La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO Instituto de Ciencias de la Salud LICENCIATURA EN NUTRICIÓN INTEGRANTES DE EQUIPO: HERNÁNDEZ LEYVA LILIBETH.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO Instituto de Ciencias de la Salud LICENCIATURA EN NUTRICIÓN INTEGRANTES DE EQUIPO: HERNÁNDEZ LEYVA LILIBETH."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO Instituto de Ciencias de la Salud LICENCIATURA EN NUTRICIÓN INTEGRANTES DE EQUIPO: HERNÁNDEZ LEYVA LILIBETH HERNÁNDEZ ESPINOZA LEYVI KARINA LÓPEZ PASTRANA NATHIELLA PEREA SEVILLA KAREN SOFÍA TORIZ SOLIS ERIKA   Grupo 6° 2   Administración General   Etapa de organización

2 Índice Portada Concepto Importancia Objetivos
Organización formal e informal Principios de la organización Sitios de interés Bibliografía

3 Concepto: Organización
Estructuración técnica de las relaciones que deben existir entre las funciones niveles y actividades de los elementos materiales y humanos de un organismo social con el fin de lograr su máxima eficiencia dentro de los planes y objetivos señalados. La palabra organización viene del griego “organon” que significa instrumento regresar

4 Importancia La organización refiere a estructurar es quizás la parte más típica de los elementos que corresponden a la mecánica administrativa. Como deben ser las funciones, jerarquías y actividades. Se refiere a funciones, niveles que están por estructurarse. Afirma de modo concreto como y cada quien va hacer cada cosa. regresar

5 Objetivos regresar OBJETIVOS Aumentar numerosas capacidades
Ahorrar tiempo Aprovechar los conocimientos acumulados en el pasado Favorecer la especialización regresar

6 Organización formal e informal
regresar Organización formal e informal Organización formal Organización informal Organización formal: Es una estructura planeada que intenta de manera deliberada establecer un patrón de relaciones entre sus componentes el que considera al logro eficaz del objetivo. Organización informal: Comprende aquellos aspectos del sistema que no han sido formalmente planeados, pero que surgen espontáneamente en las actividades de los participantes.

7 Principios de la organización
Principio de la especialización Principio de la unidad de mando Principio del equilibrio de autoridad-responsabilidad Principio del equilibrio de dirección- control Principio de la definición de puestos regresar

8 Principio de la especialización
“Cuanto más se divide el trabajo , dedicando a cada empleado a una actividad más limitada y concreta, se obtiene mayor eficiencia , precisión y destreza” regresar

9 Principio de la unidad de mando
“Para cada función debe existir un solo mando” regresar

10 Principio del equilibrio de autoridad-responsabilidad
“Debe precisarse el grado de responsabilidad que corresponde al jefe de cada nivel jerárquico, estableciéndose al mismo tiempo la autoridad correspondiente a aquélla ” regresar

11 Principio del equilibrio de dirección- control
“A cada grado de delegación debe corresponder el establecimiento de los controles adecuados para asegurar la unidad de mando ” regresar

12 Principio de la definición de puestos
“Deben definirse por escrito las actividades y responsabilidades que corresponden a cada puesto, entendiendo por éste la unidad de trabajo impersonal específico ” regresar

13 Sitios de interés regresar

14 Bibliografía Agustín Reyes Ponce , 2007, Planeación en Administración Moderna , noriega editores, México, capítulo 8 pág.: 243, 255 regresar


Descargar ppt "UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO Instituto de Ciencias de la Salud LICENCIATURA EN NUTRICIÓN INTEGRANTES DE EQUIPO: HERNÁNDEZ LEYVA LILIBETH."

Presentaciones similares


Anuncios Google