La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

*ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias *PROF: Maria Farfan *I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "*ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias *PROF: Maria Farfan *I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo."— Transcripción de la presentación:

1 *ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias *PROF: Maria Farfan *I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo

2  El sistema digestivo es el conjunto de órganos (boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado e intestino grueso) encargados del proceso de la digestión, es decir, la transformación de los alimentos en sustancias nutritivas sencillas con enzimas.

3  BOCA: Órgano donde se encuentra la lengua,dientes y glándulas salívales.  FARINGE: Conducto que conecta al esófago y contiene la epiglotis.  ESOFAGO: Tubo muscular de 30cm aproximadamente. Conduce el bolo alimenticio hacia el estomago.

4  ESTOMAGO : Los alimentos se transforman en quimo por accion de los jugos gastricos y movimiento de sus paredes musculares.  I.DELGADO: El qui,o es transmorfado en quilo por accion del higado y pancreas.  I.GRUESO: Las sustancias son transformadas en material fecal.

5  PANCREAS: Es una glándula que controla los azucares y jugos gástricos, la cual facilita la digestión de la glucosa y los carbohidratos.  HIGADO Y VESICULA BILIAR: El higado es la mayor viscera del cuerpo y junto con la vesicula biliar se encargan del procesamiento de las grasas.


Descargar ppt "*ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias *PROF: Maria Farfan *I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo."

Presentaciones similares


Anuncios Google