Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porÁngelita Sedano Modificado hace 9 años
1
PRODUCCIÓN EN EL URUGUAY
2
EL TRIGO PLANTA GRAMÍNEA ANUAL,DE LA FAMILIA DEL CÉSPED,CON ESPIGAS DE CUYOS GRANOS MOLIDOS SE SACA LA HARINA,TAMBIEN EL AFRECHILLO DE TRIGO QUE SIRVE DE ALIMENTO PARA EL GANADO. NOMBRE CIENTÍFICO: GENUS TRITEUM. EL MEJOR CULTIVO DE TRIGO SE CONSIGUE EN SUELOS CARGADOS DE MARGA Y ARCILLA, AUNQUE EL RENDIMIENTO ES SATISFACTORIO EN SUELOS MAS LIGEROS.
3
EN EL URUGUAY SE LO PLANTA EN LOS DEPARTAMENTOS DE: SALTO,PAYSANDÚ,RÍO NEGRO, COLONIA, SAN JOSÉ, FLORES Y SORIANO. EL ÁREA TRIGUERA REPRESENTA DEL 50 AL 60 % DE LA SUPERFICIE CEREALERA DEL URUGUAY.
4
EL BRASIL ESTÁ SUMAMENTE INTERESADO EN LA COMPRA DE TRIGO URUGUAYO. ÁREA SEMBRADA : 476. MILES DE HECTÁRES. PRODUCCIÓN.1.359. MILES DE TONELADAS. RENDIMIENTO: 2.855 kg. POR HECTÁREA. EN EL URUGUAY EL TRIGO EN EL AÑO 2009-10 COTIZA A 209 U$S/TON.
5
MERCADO INTENO MERCADO EXTERNO 927.036 miles de toneladas 430.046 miles de toneladas. 131.870 miles de dólares
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.