La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Medio: Diario Sunchales hoy Santa Fe Sección: Campo Página: 1 Fecha: 28 de abril de 2006

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Medio: Diario Sunchales hoy Santa Fe Sección: Campo Página: 1 Fecha: 28 de abril de 2006"— Transcripción de la presentación:

1 Medio: Diario Sunchales hoy Santa Fe Sección: Campo Página: 1 Fecha: 28 de abril de 2006 http://www.sunchaleshoy.com.ar/noticias/campo/2006/04/28_2.htm Más de 400 expositores, concursos de quesos, dulce de leche y forrajes conservados. El salón del Sabor, rondas de negocios, el 6º seminario internacional de capacitación y las Olimpíadas Lácteas se realizarán en Mercoláctea 2006, sexta edición de esta muestra que organizan la revista Infortambo y el diario La Nación. Con cientos de expositores, entre criadores de animales de pedigree y proveedores de insumos y servicios para la producción y la industria láctea se congregarán en esta muestra, convertida en el ámbito para mostrar sus productos e innovaciones tecnológicas. Aquí el desarrollo de los distintos contenidos de este ya clásico encuentro lechero del Mercosur. La mejor genética En la muestra competirán más de 500 cabezas de ganado de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y se presentará en exhibición la sueca Srb. En el caso de las tres primeras, lo harán a través de sus respectivas asociaciones de criadores, que también presentarán sus stands institucionales. Jersey jurará el viernes 12. El mismo día y el sábado 13 lo hará Holando Argentino, quedando por confirmar el día en que lo hará Pardo Suizo. Los mejores ejemplares de todas las razas serán subastados el domingo 14 de mayo. Respecto de los jurados de las razas, en Holando Argentino jurará Leoncio Diz, en jersey el brasileño Claudio Aragón y en Pardo Suizo, Alejandro Giudice. Concursos de quesos y dulce de leche Con el objetivo de contribuir a valorizar los quesos y el dulce de leche argentinos y estimular a elaborarlos y comercializarlos con mayor valor agregado, difundiendo entre los consumidores el conocimiento y la valoración de sus características sensoriales se realizan en Mercoláctea el tercer concurso nacional de Quesos, que auspicia la empresa Chr Hansen Argentina y el segundo concurso nacional de Dulce de Leche. En el de quesos, se anotaron 31 empresas, de la cuales 24 corresponden a la categoría Pymes Lácteas y siete a la de Grandes Empresas Lácteas. En cada una de ellas competirán en 18 rubros específicos, por variedad de producto y origen de la leche (vaca, oveja, cabra y búfala), con la que se elabora cada una de ellas. Las medallas de oro, plata, bronce y el premio al queso del año son otorgados por un selecto jurado, compuesto por unos 40 integrantes. Serán comisarios tres especialistas internacionales: Roland Perrin (comisario general del concurso de Quesos de París, Francia, desde 1989), José Luis Galván Romo (miembro del instituto de Tecnología Agraria de Castilla y León, España y jurado del concurso de Quesos Cincho) y el especialista italiano, Giulio Cesare Emaldi. En tanto, en el de dulce de leche participarán 25 empresas, 17 de ellas en la categoría Pymes Lácteas y ocho en la de Grandes Empresas Lácteas. Aquí se evalúan ítems como apariencia (claro, oscuro y uniformidad del color, entre otros), textura bucal y manual, sabor y aroma. Actuarán unos 15 jurados y será comisario Osvaldo Moro del instituto Superior Experimental de Tecnología Alimentaria (Iseta), de 9 de Julio. El certamen estará coordinado por María Marta Gallinger, especialista en análisis sensorial. Ambos concursos cuentan con la fiscalización y recepción de muestras a cargo del Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea (Inti Lácteos).


Descargar ppt "Medio: Diario Sunchales hoy Santa Fe Sección: Campo Página: 1 Fecha: 28 de abril de 2006"

Presentaciones similares


Anuncios Google