La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Ontinyent jordi garcia revert. Jordi Garcia Revert2 historia L’ocupació humana del seu territori està documentada des L’ocupació humana del seu territori.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Ontinyent jordi garcia revert. Jordi Garcia Revert2 historia L’ocupació humana del seu territori està documentada des L’ocupació humana del seu territori."— Transcripción de la presentación:

1 Ontinyent jordi garcia revert

2 Jordi Garcia Revert2 historia L’ocupació humana del seu territori està documentada des L’ocupació humana del seu territori està documentada des d’època prehistòrica. De l’època romana es coneix l’existència de diversos assentaments agrícoles de xicoteta entitat, repartits pel territori. Conquistada por las tropas de Jaime I en el año 1244 e incorporada al Reino de Valencia. Se le otorgó un término más amplio que el actual, pues contenía los lugares de Agullent (hasta 1585), así como la partida de Fontanars (hasta 1927). Titulo de ciudad desde 1904.

3 Jordi Garcia Revert3 Demografía

4 4 Fiestas locales Fiestas patronales: Fiestas patronales:  Moros y cristianos  Fiestas de la Purísima Otras: Otras:  Feria  Fiestas de barrios  “gegants i cabets”

5 Jordi Garcia Revert5 Moros y cristianos Se celebran en honor al Cristo de la Agonía a finales de agosto, declaradas de Interés Turístico. Se celebran en honor al Cristo de la Agonía a finales de agosto, declaradas de Interés Turístico. Estas fiestas recrean mediante trajes y desfiles la invasión y posterior recuperación de la ciudad por parte de ambos bandos. Estas fiestas recrean mediante trajes y desfiles la invasión y posterior recuperación de la ciudad por parte de ambos bandos. Los festeros se dividen entre 24 comparsas, 12 en cada bando. Los festeros se dividen entre 24 comparsas, 12 en cada bando.

6 Jordi Garcia Revert6 Fiestas de la Purísima En honor a la Purísima Concepción. En honor a la Purísima Concepción. Tienen lugar entre finales de noviembre y principios de diciembre. Tienen lugar entre finales de noviembre y principios de diciembre. Actos mas relevantes: Actos mas relevantes: –“Bou en corda” –Angelets –Ofrenda

7 Jordi Garcia Revert7 Fiestas de la Purísima II “Bou en corda”: “Bou en corda”: –Se celebra desde 1662 en honor a la Purissima Concepción. –Los toros tienen bolas en los pitones y una cuerda con la que se maneja al animal y se protege a la multitud. –Se suele congregar mucha gente entorno al recinto del toro, donde también se hacen conciertos, concentraciones varias y DJ's.

8 Jordi Garcia Revert8 edificios Campanar de la Vila: Campanar de la Vila: –Con 72 metros es el campanario mas alto de la Comunidad Valenciana y el segundo de España, solo superado por la Giralda de Sevilla. –Es el que mas campanas tiene de toda la Com. Valenciana (12 campanas). Pont del “Salt del Bou”: Pont del “Salt del Bou”:

9 Jordi Garcia Revert9 Parajes naturales Pou Clar Pou Clar Pou l’Olleta Pou l’Olleta Gamellons Gamellons La Cova de l’Avern La Cova de l’Avern Barranc del Tarongers Barranc del Tarongers


Descargar ppt "Ontinyent jordi garcia revert. Jordi Garcia Revert2 historia L’ocupació humana del seu territori està documentada des L’ocupació humana del seu territori."

Presentaciones similares


Anuncios Google