZINACATEPEC 895.39 19 ATLIXCO 851.60 20 SAN MARTIN TEXMELUCAN 725.43 Fuente: SIAP 2012

9 MUNICIPIOS DONDE TIENE MAYOR INFLUENCIA EL COMITÉ
Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C MUNICIPIOS DONDE TIENE MAYOR INFLUENCIA EL COMITÉ (Tabla y Mapa) MUNICIPIOS PRODUCCION (TON) 1 GUADALUPE VICTORIA 58,054.67 2 TEHUACAN 27,818.65 3 SANTIAGO MIAHUATLAN 2,963.04 4 TEPANCO DE LOPEZ 4,678.15 5 TLACOTEPEC DE BENITO JUAREZ 3,825.00 Fuente: SIAP 2012

10 MUNICIPIOS MEDIANOS PRODUCTORES DE PORCINOS
MUNICIPIOS POTENCIALES EN LA PRODUCCIÓN PORCICOLA (La zona centro Sur es la de mayor influencia Porcícola En esta zona se Produce la mayoría de especies Porcinas más importantes como: PIC, GENETIPORC, GENESUS, TOPIGS. Toda la zona es de Producción porcina con diferentes sistemas de explotación Tecnificada en sitios unos, dos y tres MUNICIPIOS MEDIANOS PRODUCTORES DE PORCINOS Estos municipios producen Porcinos son los más importantes en producción y comparados con los municipios del Norte del estado. ZONAS DE COMERCIALIZACIÓN DE LA MAYORIA DE PRODUCTOS PORCICOLAS La comercialización de la zona centro Y centro sur generalmente se realiza en la ciudad de México, D.F. Puebla y en las empacadoras de la región a través de intermediarios. La zona Norte realiza su comercialización en su mismo s municipios.

11 Comité Sistema Especie Producto Porcino del Estado de Puebla A.C
MUNICIPIOS CON MAYOR PRODUCCION DE CARNE DE PORCINO EN EL ESTADO DE PUEBLA MUNICIPIOS PRODUCCION (TON) 1 GUADALUPE VICTORIA 58,054.67 2 TEHUACAN 27,818.65 3 SANTIAGO MIAHUATLAN 2,963.04 4 TEPANCO DE LOPEZ 4,678.15 5 TLACOTEPEC DE BENITO JUAREZ 3,825.00 Fuente: SIAP 2012


Descargar ppt "Comité Sistema Producto Porcino del"

Presentaciones similares


Anuncios Google