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Publicada porDiego Sosa Espinoza Modificado hace 9 años
1
Propiedades químicas de aminoácidos, péptidos y proteínas
2
Enlace peptídico R1R2
3
Secuencia: AlaGluGlyLys o AEGK
4
COO- COO- NH2 NH2 NH2 COO-
5
Análisis químico Composición? Detección? Secuencia?
Reacciones del enlace peptídico Reacciones del grupo amino terminal Reacciones del grupo carboxilo terminal
6
Reacciones del enlace peptídico y de detección proteica
Hidrólisis ácida (ClH 6M a 100 C, 24hs). Reacción de Biuret ( SO4Cu/tartrato alcalino 540nm). Baja sensibilidad. Reacción de Lowry et al. (Reactivo de Folin-Ciocalteau = mezcla de óxidos de tungsteno y molibdeno) nm Coomassie Brillant Blue Plata
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Reacciones del grupo amino (terminal)
Ninhidrina (570 nm) Pro a 440nm Fluorescamina (producto fluorescente). Alta sensibilidad 1-Fluoro-2,4 dinitrobenceno(FDNB, reactivo de Sanger) Cloruro de dansilo o-ftalaldehído (en sn con mercaptoetanol, producto fluorescente). Alta sensibilidad
8
Reacciones del grupo Carboxilo
Hidrazina (H2NNH2) Carboxipeptidasa
9
Secuenciación Purificación de la proteína o péptido
Ruptura de los puentes disulfuro Determinación de los extremos amino-terminales y carboxilo-terminales Corte específico de la secuencia principal en fragmentos menores, al menos en dos formas distintas Purificación de cada segmento y secuenciación Determinación de la secuencia total
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2 Ruptura de –S-S-
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DTNB ( ácido ditio-bis-nitrobenzoico)
nitrotiobenzoato
12
3 Determinación de extremos
13
Producto púrpura
16
4 Cortes y producción de fragmentos
Métodos enzimáticos
18
4 Cortes y producción de fragmentos
Métodos químicos
19
5 Secuenciación de fragmentos
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