La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

JUAN ALBERTO MUELA BARRAZA SALMONELOSIS NO TIFOIDEA Y SU TRANSMISIÓN A TRAVÉS DE ALIMENTOS DE ORIGEN AVIAR.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "JUAN ALBERTO MUELA BARRAZA SALMONELOSIS NO TIFOIDEA Y SU TRANSMISIÓN A TRAVÉS DE ALIMENTOS DE ORIGEN AVIAR."— Transcripción de la presentación:

1 JUAN ALBERTO MUELA BARRAZA SALMONELOSIS NO TIFOIDEA Y SU TRANSMISIÓN A TRAVÉS DE ALIMENTOS DE ORIGEN AVIAR

2 SALMONELLA  Este genero esta constituido por bacilos cortos, gramnegativos, anaerobios relacionados estrechamente con la morfología y fisiología de Enterobacteriaceae.

3  Estos microorganismos crecen a : 1)Temperatura de (7°-48° C) 2)pH entre 4 y 8 3)Aw por debajo de 0.93.

4 OMS EN EL INSTITUTO LUIS PASTEUR

5  La salmonella causa las siguientes manifestaciones clínicas : Fiebres entéricas Gastroenteritis Bacteriemia Infecciones

6 SEROTIPOS  Salmonella Enteritidis  S. Typhi  S. Typhimurium

7  La enfermedad se puede presentar en casos:  Aislados  Brotes Nota : S. Typhi, S.Paratyphi y S.Sendai, afectan específicamente al hombre.

8 La infección no tíficas de Salmonella spp. representa un problema de salud pública nacional e internacional.

9  Debido a que el consumo de :

10 GASTROENTERITIS Los síntomas aparecen en general de 6 a 48 horas después del consumo de agua o alimentos contaminados.

11  Mayor incidencia en :

12 LOS RESERVORIOS DE SALMONELLA

13 RESERVORIOS SECUNDARIOS

14 TIPOS DE TRANSMISIÓN

15 PREVENCIÓN Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR


Descargar ppt "JUAN ALBERTO MUELA BARRAZA SALMONELOSIS NO TIFOIDEA Y SU TRANSMISIÓN A TRAVÉS DE ALIMENTOS DE ORIGEN AVIAR."

Presentaciones similares


Anuncios Google