Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSebastián Río Lara Modificado hace 9 años
1
*ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias *PROF: Maria Farfan *I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo
2
El sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso) encargados del proceso de la digestión, es decir, la transformación de los alimentos en sustancias nutritivas sencillas con enzimas.
3
BOCA: Órgano donde se encuentra la lengua,dientes y glándulas salívales. FARINGE: Conducto que conecta al esófago y contiene la epiglotis. ESOFAGO: Tubo muscular de 30cm aproximadamente. Conduce el bolo alimenticio hacia el estomago.
4
ESTOMAGO : Los alimentos se transforman en quimo por accion de los jugos gastricos y movimiento de sus paredes musculares. I.DELGADO: El qui,o es transmorfado en quilo por accion del higado y pancreas. I.GRUESO: Las sustancias son transformadas en material fecal.
5
PANCREAS: Es una glándula que controla los azucares y jugos gástricos, la cual facilita la digestión de la glucosa y los carbohidratos. HIGADO Y VESICULA BILIAR: El higado es la mayor viscera del cuerpo y junto con la vesicula biliar se encargan del procesamiento de las grasas.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.