La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional"— Transcripción de la presentación:

1 Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional
INTRODUCCIÓN Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional Dr. Ricardo de Izaguirre Presidente del Instituto Nacional de la Leche

2 CONTENIDOS Demanda mundial por alimentos Producción mundial de leche
Consumo mundial de leche Comercio mundial de lácteos Principales indicadores a nivel nacional

3 CRECIMIENTO DE L APOBLACIÓN MUNDIAL
Instituto Nacional de la Leche Instituto Nacional de la Leche

4 CIUDADES CON MÁS DE 10: DE HABITANTES (1950)
Instituto Nacional de la Leche Fuente: Chrysalix Instituto Nacional de la Leche

5 CIUDADES CON MÁS DE 10: DE HABITANTES (2010)
Instituto Nacional de la Leche Fuente: Chrysalix Instituto Nacional de la Leche

6 CIUDADES CON MÁS DE 10: DE HABITANTES (2050)
Instituto Nacional de la Leche Fuente: Chrysalix Instituto Nacional de la Leche

7 Instituto Nacional de la Leche
6,7 % El nivel de crecimiento del PIB (Producto Interior Bruto) de las economías emergentes es 5 veces mayor que la de los países ricos según indicó el FMI en el 2008. Instituto Nacional de la Leche 1,3 % Instituto Nacional de la Leche

8 (KG DE LECHE EQUIVALENTE )
CONSUMO PER CÁPITA (KG DE LECHE EQUIVALENTE ) Milk consumption levels in the world: Average: 102 kg ME / capita / year Top: > 350 kg ME / capita / year Low: < 10 kg ME / capita / year Milk consumption 2010 kg ME / capita /year <= 30 > 30 <= 70 > 70 <= 120 > 120 <= 200 > 200 <= 300 > 300 no data

9 VARIACIÓN EN EL CONSUMO
Instituto Nacional de la Leche Fuente: IFCN 2006 Instituto Nacional de la Leche

10 URUGUAY EN EL MERCADO INTERNACIONAL

11 PRODUCCIÓN MUNDIAL DE LECHE
Producción de leche de los principales países productores año 2013 Uruguay: 2.300 Producción de leche en miles de toneladas Fuente: INALE en base a información de FAO y Observatorio Lácteo de la Unión Europea

12 Porcentaje de la producción mundial de leche
Fuente: INALE en base a información de FAO y Observatorio Lácteo de la Unión Europea

13 COMERCIO INTERNACIONAL DE LÁCTEOS
PRINCIPALES IMPORTADORES Y EXPORTADORES DE LÁCTEOS Principales exportadores Principales importadores Fuente: FAO, informe noviembre 2013

14 Producción y exportación de principales exportadores
Miles de toneladas de leche equivalente Fuente: INALE en base a Observatorio Lácteo de la Unión Europea e información de FAO

15 PRINCIPALES IMPORTADORES

16 COSTOS DE PRODUCCIÓN

17 PRINCIPALES INDICADORES A NIVEL NACIONAL
Producción Total: millones de litros Remitida: millones de litros Establecimientos Total : 4.200 remitentes 920 artesanales Superficie Lechera total: 750 mil hectáreas Rodeo Total de cabezas lecheras: 700 mil Relación Vaca Masa/Total: 57% 74% leche remitida a cooperativas 70% productores remiten a cooperativas Fuente: DIEA, 2010 Fuente: DIEA, 2013

18 Distribución de la remisión entre las principales empresas año 2013
Fuente: INALE, en base a FFDSAL

19 URUGUAY: PRODUCCIÓN, EXPORTACIONES Y CONSUMO INTERNO 1996-2013
+7 % Producción: Tasa últimos 20 años del 5% Crecimiento anual de los últimos 10 años: 7 % Consumo: Estable, con un leve aumento en los últimos años Exportaciones: Aumentos en la producción se exportan Estable Fuete: IFCN en base a INALE

20 LECHERÍA DE EXPORTACIÓN
358 veces lo exportado en 1975 143veces lo exportado en 1975 Fuente: INALE en base a URUNET

21 DESTINOS DE EXPORTACIÓN 2014
+ de 60 Destinos Fuente: INALE en base a URUNET

22 PRODUCTOS EXPORTADOS

23 DESAFÍOS Tierra Agua Sustentabilidad social Sustentabilidad ambiental
Generación de Tecnología Financiamiento

24


Descargar ppt "Lechería Uruguaya en el Contexto Internacional"

Presentaciones similares


Anuncios Google