Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porEdmundo Sarmiento Modificado hace 9 años
1
JUAN ALBERTO MUELA BARRAZA SALMONELOSIS NO TIFOIDEA Y SU TRANSMISIÓN A TRAVÉS DE ALIMENTOS DE ORIGEN AVIAR
2
SALMONELLA Este genero esta constituido por bacilos cortos, gramnegativos, anaerobios relacionados estrechamente con la morfología y fisiología de Enterobacteriaceae.
3
Estos microorganismos crecen a : 1)Temperatura de (7°-48° C) 2)pH entre 4 y 8 3)Aw por debajo de 0.93.
4
OMS EN EL INSTITUTO LUIS PASTEUR
5
La salmonella causa las siguientes manifestaciones clínicas : Fiebres entéricas Gastroenteritis Bacteriemia Infecciones
6
SEROTIPOS Salmonella Enteritidis S. Typhi S. Typhimurium
7
La enfermedad se puede presentar en casos: Aislados Brotes Nota : S. Typhi, S.Paratyphi y S.Sendai, afectan específicamente al hombre.
8
La infección no tíficas de Salmonella spp. representa un problema de salud pública nacional e internacional.
9
Debido a que el consumo de :
10
GASTROENTERITIS Los síntomas aparecen en general de 6 a 48 horas después del consumo de agua o alimentos contaminados.
11
Mayor incidencia en :
12
LOS RESERVORIOS DE SALMONELLA
13
RESERVORIOS SECUNDARIOS
14
TIPOS DE TRANSMISIÓN
15
PREVENCIÓN Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.