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Ana Martínez Otín 1 bachiller

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Presentación del tema: "Ana Martínez Otín 1 bachiller"— Transcripción de la presentación:

1 Ana Martínez Otín 1 bachiller
pH Ana Martínez Otín 1 bachiller

2 Índice Definición Escala de pH Ácido-Base Experimento Conclusión

3 El pH no tiene unidades; se expresa simplemente por un número .
Definición El pH de una disolución es una medida de acidez o alcalinidad de una disolución. El pH no tiene unidades; se expresa simplemente por un número .

4 Escala del pH

5 Escala del Ph La escala pH está dividida en 14 unidades, del 0 (la ácidez máxima) a 14 ( nivel básico máximo). El número 7 representa el nivel medio en la escala, y corresponde al punto neutro . Los valores menores de 7 indican que la muestra es ácida. Los valores mayores de 7 indican que la muestra es básica. La escala de pH tiene una secuencia logarítmica, una muestra con un valor pH de 5 es diez veces más ácida que una muestra con un valor pH de 6.

6 Ácido-Base Cuando los ácidos entran en contacto con el agua, los iones se separan. El ácido le cederá a ésta un protón. Las bases también se disocian en sus iones cuando entran en contacto con el agua. La base captará protones.

7 Comparación Ácido Base Sabor agrio Reaccionan con algunos metales
Disuelven sustancias Son corrosivos para la piel. En disolución acuosa dejan pasar la corriente eléctrica Sabor amargo Precipitan sustancias disueltas por ácidos Disuelven grasas y el azufre Sensación untuosa al tacto, pero corrosivos En disolución acuosa dejan pasar la corriente eléctrica

8 Experimento Pasos a seguir:
1º Hervir col lombarda, tiene un color morado, al hervirla, el agua se volverá de la misma tonalidad 2º Pasar el agua ya de tonalidad morada a vasos. Antes de esto se deje colar por si pueden pasar trozos de la col.

9 Experimento 3º Verter amoníaco y vinagre en los dos vasos

10 Experimento 4º Observar los colores que han salido al realizar las mezclas:

11 Conclusión. La col lombarda sirve de indicador al demostrarnos con estos cambios de tonalidad el pH de cada mezcla. Al combinar el agua de la col lombarda con amoníaco nos revela que es una muestra base, su pH fijándonos en la escala anterior de pH sería alrededor del 12. (verde) Al combinar el agua de la col lombarda con vinagre nos revela que es una muestra ácida, su pH estaría alrededor del 3 ( rosado)


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