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Platos divertidos y minuta saludable
Nombre: Paulina Molina. Curso: 6º A. Asignatura: Taller vida saludable. Fecha: 9 de noviembre.
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Plato divertido 1:Cantando con 1D
Materiales: Mandarina Arándanos Frutilla Plátano Chocolate Procedimiento: Paso 1: Se pela la mandarina y se parte por la mitad. Paso 2: Poner la mitad de un arándano como ojos. Paso 3: Picar una frutilla con forma de boca. Paso 4: Con chocolate deretido formar el pelo. Paso 5 : Hacer un rectángulo con plátano y encajarlo en un arándano para formar un micrófono. Paso 6: Hacer 5 de estos y disfrutarlo.
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Plato divertido 2:Gatito de yogurt
Materiales: Frutilla Kiwi Chocolate Manzana Arándano Procedimiento: Paso 1: derramar un yogurt en un plato. Paso 2 : picar en rebanadas el kiwi y ponerlos en posición de ojos. Paso 3: picar frutillas por la mitad y ponerlos en posición de orejas. Paso 4: con palitos de chocolate hacer los bigotes. Paso5: poner una uva en posición de la nariz. Paso 6:por ultimo con una rebanada de manzana ponerla como boca.
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Plato divertido 3:Flor Materiales: Procedimiento:
Tomate sherry Pepino Zanahoria Espinaca Rábano Apio Procedimiento: Paso1: rebanar pepino y ponerlos como pétalos. Paso2 :picar un tomate por la mitad y poner lo al medio de los pétalos. Paso3: el apio se pone como tallo. Paso4: se pone hojas de espinaca en el tallo. Paso 5: se rebana los rábanos para otro flor . Paso6: picar la parte de debajo de las zanahorias como pasto.
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PREGUNTAS: ¿Qué es una minuta?
La minuta orienta y crea conciencia a los niños y niñas de tener una colación de manera saludable para tener una buena alimentación. ¿Cuáles son las ventajas de utilizar una minuta saludable? Se pueden prevenir enfermedades como obesidad o anorexia además más adelante se podrá mantener una costumbre de alimentación sana . ¿Qué alimentos se consideran en una minuta saludable? Pan con palta o quesillo, jugo natural, yogurt, fruta y mucha agua.
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Minuta lunes: Desayuno: un vaso de Leche. Una rebanada de pan integral con mantequilla y mermelada o miel. Un vaso de Zumo de fruta. Almuerzo: Menestra de verduras. Una porción de pescado a la plancha con patatas fritas y salsa de tomate. Una Fruta. Merienda: una rebanada de pan integral con chocolate. Un yogur. Cena: Ensalada variada. Una porción de surtido de fritos (croquetas, empanadillas, jamón y queso...). Una fruta.
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Minuta martes: Desayuno: un Yogur con un puñado de cereales. Trozos de fruta fresca. Almuerzo:Ensalada mixta. Una porción de lomo de cerdo con puré de patata y guisantes. Merienda: un Yogur y fruta. Once: Una porción de sopa de verduras en juliana con fideos. Calabacines o berenjenas rellenas de carne o pescado y verduras.
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Minuta miércoles: Desayuno: un vaso de Leche. Una rebanada de Pan integral untado con tomate, aceite de oliva y jamón serrano. Un vaso Zumo de fruta. Almuerzo: Ensalada variada. Una porción de cocido (sopa con pasta, verduras y trocitos de carne). Fruta. Merienda: una rebanada de Pan integral con embutido. Once: crema de verduras. Una porción de sepia a la plancha con flan de arroz. Fruta.
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Minuta jueves: Desayuno: un vaso de Zumo de fruta. Una rebanada Pan integral con jamón york y queso fresco. Almuerzo: Una porción de arroz con champiñones, tomate y queso gratinado. Hamburguesa de salmón con lechuga. Una fruta fruta. Merienda: Una porción de Frutos secos. Once: Una porción de tortilla de patata o verduras con ensalada. Fruta fresca.
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Minuta viernes: Desayuno: un vaso de Leche. una porción de Galletas. una Fruta. Almuerzo:Legumbre con verduras. Una porción de pollo o pavo al horno con ensalada. Fruta. Merienda:Fruta fresca. Una porción Galletas Once:Crema de verduras. Una porción de crepes de jamón y queso. Yogur.
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