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Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional
INTRODUCCIÓN Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional Dr. Ricardo de Izaguirre Presidente del Instituto Nacional de la Leche
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CONTENIDOS Demanda mundial por alimentos Producción mundial de leche
Consumo mundial de leche Comercio mundial de lácteos Principales indicadores a nivel nacional
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CRECIMIENTO DE L APOBLACIÓN MUNDIAL
Instituto Nacional de la Leche Instituto Nacional de la Leche
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CIUDADES CON MÁS DE 10: DE HABITANTES (1950)
Instituto Nacional de la Leche Fuente: Chrysalix Instituto Nacional de la Leche
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CIUDADES CON MÁS DE 10: DE HABITANTES (2010)
Instituto Nacional de la Leche Fuente: Chrysalix Instituto Nacional de la Leche
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CIUDADES CON MÁS DE 10: DE HABITANTES (2050)
Instituto Nacional de la Leche Fuente: Chrysalix Instituto Nacional de la Leche
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Instituto Nacional de la Leche
6,7 % El nivel de crecimiento del PIB (Producto Interior Bruto) de las economías emergentes es 5 veces mayor que la de los países ricos según indicó el FMI en el 2008. Instituto Nacional de la Leche 1,3 % Instituto Nacional de la Leche
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(KG DE LECHE EQUIVALENTE )
CONSUMO PER CÁPITA (KG DE LECHE EQUIVALENTE ) Milk consumption levels in the world: Average: 102 kg ME / capita / year Top: > 350 kg ME / capita / year Low: < 10 kg ME / capita / year Milk consumption 2010 kg ME / capita /year <= 30 > 30 <= 70 > 70 <= 120 > 120 <= 200 > 200 <= 300 > 300 no data
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VARIACIÓN EN EL CONSUMO
Instituto Nacional de la Leche Fuente: IFCN 2006 Instituto Nacional de la Leche
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URUGUAY EN EL MERCADO INTERNACIONAL
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PRODUCCIÓN MUNDIAL DE LECHE
Producción de leche de los principales países productores año 2013 Uruguay: 2.300 Producción de leche en miles de toneladas Fuente: INALE en base a información de FAO y Observatorio Lácteo de la Unión Europea
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Porcentaje de la producción mundial de leche
Fuente: INALE en base a información de FAO y Observatorio Lácteo de la Unión Europea
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COMERCIO INTERNACIONAL DE LÁCTEOS
PRINCIPALES IMPORTADORES Y EXPORTADORES DE LÁCTEOS Principales exportadores Principales importadores Fuente: FAO, informe noviembre 2013
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Producción y exportación de principales exportadores
Miles de toneladas de leche equivalente Fuente: INALE en base a Observatorio Lácteo de la Unión Europea e información de FAO
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PRINCIPALES IMPORTADORES
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COSTOS DE PRODUCCIÓN
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PRINCIPALES INDICADORES A NIVEL NACIONAL
Producción Total: millones de litros Remitida: millones de litros Establecimientos Total : 4.200 remitentes 920 artesanales Superficie Lechera total: 750 mil hectáreas Rodeo Total de cabezas lecheras: 700 mil Relación Vaca Masa/Total: 57% 74% leche remitida a cooperativas 70% productores remiten a cooperativas Fuente: DIEA, 2010 Fuente: DIEA, 2013
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Distribución de la remisión entre las principales empresas año 2013
Fuente: INALE, en base a FFDSAL
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URUGUAY: PRODUCCIÓN, EXPORTACIONES Y CONSUMO INTERNO 1996-2013
+7 % Producción: Tasa últimos 20 años del 5% Crecimiento anual de los últimos 10 años: 7 % Consumo: Estable, con un leve aumento en los últimos años Exportaciones: Aumentos en la producción se exportan Estable Fuete: IFCN en base a INALE
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LECHERÍA DE EXPORTACIÓN
358 veces lo exportado en 1975 143veces lo exportado en 1975 Fuente: INALE en base a URUNET
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DESTINOS DE EXPORTACIÓN 2014
+ de 60 Destinos Fuente: INALE en base a URUNET
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PRODUCTOS EXPORTADOS
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DESAFÍOS Tierra Agua Sustentabilidad social Sustentabilidad ambiental
Generación de Tecnología Financiamiento
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