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Publicada porMatilde Magallanez Modificado hace 9 años
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PERTINENCIA DEL PAPEL DE LOS MÉTODOS ESTADÍSTICOS EN LA MEJORA DE LOS PROCESOS Y LA VENTAJA COMPETITIVA Nathalia Andrea Vargas Maestría en administración en salud II semestre.
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¿Qué es el Control Estadístico de Procesos? Es un conjunto de herramientas estadísticas que permiten recopilar, estudiar y analizar la información de procesos repetitivos para poder tomar decisiones encaminadas a la mejora de los mismos. Condiciones: Procesos: mensurables (observables) y que sean repetitivos.
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Los métodos estadísticos nos permiten: Asignar factores o características mensurables que establecen de una manera más objetiva el nivel de calidad de un producto o servicio. Asegurar que cada uno de los productos o servicios realizados cumplan con dichas características lo que asegurará la calidad del producto o servicio. Garantizar un nivel de satisfacción, oportunidad y calidad de manera consistente
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Asegurar que las variaciones (debidas a insatisfacción del cliente, desperdicios y retrabajos, falta de oportunidad) no afecten la calidad del producto o servicio. Deberá ser utilizado por TODO el personal que tenga o pueda tener en sus manos la posibilidad de mejorar algún proceso o reducir desperdicios, lo que genera disminución de costos porque busca: § Crear el producto o servicio perfecto § Asegurar que los procesos internos sean llevados apropiadamente § Asegurar el mantenimiento adecuado de los equipos § Asegurar la asignación adecuada de los recursos suministrados.
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InputsProcess StepsOutputs 1) Solicitud de la cita por parte del paciente. Consulta nutrición y dietética Usuario se presenta con autorización e identificación para solicitar cita. 2) Asignación de la cita de acuerdo con disponibilidad. Se le informa al paciente fecha, hora, lugar, precio y requisitos para asistir a la cita 3) Asistencia a la cita por parte del paciente.Solicitud de interconsulta con otros especialistas, plan alimentario y exámenes clínicos 4) Llegada tarde por parte del paciente. 5) Admisión del paciente en caja. 6) Retraso en caja para reportar el paciente. 7) Llamado del paciente a la hora citada. 8) Atención al paciente.
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Se elabora prescripción dietaría y se da cita control Se le informa al paciente fecha, hora, lugar, precio y requisitos para asistir a la cita Usuario se presenta con autorización e identificación para solicitar cita. INICIA Paciente solicita cita Asignación de acuerdo con disponibilidad Atención al paciente Consulta primera vez? siNo Historia clínica nutricional análisis de historia Valoración control y cita controles Plan alimentario
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AREA: NUTRICIÓN PROCESO: Diagnostico y terapia nutricional SUBPROCESO: CONSULTA EXTERNA DESCRIPCION DEL PROBLEMA: Falta de oportunidad de consulta con nutrición, la cual esta a 3 meses y los pacientes no tiene acceso a una cita oportuna, por lo tanto es la mayor razón de solicitud de mejora. mas común. ALINEACION DEL PROYECTO: Oportunidad/ Satisfacción del usuario. ESTRATEGIA CORPORATIVA: Mejorar la oportunidad para disminuir la acción de tutela o el derecho de petición. DEFECTOS DEL PROBLEMA: Muchos intermediarios, falta de personal, no existe una adecuada remisión por parte del medico general o desconocimiento del paciente del motivo de consulta, solicitud de control antes del tiempo recomendado que son 3 meses. OBJETIVO ESTRATEGICO: Disminuir el tiempo en oportunidad de consulta. METRICAS: Indicador de oportunidad, debe ser menos a un mes. PARTICIPANTES: Equipo de nutrición, administrador IPS y director medico IPS.
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Métricas: MétricaLínea Base MetaMejor Valor Oportunidad90 Días48 Días30 Días Caja20 min10 min5 min Llegada paciente tarde 20 min11 min7 min Formula: Línea Base – 70%(Línea Base – Mejor Valor)
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Cursograma
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