La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Comisión de Normalización Plan de trabajo. 20 de mayo del 2015 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez. 1.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Comisión de Normalización Plan de trabajo. 20 de mayo del 2015 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez. 1."— Transcripción de la presentación:

1 Comisión de Normalización Plan de trabajo. 20 de mayo del 2015 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez. 1

2 2 Participación en grupos de trabajo Existen diversas actividades que el grupo seguirá durante el 2015 COFOCALEC. Participar particularmente en las iniciativas de elaboración de normas mexicanas que tienen relación con nuestro sector. Participación vía telefónica o sesión en red. Eventualmente asistir a la sesión en GUADALAJARA, sede del Comité. Entrega de opiniones por escrito 04 de junio 2015 Centro universitario de ciencias exactas e ingenieria CUCEI. Guadalajara Jalisco. TERMINOS LECHEROS.

3 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez.3 Participación en grupos de trabajo COFOCALEC- ISO. Es importante mencionar que este grupo Coordina el Comité ISO T34 Y que tiene por objetivo analizar la actualización de las Normas técnicas ISO que refieren los análisis fisicoquímicos y bacteriológicos que evalúan Las condiciones de la leche u sus productos. Por lo cual los documentos se comparten bimestralmente para la emisión de Comentarios, que normalmente lo revisan especialistas de las Universidades. Métodos de prueba del sector.

4 Participación en grupos de trabajo REGLAMENTO TÉCNICO CENTROAMERICANO RTCA 67.04.73:15 LECHE UAT (UHT) o ULTRA ALTA TEMPERATURA LECHE EN POLVO QUESOS NO MADURADOS YOGUR MANTEQUILLA QUESO PROCESADO O FUNDIDO QUESOS MOZZARELLA HELADOS Y MEZCLAS PARA HELADOS LECHE EVAPORADA LECHE CONDENSADA Comisión Panamericana de norma técnicas COPANT 4 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez.

5 5 Participación en grupos de trabajo Estar pendiente de la” liberación “ de actividades para que el grupo trabaje en los proyectos de NMX ya avanzados, que serán publicados en el PROGRAMA NACIONAL DE NORMALIZACION. ONNPROLAC. Participar particularmente en las iniciativas de elaboración de normas mexicanas que tienen relación con nuestro sector. Participación con comentarios y propuestas.. Eventualmente asistir a la sesión de trabajos relacionados, como es COMITÉ ISO T·34. Leche y sus productos. y SENASICA. Entrega de opiniones por escrito

6 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez.6 Participación en grupos de trabajo Estar atento a las invitaciones a participar en temas que atiende CONCAMIN,CANACINTRA,CNA -CERTIFICADO SENASICA Acuerdo por el que se establecen los lineamientos generales para la operación y certificación de establecimientos de sacrificio y procesamiento de bienes de origen animal. Subsecretaria de alimentación y competitividad SAGARPA. Publicado 28 abril 2015.

7 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez.7 Participación en grupos de trabajo Acuerdo por el que se determinan los aditivos y coadyuvantes en alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, su uso y disposiciones sanitarias. (Actualización del documento). Mantener la relación cercana con COFEPRIS para atender con comentarios y propuestas la actualización o adecuación del ACUERDO DE ADITIVOS y COADYUVANTES para la elaboración de alimentos..

8 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez.8 Participación en grupos de trabajo COMISION CODEX ALIMENTARIUS. CAC 06 al 11 de julio del2015 -Quesos procesados. -Permeato de suero de leche. -Aditivos de leche y sus derivados y alimentos para un régimen especial de alimentación. En la actualidad existen dos Subcomisiones conformados para atender los trabajos que promueven los diversos grupos de trabajo presencial y electrónico para aportar con comentarios los diferentes subcomités de trabajo. Grupo de trabajo para atender con propuestas a los subcomités que atiende COFEPRIS. Grupo de trabajo para atender con propuestas a los subcomités que atiende la DIRECCION GENERAL DE NORMAS...

9 Sesiones Coordinadores : - Angélica Martínez -Esteban Manrique Grupo especifico para atender tema de ADITIVOS Y COADYUVANTES EN ALIMENTOS. Galya Montiel. Y Jennifer Daniel. Horario : LUNES de cada semana. 8:30 – 11:00 promedio, sin embargo se puede ampliar por la agenda Participación : Presencial y por comentarios por medios electrónicos 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez. 9

10 Gracias por su contribución y apoyo a todos los representantes de la empresas que participan en las diversas sesiones de trabajo, que por su opinión aun mínima, se logran conformar posturas solidas que reconoce la Autoridad en varios Foros y Grupos de Trabajo. 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez. 10


Descargar ppt "Comisión de Normalización Plan de trabajo. 20 de mayo del 2015 20 de mayo del 2015 Alfonso Moncada Jimenez. 1."

Presentaciones similares


Anuncios Google